Вы заметили, что действие большинства фильмов происходит при хорошей погоде? Однако, если повествованию надо придать красок, солнечный день сменяет ненастный. Частенько благодаря дождю создаются одни из самых запоминающихся сцен в фильмах.

Рейтинг знаковых сцен из фильмов, снятых под проливным дождем

С помощью погоды удается прокомментировать эмоции главных героев или саму сюжетную линию. Независимо от того, что происходит на экране, проливной дождь всегда добавляет чувств. Рейтинг самых крутых «мокрых» сцен ждет вас сегодня.

«Страна садов» (2004)

Страна садов

Герой картины Эндрю Ларджман пытается понять, как жить после смерти матери. Он отправляется в родной городок на ее похороны, где встречается со старыми друзьями, заводит новых и борется с призраками прошлого.

В кульминационной сцене фильма Ларджман забирается на экскаватор, который опасно стоит перед карьером. Идет проливной дождь, и герой кричит в бесконечную бездну, высвобождая эмоции, которые раньше боялся показать. За это фильм получил достойное место в  этом рейтинге.

«Шоу Трумэна» (1998)

Шоу Трумэна

«Шоу Трумэна» — фильм, в котором черпало вдохновение даже MCU. Он о парне, вся жизнь которого это реалити-шоу. Герой поначалу не догадывается, что мир следит за каждым его движением, а фальшивая луна — диспетчерская над куполом огромной киностудии. Режиссеры шоу создают сценарии, которые Трумэн считает реальными.

Когда Трумэн сидит на берегу, из ниоткуда появляется ливень, который идет только над ним. Пока он ходит, дождь следует за ним. Это один из самых глупых и веселых моментов в этом драматическом фильме.

«Джон Уик 3» (2019)

Джон Уик 3

События третьего фильма о Джоне Уике происходят в Нью-Йорке. За окном погодка не из лучших — ветер и сильный ливень. Самая интересная дождливая сцена в картине принадлежит не Уику, а Королю Боулеру, управляющему целой сетью бездомных и голубей. Беседуя с судьей, он держить над головой прозрачный детский зонтик. Судья говорит ему, что он должен уйти, поскольку помог Джону Уику, на что король отвечает: «Я — Боулер!»

«Матрица: Революция» (2003)

Матрица Революция

«Матрица: Революция» разочаровала фанатов во многих отношениях, будь-то беспорядок компьютерной графики в битве за Сион, чрезмерная экспозиция, скучные боевые сцены. Однако финальный бой между Нео и агентом Смитом стал культовым. Сцена происходит на улице. Небеса открываются подобно муссону, в то время как сотни других агентов наблюдают за происходящим. Фанаты в последний раз слышат, как изо рта Смита вылетело «Мистер Андерсон». Этот фильм – истинное украшение нашего рейтинга!

«Человек-Паук» (2002)

Человек-Паук

Дождь и романтика в Голливуде идут рука об руку! Есть тысячи фильмов, в которых присутствуют романтические сцены под дождем. Однако поцелуй Мэри Джейн и Человека-паука в переулке в оригинальной ленте 2002 года бьет все рекорды популярности. Кадр был взят прямо из комикса. Когда Питер свешивается с паутины, Мэри наполовину опускает его маску, и они целуются под проливным дождем.

«Готика» (2003)

Готика

«Готика» — очень дождливая лента, если в кадре с неба не льется вода, то она видна на дорогах. В психологическом фильме ужасов много запоминающихся сцен под дождем, но одна выделяется как знаковая. Миранда разбивает свою машину, сворачивая с дороги, чтобы избежать столкновения с девушкой. Героиня выходит из авто, чтобы попытаться помочь бедняжке, которая замерла посреди дороги.

«Бегущий по лезвию» (1982)

Бегущий по лезвию

В финальной сцене, когда Декард сталкивается с Роем Батти, он находится на крыше под дождем, постепенно промокая. Хотя все действие «Бегущего по лезвию», по сути, происходит под дождем, эта сцена — то, что запомнили зрители. В ней происходит самый важный диалог в фильме. Батти в своем последнем монологе произносит: «Все эти мгновенья затеряются во времени, как слезы в дожде». Это была чрезвычайно поэтичная импровизация Рутгера Хауэра.

«На гребне волны» (1991)

На гребне волны

«На гребне волны» и «Форсаж» почти идентичны не только с точки зрения повествования, но и потому, что оба своим местом действия выбирают залитый солнцем Лос-Анджелес. Финальная сцена буквально залита дождем: поймав Бодхи на побережье Австралии, где гигантские волны разбиваются о скалы, агент Джонни Юта не арестовывает его, а  позволяет заниматься серфингом до смерти. Затем Юта бросает свой значок ФБР в океан.

«Великий уравнитель» (2014)

Великий уравнитель

«Великий уравнитель» следует за опытным бойцом, которого плохие ребята вынуждают выйти с пенсии. Финал картины проходит на территории строительного магазина. После взрыва канистр с газом в микроволновой печи включаются оросители, и место начинает заливаться водой. Чем вам не ливень? В то же время Роберт МакКолл охотится за последним выжившим русским мафиози.

«Побег из Шоушенка» (1994)

Побег из Шоушенка

«Побег из Шоушенка» — один из лучших философских фильмов всех времен. А какой была бы подобная лента без дождя? Сцена во время ливня происходит, когда Энди Дюфрен сбегает из тюрьмы после долгих лет прокапывания тоннеля. Вместо того чтобы чувствовать страх, сердце Энди и зрителей переполняет радость.

«Поющие под дождем (1952)

Поющие под дождем

Наш рейтинг был бы неполным без кадра, который едва ли нуждается в описании, поскольку, в отличие от всех других фильмов, трудно найти человека, который не знает сцену из «Поющих под дождем». Она пародируется и упоминается на телевидении и в фильмах на протяжении последних 70 лет. В ленте, проведя Кэти домой, Дон Локвуд пребывая в полной эйфории, танцует под проливным дождем и прыгает по фонарным столбам.