Парадокс Кловерфилда Обозрение

ПАРАДОКС КЛОВЕРФИЛДА ЯВЛЯЕТСЯ РАЗОБЩЁННЫМ, НО ПРИЯТНЫМ УЖАСТИКО-ТРИЛЛЕРОМ.

ФИЛЬМ ДОСТИГШЕГО СМЕШАННОГО УСПЕХА В СВОЁМ ЖАНРЕ.

Парадокс Кловерфилда – это очень жуткий, но крайне потаенный третий фильм в франшизе Кловерфилд, которая началась десять лет назад, когда Мэтт Ривз в 2008 году обнаружил фильм про монстра Кловерфилда. Продолжение фильма было выпущено в 2016 году, но этот фильм Дэна Трахтенберга “Кловерфилд,10” полностью отходил в стиле и жанре от малобюджетного фильма Ривза, и конечно ему не хватает четкой связи с его предшественником, кроме как Кловерфилд в его названии. В то время как “Парадокс Кловерфилда” – это аналогичный отход от триллеров, которые были до него в той форме, которую мы знаем, но ему удается в основном объединить всю франшизу в беспорядочной, но развлекательной манере. Парадокс Кловерфилда – это бессвязный, но приятный научно-фантастический ужастик/триллер, который имеет смешанный успех как обобщённый фильм вселенной.

В ближайшем будущем Парадокс Кловерфилда подхватывает ситуацию, когда на Земле появляется глобальный энергетический кризис, который угрожает погрузиться в полный хаос и глобальную войну. Единственная надежда в мире лежит на станции Кловерфилд, международной космической станции, оборудованной установкой способной производить неограниченное количество энергии, известную как ускоритель частиц Шепарда. Однако теоретически предполагается, что экспериментальный ускоритель также может дестабилизировать саму ткань нашей реальности, а это означает, что время не единственное, что работает против астронавтов на борту станции Кловерфилд.

Парадокс Кловерфилда фильм ужасы 2018 команда кловерфилда

Парадокс Кловерфилда

После того, как недели превращаются в месяцы, а затем в годы попыток заставить ускоритель частиц Шепард работать, команда станции Кловерфилд не может радоваться, когда они, наконец, добиваются успеха… только на ускорителе сразу происходит сбой. Как только силовая установка на станции возобновляет свою работу, экипаж потрясен, обнаружив, что земля по-видимому исчезла и они понятия не имеют, где они теперь находятся. Гироскоп станции теперь тоже потерян. Поскольку все больше и больше причудливых вещей начинает происходить на борту станции, астронавты осознают, что они должны выяснить, что произошло и исправить это прежде чем будет слишком поздно не только для них самих, но и для всех тех, кто вернулся домой.

Основанный на сценарии, написанном Ореном Узилем 22 Jump Street и рассказом из “Узиэля и Дуга Юнга Звездный путь”, “Парадокс Кловерфилда” – довольно простой набор ужасов на борту космической станции, без всякой связи с остальной частью Кловерфилда (подробнее об этом позже). В то время как сюжет фильма больше связан с чем-то вроде (Событие Хоризонтан Инопланетянин) или прошлогодней (Жизнь), режиссер Джулиус Онах (Девушка в беде) и его писатели привносят приветственное и необычное прикосновение к обстоятельствам, которые помогают оживить не иначе как шаблонный рассказ, “Парадокс Кловерфилда” более откровенен и мрачен, чем другие недавние дополнения к его под-жанру, но все же оставляет место для искренней драматической сюжетной нити, в которой участвует главный герой фильма Ава Гамильтон (Гугу Мбата-Роу). Тональные сдвиги фильма не всегда срабатывают, но в целом ему удается сочетать виселицу с ужасом тела и рассказ «тайной коробки» в необычно странном ключе.

Божья частица фильмы ужасы парадокс кловерфилда

Божья частица/ Парадокс кловерфилда

Однако, как попытка унифицировать франшизу Кловерфилд, а не просто автономное приключение, Парадокс Кловерфилда имеет меньший успех. Сценарий Узиэля первоначально был самостоятельным проектом под названием Божья Частица, который затем превратился в Кловерфилд 3, и, к сожалению, он демонстрируется в последнем экранном продукте. В то время как фильм даёт объяснение событиям его предыдущих двух проектов Кловерфилд и даже закладывает основу для предстоящей Кловерфилд 4 aka. Оверлорд, он должен обогатить эти фильмы в тематическом смысле и служит главным образом для их соединения только на уровне поверхности. Парадокс Кловерфилд аналогичным образом включает в себя существенный под-заговор, который еще больше устраняет разрыв между фильмами Кловерфилд, но в значительной степени бессмысленный в контексте самого фильма и еще больше запутывает его попытки миростроительства.

Многие из персонажей из Парадокс Кловерфилда одинаково одноразовые, но это является одним из параметров курса, когда дело доходит до этого фильма ужасов, происходящего в космосе. Космонавты станции Кловерфилд все довольно архетипичны (есть ненадежный, неохотный лидер, комический рельеф и т. д.), Но выигрывают от участия в инклюзивной коллекции первоклассного актерского таланта, в который входят Дэвид Ойелоуо, Даниэль Брюль, Чжан Цзыи, Джон Ортис, Крис О’Дауд и Аксель Хенни, а также Элизабет Дебики как более загадочный игрок в истории. Парадокс Кловерфилда также предоставляет Гамильтону притягательное количество характеристик (в комплекте с необходимой трагической предысторией), но в конечном итоге выигрыш позволяет упаковать эмоциональный удар благодаря непревзойденной актёрской игре Момбаса-Ро.