Ремесло актера – это играть кого-то, вживаться в образы, перевоплощаться, притворяться кем-то другим. Чтобы добиться этого, они должны научиться трансформироваться и меняться. Меняя, например, то, как звучит их речь и голос. Некоторые актеры так мастерски меняют свой акцент, что вы бы о нем никогда не догадались. Мы расскажем вам про актеров с акцентом, о которых вы не знали.

1. Кей Джей Апа

Рожденный в Новой Зеландии, Апа в реальной жизни разговаривает с новозеландским акцентом. Вспомните о рок-солдате Корге из «Thor: Ragnarok», если  вы не представляете, как это может звучать. Актер, известный по роли Арчи Эндрюса в телесериале «Ривердэйл» умеет здорово менять свой акцент, как только включается камера.

1. Марго Робби

Судя по ее акцентам как в «Волке с Уолл-стрит», так и в «Отряде самоубийц», очевидно, что актриса  родом откуда-то с восточного побережья США, что-то вроде Бруклина или Нью-Джерси. Но Робби на самом деле родом из Австралии.

1. Генри Кавилл

Когда дело доходит до знаменитого «Человека из стали», большинство зрителей предполагает, что Генри Кавилл должен  быть американцем. Так уж случилось, что актер, известный по ролям в фильмах «Война богов: Бессмертные», «Средь бела дня», «Человек из стали», «Агенты А.Н.К.Л.», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости» вовсе не американец, а британец.

1. Чарли Ханнэм

В сериале «Сыны анархии» Чарли Ханнэм типичный американец. Однако некоторые фанаты сериала могут быть удивлены, обнаружив, что Ханнэм — несмотря на то, насколько убедительным он мог быть в этой роли — вовсе не американец. Он родился в Великобритании. Если вы обратили внимание на его более поздние работы, например, в роли титульного короля в  King Arthur: Legend of the Sword и The Lost Город Z — вы увидите, что он не использовал фальшивый британский акцент, а просто избавился от фальшивого американского акцента.

1. Кэтрин Лэнгфорд

Лэнгфорд на самом деле из Австралии, представляете? А вся эта убедительная американская озвучка, которую она делает в сериале «13 причин, почему» произносится с поддельным акцентом. На самом деле Кэтрин Лэнгфорд проделала огромную работу, используя другой акцент.

1. Том Холланд

Том Холланд — молодой  британский актер. Более того, Холланд — вовсе не первый британский актер, сыгравший роль Человека-паука. Прежде чем Marvel Studios заполучила франшизу, Sony выпустила два посредственных  фильма «Удивительный Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом, который тоже оказался британцем.

1. Эндрю Линкольн

Когда Эндрю Линкольн ведет борьбу за выживание в «Ходячих мертвецах», понять, что он шериф небольшого городка из США, не сложно. Тем не менее, независимо от того, насколько правдоподобным он может быть в этой роли, не забывайте, что он также тот же гладко выбритый чувак из «Реальной  любви». Также не забывайте, что его персонаж в фильме — британец, как и Эндрю Линкольн в реальной жизни. Линкольн родился в Лондоне, и акцент, который он демонстрирует в «Реальной любви»,  — настоящий (хотя его всегда будут помнить по его роли в «Ходячих мертвецах»).

1. Чиветел Эджиофор

Сюрприз! Чиветел Эджиофор — британец. Он был крутым соучастником преступления Стивена Стрэнджа в «Докторе Стрэндже», но роль, за которую его, скорее всего, запомнят наверняка, — это, безусловно, фильм «12 лет рабства» и роль Соломона Нортапа. Чиветел был номинирован на премию «Оскар» за лучшую главную мужскую роль, а любые следы британского акцента в фильме были мастерски завуалированы.

1. Исла Фишер

Зрители сразу приняли актрису как американку, но это не так. Родилась она в Оманском заливе, в столице порта Маскате. Родители Фишер изначально родились в Шотландии (куда они переехали, когда она была еще маленькой девочкой), но в конечном итоге они поселились в Австралии. Каким бы убедительным ни был ее акцент во всех фильмах, подлинный  акцент Фишер именно австралийский.

1. Наоми Уоттс

Да-да, представьте, когда камеры не работают, Уоттс говорит на своем родном британском языке. Наоми бесподобно играет американских персонажей, так что не расстраивайтесь, если вы всегда думали, что она была уроженкой США. Если вы посмотрите на нее в таких фильмах, как «Восточные обещания» и «Диана»  вы увидите, как она использует свой естественный акцент.

1. Грегг Салкин

Если когда-либо и существовало место, где молодым подающим надежды актерам либо давали шанс стать знаменитостями, либо уходить на второй план, так это канал Disney. Одним из таких актеров на конвейерной ленте Диснея был Грегг Салкин.  Однако, пока вы были подкуплены его улыбкой, вы, возможно, упустили тот факт, что его американский акцент неестественен. Хотя это может быть убедительно, но настоящий акцент Салкина – британский, ведь он родился в Великобритании.

1. Кристиан Бэйл

Не позволяйте уверенному и убедительному диалекту обмануть вас. Бэйл такой же американец, как и Бэтмен из документальной литературы. Тем не менее, это просто еще одно доказательство того, что Кристиан Бэйл — один из самых талантливых актеров нашего времени. Талантливый актер, родом из Великобритании.

1. Дэмиан Льюис

Льюис родился в Лондоне, он прирожденный британец, каким бы убедительным ни был его американский акцент. Если вы посмотрите на него в «Волчьем зале» или «Суини», вы сможете услышать нежные тона его естественного языка.

1. Тони Коллетт

На самом деле Тони Коллетт — австралийка. Это, конечно, не очевидно сразу. Особенно если учесть, что она сделала себе популярное имя с помощью таких фильмов, как «Шестое чувство»,  а также « Маленькая мисс Счастье», «Часы» и «Ночь страха».

1. Саша Барон Коэн

Учитывая, что этот актер построил свою карьеру на игре уникальных персонажей, не расстраивайтесь, что не знали, что он не американец. Между  Бруно, Али Джи Индахаусом и Диктатором голос Коэна едва узнаваем. Он сделал карьеру, изображая карикатуру на определенные культуры, поэтому вполне естественно, что вы никогда не знали, откуда именно он родом. Что свидетельствует о его таланте и актерском мастерстве. А на самом деле он британец.

Джулия Кибишева, специально для MovieNews.Film