Оно 2 — (IT Chapter 2) 2019

Фильм Оно 2 — продолжение самого успешного фильма ужасов в истории проката по одноимённой книге Стивена Кинга.

Кто бы сомневался в продолжении очень успешного фильма с вложением в $ 35,000,000 и «гросс прибылью» размером в $ 700,381,748. Здесь просто математика и никакого искусства.

Однако фильм Оно 2, это естественное продолжение эпической книги Стивена Кинга, об обещании сделанному 27 лет назад, когда семь взрослых людей встречаются вместе в городке Дерри, штата Мэйн, где они сражались с мистической сущностью Пеннивайзом, которая охотилась на детей города. Целью встречи стало желание проверить, если их «клуб проигравших» смог навсегда победить это зло.

Семёрка клуба поклялась вернуться, если сущность снова проявит себя. В Дерри опять стали пропадать дети, и семёрка собралась вместе, готовясь к борьбе с сущностью скрывающуюся в канализации города. В первом фильме Оно рассказывалось о группе детей, сейчас через 27 лет они собрались уже взрослыми людьми.

В фильме Оно 2, актриса Джессика Честейн будет играть Беверли Марш в предыдущем фильме в исполнении Софии Лиллис, а сама София Лиллис сыграет Беверли в ретроспективе. Джеймс МакЭвой играет Билла Денбро, Финн Вулфард в роли молодого Ричи, Билл Хейдер — Ричи Тозиер, Ксавье Долан — Адриан Меллон, Джей Райан — Бен Ханском, Хавьер Долан — Адриан Меллон, Джейден Либерер — молодого Билла, а Билл Скарсгард также как и в предыдущем фильме, клоуна убийцу Пеннивайза.

Разумеется, в фильме Оно 2 это не будет «клуб проигравших» каким он был в первом фильме. Хулиган Генри Бауэрс в исполнении актёра Тича Гранта предполагался быть мёртвым в конце первого Оно, но он вернётся в сиквеле с ещё несколькими новыми персонажами. Джесс Вейкслер сыграет Одру Филлипс жену Билла, а Хавьер Долан играет Адриана Меллона, избитого гомосексуалиста из Дерри в последствии убитого клоуном и Уилл Бейнбринк в роли Тома Рогана, грубого сожителя Беверли.

По книге Кинга герои событий в первом фильме после пережитых приключений выросли и разъехались из Дерри, штата Мэйн по разным городам. Второй фильм Оно 2 охватывает время исходных событий 1980-ых годов прошлого и спустя 27 лет настоящего. Поэтому ожидается много сцен из прошлого с участием актёром из первого фильма: Софии Лиллис, Джейден Либерер, Джереми Рэй Тейлор, Уайатт Олефф, Чоузен Джейкобс и Джек Дилан Грейзер.

Само транс-мерное зло Пеннивайз, которое существовало многие века, просыпается каждые 27 лет и принесло предостаточно страданий жителям городка Дерри, а также Оно терроризировало души «клуба проигравших». Беверли имела видение, что Оно вернётся, и 27 лет спустя Оно возвращается. В Дерри остался жить только Майк, все остальные разъехались по всему миру. Майк собирает «клуб проигравших» опять для того чтобы покончить с этим злом навсегда.

Исполнителя роли Пеннивайза, Билла Скарсгарда всё это очень интересует с позиций возникновения и существования Оно. И как он сам выразился, что хотел бы вжиться в этот образ и ожидает от этой роли сумасшедшее, психоделическое путешествие.

В фильме Оно 2 предполагается через ретроспективу дать больше возможностей раскрыть характеры главных героев, их взаимосвязь и отношения между собой. В своей книге Стивен Кинг очень тонко преподнёс образы своих повзрослевших героев и именно это старается передать режиссер фильма Андрес Мускетти. И конечно, это очень трудная задача для сценариста Гари Добермана красиво выписать эти образы героев в рамках сценария.

Например, в книге Майк работает библиотекарем, и он сразу подмечает первые признаки возвращения Оно. Тем не менее, Мускетти видит Майка более темной фигурой, со следами влияния на его образ жизни маленького города. Стивен Кинг одобряет творческий подход Андреса Мускетти и не сомневается в большом кассовом успехе фильма Оно 2.

Фильм Оно 2 начал сниматься в июне 2018 с планируемый выходом на экраны 5 сентября 2019 г в России.

Оно 2 2019 [Обзор] / [Трейлер на русском]

Режиссер: Андрес Мускетти