Обзор мультфильма “Путеводная звезда”. Новый взгляд на рождество

Вы знаете, что сделало бы историю Рождества лучше? Мудрые анимированные животные, которые спасают этот праздник, — так думает творческая команда, снимающая анимационный фильм с рождественской тематикой.

Люди, очевидно, ожидали этого дня слишком долго, чтобы поприветствовать их участие в этой особенной ночи. Это был мотивирующий фактор стоящий за мультфильмом “Путеводная звезда», пересказ рождения Иисуса Христа, режиссером Тимоти Рекартом в полнометражке, которая может иметь свою изюминку, но не может плавно смешать духовное с глупым без библейских зацепок.

Неловкая сцена появляется уже самом начале, начинающая со слов “Назарет 9 месяцев до нашей эры». По крайней мере, это заставляет улыбнуться. Но затем молодую девушку посещает сияющее ангельское присутствие, которое говорит, что Бог избрал ее для того, чтобы она родила Мессию. Шок, страх, обморок — любая из этих эмоций была бы приемлемым ответом. Но вместо этого она спокойно воспринимает эту новость, как будто ей рассказали, что завтра будет дождь, и в основном говорит спасибо. Конечно, у этой Марии здесь незначимая роль, но зато у нее есть веснушки и кучерявые волосы цвета воронова крыла.Она кажется милой, но сценарий мало объясняет, почему она такая особенная. Самое забавное, что ее озвучивает Джина Родригес, которая играет главную роль в сериале “Девственница Джейн”.

Если быть вкратце, то Мария вот-вот выйдет замуж за Иосифа (Закари Ливай). Это приводит к еще одной неловкой ситуации, когда Мария говорит ему, что, у нее ребенок от Бога, и Иосиф как будто счастливый человек, готов воспитывать его как своего сына. Смиренный плотник понятное дело удручен сначала, но по-прежнему предан своей жене.

Тут же после свадьбы Мария находит нахального маленького осла (Стивен Юн из «Ходячих мертвецов»), который убежал от своей изнурительной работы на мельнице требующая, чтобы он был прикован к точильному камню. Хозяйке дома ослик нравится сразу и она дает ему имя Бо. Вместе со своим другом голубем Дэйвом (Кигэн-Майкл Ки) они пытаются скрыться от злого хозяина мельницы и находят безопасное убежище у Марии и Иосифа.

Между тем, Три Царя шпионят верхом на верблюдах по дороге к Ироду (Кристоферу Пламмеру). Опять же, четвероногие персонажи крадут центр внимания. В то время как один из волхвов озвучивается спорным телеведущим Джоэлом Остином, верблюдов же исполняют святая троица шоу-бизнеса: Тайлер Перри, Трейси Морган и Опра Уинфри. Перри-властный, Морган-глупый, а Уинфри-умная. Мудрецы неразумно предупреждают Ирода о том, что вот-вот родится новый Царь Иудейский, и он призывает сделать перепись населения, чтобы найти этого конкурирующего правителя и уничтожить его. Примерно в то время, когда верблюд Моргана прибегает к “королю обуви”, начинаешь терять веру в эту затею. Подкрепляло это чувство, неповоротливый молчаливый зверь в железной маске, похожий на отвергнутого из «Безумного Макса: Дорога ярости», который отправляется делать кровавый поступок.

В конце концов появляется целый зверинец. Это включает в себя прихвостней головорезов (Винг Рэймс и Гэбриел Иглесиас) и таких стабильных товарищей: лошадь (Келли Кларксон), корова (Патриция Хитон) и коза (Энтони Андерсон).Конечно же присутствуют трудности, конфликты и бегство, но все знают, как эта история закончится—с рождественской песней Мэрайи Кэри, конечно.

Дата выхода на экраны: 17 ноября  2017 г.

Продолжительность: 1 ч. 26 мин.

Рейтинг: PG (+6) (Посмотреть Шкалу Рейтингов)