Обзор фильма Джаггернаут

Обзор фильма Джаггернаут 2018 триллер драма

Джаггернаут

Режиссер — Даниэль ДиМарко

с участием — Джек Кеси, Аманда Крю, Дэвид Кубитт, Ти Олссон, Стивен МакХатти, Питер МакРобби, Филипп Грейнджер.

Вышел на экраны: 9 марта 2018 г.

Продолжительность — 1 час 55 минут

Несмотря на то, что он не привлёк избирателей из комиссии награждения на «Оскар», «Ветреная Река». В стиле «сельский инди-нуар», был одним из успешных фильмов прошлого года. И этот фильм доказал, что у зрителей есть вкус, к таким хорошо выписанным сценариям. Если они содержат тайны, которые не дают себя сразу раскрыть, и если их всё же раскрывают. «Джаггернаут», получил очень ограниченный американский театральный выход на экраны через компанию LevelFilm (одновременно с выпуском по требованию). Скорее всего, не достигнет заслуженной популярности. Но дебютная работа канадского режиссера Дэниэла ДиМарко (Daniel DiMarco) достаточно удачная и состоит из тех же элементов и эквивалентного уровня ремесла для потенциального доступа к одной и той же стабильной аудитории.

Бездельник Саксон Гембл

Роль исполняет Джек Кеси (Jack Kesy) покидая тюрьму, направляется, как управляемая ракета, именно туда, куда он принесёт наибольшие страдания. Это его родной город в сельскохозяйственной центральной части Британской Колумбии, где он раздельно проживает от своего старшего брата «золотого мальчика» Дина, в исполнении Дэвида Кубитта (David Cubitt)  и отца Леонарда актёр Питер МакРобби (Peter McRobbie), в своём прошлом бывшего пьяницы-дебошира, который оставил их обоих, но с тех пор нашел Господа (и смысл). Сакс убеждён в том, что эти люди как-то ответственны за смерть матери, которая его любила. Но все остальные в городе уверены, что она покончила жизнь самоубийством, включая местную полицию, ведь у неё для этого было много причин. Подтверждая свою репутацию решать все проблемы насилием, Сакс, вскоре снова становится источником угрозы для других, особенно в его обновленном союзе с отцом и сыном актёры Стивен МакХатти (Stephen McHattie) и Ти Олссон (Ty Olsson), на чью жестокость он опирается, чтобы «расследовать» кончину своей матери.

Рассказчик «блудного сына» редко не интригует в своём повествовании. «Джаггернаут» выигрывает от того, что события происходят в ранее кинематографически не раскрытом регионе, чьи впечатляющие пейзажи хорошо используются в суровом, темном облике широкоэкранного кинофильма кинематографиста Патрика Скола (Patrick Scola). Но сообщество, которое изображает фильм, могло бы быть лучше показано в не многолюдным сценарии ДиМарко.

Наследие отношений между отцом и сыном, которые в конечном итоге раскрываются в фильме, в некоторой степени скомпрометированы слабостью роли единственных женских отношений на экране. Аманда Кру (Amanda Crew) в роли младшей живущей с Дином подруги Амелии, которая берет на себя дело брата по причинам, которые кажутся более надуманными, чем психологически заслуживающие доверия. В фильме также есть что-то вроде разочарования, чьи последующие откровения не приходят неожиданно. А скорее в результате грустного противостояния, сопровождаемого удручающими разоблачениями.

Даже если в финале не хватает чего-то незабываемого, «Джаггернаут» по-прежнему привлекает внимание. Как сильная, хорошо поставленная драма, которая эффективно проходит линию в истории между неблагополучной семьей и мистическим триллером. Доверие в повествовании ДиМарко и его команды наполняет их небольшой рассказ тяжелой гравитацией Большого Неба. Которая служит хорошим предзнаменованием для их будущего.

Обзор фильма: «Джаггернаут»

Подготовил Деннис Харви, специально для movienews.film