Все люди разные, поэтому от антипатий не застрахован никто. Неприязнь может быть вызвана неискренностью, нарушением личного пространства, соперничеством, завистью и многими другими причинами. Учитывая то, что создание фильма — работа нервная, без трений на съемочной площадке не обходится. Пока одни актеры рассказывают, как приятно им работалось вместе над интересным проектом, другие не скрывают, что будут рады больше не видеть своего экранного партнера.актеры не навидят актеров

Продолжим рассказ о конфликтах между актерами, о которых, смотря фильм, мы даже не догадывались. Кто из знаменитостей на съемочной площадке не смог найти общий язык?

1. Джим Керри и Томми Ли Джонс — «Бэтмен навсегда» (1995)джим керри

Юмор Джима Керри понятен далеко не всем, не вызвал он положительных эмоций и у Томми Ли Джонса, с которым звезда комедий снимался в супергеройской картине Джоэля Шумахера. Томми не скрывал раздражения, сказав о своей антипатии Джиму прямо в лицо. Инцидент произошел в зале ресторана, куда актеры, не сговариваясь, отдельно пришли пообедать. Керри подошел поздороваться с коллегой, спросив «как делишки». От чего Джонсон затрясся от злости и побледнел. После, привстав, приобнял коллегу, прошептав: «Я тебя ненавижу. Просто терпеть тебя не могу». Керри поинтересовался: «Воу, а чем проблема?», в шутку схватив и подняв стул. На что Томми отреагировал словами: «Я не могу смотреть на твою клоунаду».

1. Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей — «Грязные танцы» (1987)Грязные танцы

Искра между главными героями мелодрамы Эмиль Ардолино, которая стала хитом кинопроката, видна невооруженным глазом, но чувства, давшие ей жизнь, не имеют ничего общего с влюбленностью или теплыми отношениями актеров, играющих Джонни и Фрэнсис. Суэйзи считал, что Грей недостает актерского таланта. Его бесила эмоциональность партнерши, которая, то непонятно с чего смеялась, то рыдала, услышав замечание. «В этом озере было ужасно холодно. Мы снимали эту сцену снова и снова. И несмотря на то, что Дженнифер была очень легкой, когда вы поднимаете кого-то в воде, то даже самая худенькая маленькая девочка может чувствоваться на 500 фунтов» — написал он в автобиографии «Время моей жизни».

1. Ченнинг Татум и Алекс Петтифер — «Супер Майк» (2012)Супер Майк

Почему Алекса Петтифера нет в продолжение комедии «Супер-Майк XXL»? Всему виной нелюдимость актера и неоплаченный счет за аренду квартиры друга Татума. «Ченнинг Татум недолюбливает меня заслуженно» — сказал Петтифер в интервью. «На съемках я боялся ляпнуть что-то лишнее, поэтому в перерывах сидел в углу и слушал музыку. Меня начали считать зазнайкой — мол, что я считаю себя лучше всех. Это неправда» — разоткровенничался актер. После того как Алекс, сославшись на аллергию, съехал с квартиры близкого приятеля Ченнинга не заплатив, отношения между актерами накалились. Татум начал открыто демонстрировать свою антипатию к Петтиферу.

1. Дженни Гарт и Шеннен Доэрти — «Беверли Хиллз, 90210» (1990-2000)Беверли Хиллз, 90210

Будни на съемочной площадке мегапопулярного молодежного сериала идиллией не назовешь. Драмы хватало не только в сценарии, но и в реальной жизни. Между исполнительницами ролей Бренды Уолш и Келли Тейлор то и дело вспыхивали скандалы. Градус страстей был столь высок, что Шеннон и Дженни подрались.

В своей откровенной книге «Глубокие мысли голливудской блондинки» Гарт написала: «Я не знаю, почему это так, но правда в том, что когда вы объединяете трех девочек-подростков вместе, ждите конфликтов… Бедная Тори, младшая из нас троих, неизбежно оказывалась посередине, и она всегда пыталась сгладить ситуацию, пробуя увести нас с Шеннен друг от друга. Обычно ее усилия терпели неудачу. Были времена, когда мы хотели выцарапать друг другу глаза».

1. Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд — «Что случилось с Бэби Джейн?» (1962)Что случилось с Бэби Джейн?

Неприязнь двух актрис, ставшая самым знаменитым конфликтом в истории Голливуда, вдохновившая Райан Мерфи на создание сериала «Вражда», началась из-за того, что Бетт и Джоан, влюбившись, не смогли поделить актера Франшо Тоуна. Конфронтация достигла своего апогея на съемках триллера Роберта Олдрича, где актрисы сыграли двух недолюбливающих друг друга сестер.

Противостояние знаменитостей не ограничивалось едкими фразочками. После съемок сцены, где героиня Дейвис бьет Кроуфорд по голове, Джоан наложили несколько швов. После успеха фильма Дэвис получила номинацию на «Оскар», что привело Кроуфорд в ярость. Она договорилась с вероятной победительницей категории Энн Бэнкрофт, которая не смогла прийти на церемонию награждения, что в случае ее успеха получит приз вместо нее. План удался, и Джоан таки поднялась на сцену в пику Бетт, которая испытала шок.

1. Дуэйн Джонсон и Вин Дизель — «Форсаж 8» (2017)Форсаж 8

На съемочной площадке восьмой части популярной франшизы кипели нешуточные страсти. О непрофессионализме некоторых из своих коллег рассказал исполнитель роли Люка Хоббса. На странице в соцсети Скала написал, что некоторые мужчины-актеры ведут себя «как сосунки и трусы». Журналистам понадобилось совсем немного времени, чтобы вычислить адресата гневной тирады. Им оказался не кто иной, как, играющий Доминика Торетто, Вин. Они утверждали, что Дизель позволял себе постоянно опаздывать. Кроме того, у знаменитостей возникли разногласия, что до подходов к созданию кино. К счастью для фанатов «Форсажа», актеры зарыли топор войны и продолжению серии быть.

1. Роберт Шоу и Ричард Дрейфус — «Челюсти» (1975)Челюсти

У актеров, сыгравших в блокбастере Стивена Спилберга океанолога Мэтта Хупера и охотника на акул Квина, более чем хорошо получилось изобразить нетерпимость своих персонажей. Для этого Шоу и Дрейфусу не пришлось особо напрягаться, ведь они чувствовали обоюдную сильную неприязнь. Шоу задирал всю команду, но особенно доставалось от него Дрейфусу. Роберт считал, что молодому коллеге недостает сценического опыта. Ричард старался не вступать в открытый конфликт, но однажды его терпение лопнуло, и он выкинул в окно стакан бурбона, который пил Роберт.

1. Чарли Шин и Сельма Блэр — «Управление гневом» (2012-2014)Управление гневом

Совместная работа актеров над ситкомом Брюса Хелфорда едва не закончилась судебным иском Блэр против Шина. Сельма имела неосторожность поставить под сомнение профессионализм Чарли, сетуя на то, что он не может выучить свои реплики. Не проглотив обиду, актер добился, чтобы доктора Кейт Уэллс убрали из проекта. Съемки продолжились без Блэр. Актриса начала угрожать Шину и Lionsgate Entertainment судебным иском с целью вернуть 1,2 миллиона долларов, которые она получила, если бы осталась.

1. Ричард Гир и Дебра Уингер — «Офицер и джентльмен» (1982)Офицер и джентльмен

Совместная работа над мелодраматической картиной Тэйлора Хэкфорда, признанной одним из величайших романтических фильмов в истории, для Гира и Уингер, сыгравших влюбленных, выдалась не из приятных. Дебра, получившая за роль Полы Покрифки, номинацию на «Оскар» сравнивала Ричарда с кирпичной стеной. По прошествии лет, по словам актрисы, встречаясь на мероприятиях, Гир в шутливой форме непременно спрашивает ее о том, продолжает ли она говорить о нем гадости.

1. Энтони Хопкинс и Ширли МакЛейн — «Смена сезонов» (1980)Смена сезонов

На съемках романтической картины Ричарда Лэнга известная своим независимым нравом МакЛейн не поладила со своим экранным супругом Хопкинсом. Не уточняя подробностей, актер называл партнершу «самой отвратительной актрисой, с которой он когда-либо работал». О своем сотрудничестве с Ширли совсем нелестно отзывались многие, например, мастер вестернов Дон Сигел, говорил: «Она чересчур дерзкая и у нее слишком стальные яйца. МакЛейн очень тяжелый человек».