Когда видишь списки самых могущественных кинематографических существ, то боги, полубоги и герои фэнтези-фильмов почти всегда в топе. Так давайте же посмотрим на лучших из лучших в кино про богов.

Режиссеры фэнтези нередко берут героев из классической мифологии. Самые популярные, бесспорно, персонажи из древнегреческих мифов и легенд. Благодаря Marvel фанаты наизусть выучили главных богов из скандинавских мифов. Тор, Локи и Один стали нам как родные. Добавим к этому божеств из египетской, китайской мифологии, не забудем про влияние христианства, и тогда становится понятным, откуда чаще всего черпают вдохновение режиссеры для своих кино про богов.

Часто боги в фильмах становятся помощниками главных героев или играют второстепенную роль. Но порой они сами оказываются в центре сюжета: боги и полубоги сражаются на полях боя, участвуя в битвах и сражениях. Не важно, отведена им главная роль или нет, у всех этих созданий есть одна общая черта – их могущество и непобедимость. Перебрав большое количество ярких персонажей из различных кино про богов и кино про мифологию, мы выбрали самых ярких.

Один в кино про богов «Тор»

Кино про богов Один («Тор»)

Если в Древней Греции богами правил Зевс, то в скандинавской мифологии – Один. Конечно, это один из самых популярных киношных богов благодаря тому, что его сыграл Энтони Хопкинс. Хотя Один всегда воспринимался всемогущим, но порою мы сомневаемся, насколько он могущественен? В боевике «Тор» он погружается в глубокий сон, когда его люди больше всего нуждались в нем. Кроме того, Локи обманывает его и отправляет в дом престарелых на Земле.

И все же, как показало приключенческое фэнтези «Тор: Рагнарек», Один – смертоносный и коварный противник. Сначала он объединился со своей дочерью Хелой, чтобы завоевать Девять миров и доставить все богатства в Асгард, а потом, решил перейти на сторону добра и изгнал ее. Не обошел стороной он и других своих детей: прогнал Тора и запер Локи на много лет. Ясно одно, Одина лучше не злить. В отличие от других божеств, он ушел на покой на своих условиях, укрепив за собой славу одного из самых могущественных богов из фильмов.

Зевс в кино про богов «Битва Титанов»

Зевс в кино про богов «Битва Титанов»

Когда дело доходит до самых могущественных богов в мифологии, сразу вспоминается древнегреческий и скандинавский пантеоны. Что касается верховного бога древних греков, то, пожалуй, самым могущественным он предстает перед нами в ленте «Битва Титанов». В оригинальном фильме 1981 года Зевс помогает Персею, передав ему инструменты и предложив помощь в нужный момент, чтобы герой вовремя справился со всеми своими заданиями. В 2010 роль Зевса поручили Лиаму Нисону. Так его персонаж получил больше экранного времени и стал очень опасным. В новой интерпретации громовержец принимает активную роль в ключевых битвах и решает наказать смертных за неповиновение богам, причем всю грязную работу он посылает сделать Аида. Хотя Зевс умирает в «Войне Титанов», он много раз появлялся в разных кино про богов, так что сохраняет свое место в качестве одного из самых могущественных божеств в истории.

Легендарный Геракл в одноименном фильме про богов «Геракл»

Геракл в кино про богов «Геракл»

В фильме 2014 года легендарного героя Геракла изобразил Дуэйн Джонсон, и уже этого достаточно, чтобы внести этого древнегреческого полубога в наш список. Конечно, это не единственное появление Геракла в фильмах, в том же году он появился в киноленте «Геракл: Начало легенды», в диснеевском мультфильме 1997 года и в культовом сериале с Кевином Сорбо в главной роли. В данном случае мы сосредоточимся на версии с Джонсоном.

Приключенческий боевик был основан на серии комиксов Стива Мура «Геракл: Фракийские войны». На протяжении всего фильма греческий полубог показывает свое мастерство, доказывая, что он не только легендарный герой, но и яркий лидер, чего явно не хватает в других интерпретациях истории про мускулистого воина. Геракл в этом фильме меньше похож на бога, а больше – на человека, в результате чего он кажется даже сильнее.

Мифический лев Аслан в «Хроники Нарнии»

Аслан в кино про богов «Хроники Нарнии»

Лев Аслан в «Хрониках Нарнии» олицетворяет верховное божество, создателя всей Нарнии. Он несет добро и свет в мир. Однако Аслан также обладает смертоносной силой. Как замечает один из персонажей, он дикий и не похож на «ручного льва». Аслан может стать опасным врагом для всех, кто встречается на его пути.

Согласно сюжету, Аслан – могущественный лидер, который защищает и помогает всем в Нарнии. Он мудр и понимает, когда нужно отойти в сторону и позволить своим подопечным самим решать проблемы. В конце концов, в своем мире Аслан самый могущественный персонаж, поскольку в книге он способен разрушить все и решить судьбу каждого. К сожалению, на экране мы видим только намеки на его истинную мощь.

Всемогущий Посейдон в «Бессмертные»

Посейдон «Бессмертные» Келлан Латс

Келлан Латс далеко не новичок в изображении мифологических существ. Он был вампиром в сериале «Сумерки», сыграл в фильмах «Тарзан» и «Геракл: Начало легенды». Однако самый могущественный его персонаж – Посейдон, брат Зевса, бог моря и один из двенадцати олимпийцев в древнегреческой мифологии. Несмотря на то, что кинофильм «Война Богов: Бессмертные» получил смешанные отзывы, Посейдон – один из самых сильных богов, сражавшихся за то, чтобы остановить титанов.

Согласно сюжету кино про богов «Бессмертные», Посейдон не боится никого и ничего. Грозный правитель Олимпа и младший брат бога моря обещает уничтожить любого, кто будет вмешиваться в судьбы людей, однако Посейдон посылает огромную волну, чтобы убить солдат правителя Гипериона и спасти Тесея. В конце кино, бог Посейдон умирает, но успевает доказать, что является одним из самых могущественных мифологических персонажей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)