Иногда легко предугадать победителей «Эмми». А вот теперь наступил 2020 год. Пандемия COVID-19 помешала многим крупным студиям воплотить в жизнь новые проекты. А еще члены Телевизионной академии были вынуждены оставаться дома, где у них было больше времени смотреть телевизор. К тому же изменения коснуться и состава жюри, отдавать свой голос будут более активные и молодые эксперты, так что нас, несомненно, ждут сюрпризы.статуэтки эми

Результат голосования предугадать сложно. Явных фаворитов в этом году мало, а такие любимцы публики в топ-категориях как драма «Игра престолов» и комедия «Дрянь» уже закончились и не могут номинироваться на «Эмми». И все же члены Телевизионной академии любят награждать победителей и номинантов прошлых лет, которые часто опять принимают участие в церемонии, хотя их место уже грозят занять новые дарования.интерьвью

В этом году много свежих сенсационных сериалов: «Наследники», «Мертв для меня» и «Поза». Члены Академии в этот раз решили увеличить количество номинантов в драматической и комедийной категориях до восьми (хотя я все равно придерживаюсь мнения, что 10 было бы оптимальным числом). Так что разочарований для актеров и режиссеров будет много как никогда, особенно если учесть рекордное число заявок. Поговорим про самые популярные номинации.

В 2020 лучшим драматическим сериалом могут стать «Наследники» («HBO»), «Мандалорец» («Disney+»), «Озарк» («Netflix»), «Убивая Еву» («AMC/BBC America»), «Корона» («Netflix»), «Рассказ служанки» («Hulu»), «Очень странные дела» («Netflix») и «Лучше звоните Солу» («AMC»). Сложилась необычная ситуация: некоторые сериалы уже номинировались на «Эмми»: «Очень странные дела», «Рассказ служанки» и «Корона», – все они были приостановлены в 2019 году, но сейчас опять сражаются за звание лучшего. Прошлогодние номинанты – «Озарк», «Убивая Еву» и «Лучше звоните Солу» – не отстают.иета

Лучшим мини-сериалом могут быть объявлены «Хранители» («HBO»), «Неортодоксальная» («Netflix»), «Невероятное» («Netflix»), «Миссис Америка» («FX») и «Всюду тлеют пожары» («Hulu»). На номинантов в этой категории серьезно повлияла пандемия, ведь если бы не она, «Фарго» и «Гений» однозначно включились бы в гонку. Но и так страсти кипят. В лидерах явно «Хранители» – все еще сложно поверить, что столь яркий сериал подошел к концу. Но у всех номинантов есть свой козырь, так что следить за развитием событий будет увлекательно.хранитель

В номинации «Лучший комедийный сериал» будут соревноваться «Удивительная миссис Мейзел» («Amazon Prime Video»), «Шиттс Крик» («Pop TV»), «Белая ворона» («HBO»),  «В лучшем мире» («NBC»), «Мертв для меня» («Netflix»), «Умерь свой энтузиазм» («HBO»), «Чем мы заняты в тени» («FX») и «Метод Комински» («Netflix»). После прошлогодней победы «Дряни» творцы сериала «Удивительная миссис Мейзел» жаждут все же заполучить свой приз. Но «Шиттс Крик» закончился так впечатляюще, что жюри могут захотеть наградить это маленькое шоу, которое превратилось в настоящий феномен. Так что «Мейзел» и «Шиттс» в этом году в фаворитах. «В лучшем мире» также интересный претендент. А у сериалов «Мертв для меня» и «Умерь свой энтузиазм» новые захватывающие сезоны вышли как раз вовремя – перед голосованием. А легендарные «Умерь свой энтузиазм» и «Метод Комински» имеют то преимущество, что члены жюри могут отдать за них свой голос по привычке.

Лучшей актрисой в драматическом сериале могут стать Оливия Колман («Корона»), Зендея («Эйфория»), Лора Линни («Озарк»), Дженнифер Энистон («Утреннее шоу»), Сандра О и Джоди Комер (обе — «Убивая Еву»). Конкуренция в этой категории очень высокая. В этом году было 135 заявок по сравнению с 88 в 2019. Прошлогодняя победительница Джоди Комер отлично поработала в этом сезоне и не исключено, что она опять получит главный приз. Но и Оливия Колман может снова выиграть «Эмми» для сериала «Корона», вспомним победу Клэр Фой в 2018 году за роль королевы Елизаветы II. Дженнифер Энистон тоже так просто не сдается. Нельзя сбрасывать со счетов и нашу старую знакомую Сандру О, которая номинируется уже не в первый раз. А ажиотаж, окружающий сериал «Озарк», может добавить очков Лоре Линни.кадры озарк

Лучшим актером в драматическом сериале могут стать Стив Карелл («Утреннее шоу»), Билли Портер («Поза»), Джейсон Бейтман («Озарк»), Стерлинг Браун («Это мы»), Джереми Стронг и Брайан Кокс (оба в сериале «Наследники»). Нужно отметить, что Бейтман, Браун и Портер (победитель 2019) номинировались и в прошлом году. Повышенный интерес к «Наследникам» помог патриарху сериала Брайану Коксу и его преемнику Джереми Стронгу получить свой шанс на победу.принц и принцеса

Творения стримингового сервиса «Netflix» претендуют на победу в 160 номинациях, а телеканала «НВО» – в 107. 20 сентября на 72-й церемонии награждения мы узнаем, кто будет удостоен премии «Эмми».