Netflix продолжает поддерживать работу над кинопроектами, которые раскрывают белые пятна истории и табуированные темы. Сегодня вышел первый трейлер фильма «I Am All Girls» о синдикате, действующем в Южной Африке в 1980-е годы. Выявленная сексуальная торговля детьми при апартеиде и связь преступников с политиками, вызвала невероятный резонанс в мировой новостной повестке того времени. Изнанку расследования экранизировал Донован Марш, придав реальной истории художественности.

Фильм «Я — все девочки» торговля детьми

Трейлер фильма «I Am All Girls»

Новость о продаже в Техасе  афроамериканских одноклассников в школьном чате – реальность несовершенной образовательной системы США. Детская злая шутка очередной раз показала, что тема расовой дискриминации нуждается в обсуждении. Фильм Донована Марша основан на реальных событиях, которые разворачивались в Южной Африке в 1980-е годы. На протяжении многих лет на территории страны осуществлялась сексуальная торговля детьми.

Сюжет и трейлер фильма «I Am All Girls» — «Я — все девочки»

В триллере режиссер рассказывает о продаже девочек политикам и иранским шейхам в обмен на нефть или решение в отношении отмены экономических санкций. Как только девочки надоедали их возвращали или продавали в дешевые бордели. История следует за двумя детективами. Они пытаются разоблачить синдикат и уничтожить глобальную сеть торговли детьми.

Режиссер Донован Марш о  фильме «I Am All Girls»

«Этот фильм — шокирующее, глубоко атмосферное, захватывающее путешествие главных персонажей в одну из самых страшных трагедий современности – сексуальную торговлю детьми. Единственный луч света — это зарождающиеся отношения между Джоди и Нтомби, и их вера в победу над синдикатом. Каждый из них показывает разное отношение к происходящему, яростную ненависть и эмоциональную женскую боль», — сказал Марш.

Донован Марш торговля детьми

Режиссер Донован Марш

Для придания атмосферности триллеру, Марш пользовался визуальными и музыкальными эффектами. Будоражащая музыка, длинные паузы и тяжелое дыхание, наполненное болью и страхом. Диалоги часто отходят на задний план. Иногда тонут под тяжестью музыки и звуковых эффектов. Фотографии похищенных девочек и их испуганные глаза при встрече с неминуемой погибелью. Режиссер не показывает кровь и физическое насилие. Все остается за кадром. Но и этого достаточно, чтобы понять, что сексуальная торговля детьми — это страшно.

Производство фильма

Проект выполнен продюсерским центром Nthibah Pictures по заказу Netflix. Донован и его творческая команда создали глубокий и атмосферный триллер с сильным социальным посланием. Фильм «I Am All Girls» русская версия названия фильма «Я — все девочки» выйдет на Netflix 14 мая.