Хэллоуин не за горами: 5 самых ярких американских фильмов о ведьмах и колдовстве

В преддверии самого сказочного дня года, Хэллоуина, хочется раствориться в атмосфере магического мира, который приносит с собой последняя ночь октября. Чтобы настроиться на нужную волну, в обязательном порядке посмотрите те самые фильмы, что зажигают в сердце тыквенные огни и окутывают душу волшебной пыльцой магии. Предлагаем вашему вниманию 5 фильмов про Хэллоуин и ведьм. Поле их просмотра у вас наверняка возникнет желание стать частью какого-нибудь тайного знания и больше не возвращаться в такую привычную реальность.

1. Фокус-покус (1993)
История о трех ведьмах в Салеме, снятая в лучших традициях фильмов для просмотра на Хэллоуин. Классический сюжет о школьниках, которые по неосторожности в ночь Хэллоуина вызвали трех ведьм – сестер Сандерсон, живших 300 лет назад.

Дело в том, что сестры имеют обыкновение омолаживаться за счет невинных детских душ, и сразу после возвращения в мир живых, они берутся за работу. Вся изюминка фильма заключена в характерах этих ведьмочек и в том, как им приходится сталкиваться с «диковинками» современного мира. В главных ролях идеальном фильме ужастике про Хэллоуин Бэтт Мидлер, Сара Джессика Паркер, Кэти Наджими — одно удовольствие наблюдать за этими харизматическими актрисами.

2.Суровое испытание (1996)

И снова Салем. Фильм про охоту на ведьм является экранизацией пьесы американского драматурга Артура Миллера. В основе лежат подлинные исторические события.

Девушки собираются у негритянки Титубы, чтобы сделать приворот на парней. Только это почти невинное девичье занятие обращается настоящим ужасом. Их обнаруживают на месте преступления и Титуба признается, что по-настоящему связана с Сатаной и все это не шутки. Начинается охота, преследование, суд – все то, что на самом деле происходило в Салеме в 1692 году. В главных ролях – Вайнона Райдер и Николас Хайтнер.

3. Колдовство (1996)
Прекрасная иллюстрация того, на что способна обиженная девушка ради мести. Главная героиня не родилась ведьмой, но жажда восстановления справедливости пробудила в ней магическое начало. Идеальная завязка для фильма про Хэллоуин и ведьм, не правда ли?

Все началась с того, что  старшеклассница Сара отказала самому симпатичному парню школы, не переспав с ним на первом свидании. Красавчик Крис не привык, чтобы девушка его динамила, поэтому он скрывает правду и говорит всей школе, как будто та ему отдалась без долгих раздумий. Обиженная и униженная Сара идет на крайние меры: она собирает 3-х девушек-неформалов и решает отомстить обидчику с помощью черной мании. Одну из ведьм грает Нив Кэмпбелл – кинозвезда 90-х.

4.Ведьма (2015)
Американо-канадский фильм, о котором сам Стивен Кинг написал у себя в твиттере одобряющий отзыв. Писатель говорит: «Ведьма» напугала его до чертиков, и это настоящее кино, заставляющее думать и чувствовать. История начинается с классического переезда семьи в новый дом, находящийся в лесах Новой Англии. Вскоре после этого исчезает новорожденный малыш, с которым в тот день сидела его старшая сестра. Естественно обвинять начинают именно ее – она не уследила, и ребенка похитил волк.

Однако выясняется, что причина исчезновения не в девушке-подростке, а в том темном, необъятном зле, которое сказывается в глубинах этих лесов. Легенды о том, что ведьмы используют кровь новорожденных в магических зельях, оказались страшной правдой. В фильме раскрываются все тайны современной оккультной реальности лесов Новой Англии.

5. Реинкарнация (2018)
Действительно серьезный фильм про настоящую, не шуточную черную магию. Фильм ужасов в прямом смысле, от которого веет чем-то неподдельно зловещим. Режиссер Ари Астер максимально достоверно передал демоническую атмосферу ритуалов, где все кишит нечистью и возвышается культ дьявола.

Лента повествует о семье, где недавно умерла мать. После ее похорон начинают происходить странные вещи и в ходе событий зритель понимает, что причина – зло, от которого не суждено скрыться ни одному поколению этой семьи. На сей раз сосудом для зла служит маленькая девочка не совсем обычной внешности. Ведьма: не с острой шляпой, метлой и мантией, как в легендах, а реальная. Сильная сторона фильма – его развязка. Прекрасный фильм-ужастик про Хэллоуин, который заставит вас содрогаться от страха и, возможно, отвращения.