Мультфильмы Dreamworks —  настоящий праздник для всех, кто любит яркую анимацию, интересные и небанальные истории. Сложно поверить, что первый проект анимационной студии вышел 23 года назад. К разработке и озвучке мультфильма «Муравей Антц» привлекли таких знаменитых актеров, как Вуди Аллен, Сильвестр Сталлоне, Шэрон Стоун и Джин Хэкман. Результат превзошел даже смелые ожидания руководства студии. После Dreamworks сняла 38 анимационных фильмов. И это все за два десятилетия! Предлагаем пополнить список мультфильмов, которые стоит посмотреть всей семьей.

Мультфильмы Dreamworks проекты хорошего настроения для всей семьи

«Мадагаскар», «Шрек» или «Как приручить дракона»? Многие из проектов DreamWorks Animation получили продолжение истории. Один из последних примеров, в 2021 году готовится работа над продолжением «Босс-молокосос». Поклонники анимационной студии с нетерпением ждут очередного шедевра. Ведь мультфильмы студии Dreamworks всегда в топе всех списков для семейного просмотра.

Подводная братва

Подводная братва - лучшие мультфильмы Dreamworks

Лучшие мультфильмы Dreamworks

«Подводную братву» можно представить как слишком очевидную копию проекта «В поисках Немо» от Disney Pixar. Семейная комедия имеет сюжетную линию настоящего мафиозного фильма: разборки между боссами, разговоры о долгах и расследование самого настоящего убийства. Кажется, что это слишком похоже на простую «схему мерчендайзинга», а не на хороший мультфильм. Однако братву тепло принял зритель, что показывает солидные кассовые мировые сборы.

Синдбад: Легенда семи морей

Синдбад Легенда семи морейЭто один из их захватывающих 2D-анимационных фильмов, которые поклонники 90-х должны найти забавно знакомым. Мультфильм собрал очень противоречивые отзывы. Крах кинематографического путешествия по поиску Богини Чоаса связывают с слабой озвучкой актеров Мишель Пфайффер и Брэда Питта. Тай Берр из The Boston Globe написал: «Питт и Пфиффер? Замечательно смотреть. Удивительно скучно слушать». К претензиям отнесли и обвинения в банальной визуальной составляющей — не впечатляет, скучно. Несмотря на критику, мультфильм студии Dreamworks собрал кассу почти в $74 млн по всему миру.

Босс-молокосос Босс-молокосос

Анимационная студия, нашла отличную оригинальную идею, облачив ребенка в костюм и поставив его на руководящую должность. Новаторство в лучшем виде. Мультфильм значительно преуспел в прокате по всему миру. Кстати, Алек Болдуин, Джимми Киммел и другие скоро вернутся во второй части. Выход запланирован на сентябрь этого года. Вторая глава, скорее всего, не достигнет финансовых высот своего предшественника. Но прекращение франшизы после этой главы является все-таки смелым предсказанием.

Тролли. Мировой тур

Тролли. Мировой тур

Актерский состав обоих фильмов «Тролли» состоит из множества известных музыкантов, от Оззи Осборна и Джорджа Клинтона до Джастина Тимберлейка и Чанса Рэпера. Несмотря на критику франшизы со стороны некоторых зрителей, оценить объективно мультфильм сложно. Ведь он вышел в сложное для всей развлекательной индустрии время — пандемию. Для повышения показателей, руководство студии поспешило перевести музыкальную комедию в потоковый формат и формат DVD. Все крупнейшие американские каналы зарегистрировали повышенный спрос со стороны аудитории. Очевидно, что в доковидное время «Тролли 2» собрали бы полный аншлаг в кинотеатрах. К сожалению, цифровой прокат принес не так много денег создателям мультфильма.

Спирит: Душа прерий

Спирит Душа прерийДействие происходит в Америке, зрители следуют за главным героем и его мустангом Спиритом. Следят за взрослением и становлением будущего мужчины и воина. Некоторые называют мультфильм шедевром, но негативных отзывов тоже немало. По отзывам критиков, перед ними «скучный, морщинистый и до тошноты политкорректный мультфильм, который гарантированно заставит кричать от недовольства любого человека старше 4 лет».

Как приручить Дракона 2

Как Приручить Дракона 2

Критики высоко оценили продолжение мультфильма, гораздо выше оригинала. Рост одобрения вызван захватывающими приключениями и темпом сиквела, а также отсутствием необходимости создавать новых персонажей и новый мир.

Шрек

Шрек и Шрек 2- лучшие мультфильмы Dreamworks

Лучшие мультфильмы Dreamworks

«Шрек»  — современная классика, которая также успешна, как 20 лет назад. По франшизе выпущено четыре фильма, спин-офф фильма «Кот в сапогах», три телешоу, 14 видеоигр и поставлен бродвейский мюзикл. Далеко не все франшизы в истории кино смогли достигнуть такого масштаба. Несмотря на весь созданный контент, ничто не может сравниться с оригиналом.

Шрек 2

Шрек 2

Действие сиквела в основном происходит в родном королевстве Фионы, где любимый людоед Америки встречается со своими родственниками. Привлекательность второй части Шрека раскрывается в полной мере благодаря улучшенной графике и неприличному юмору. В отличие от большинства сиквелов в истории кино, многие поклонники отмечают, вторая глава франшизы — достойное продолжение.

Уоллес и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня

Уоллес и Громит Проклятие Кролика-ОборотняПерсонажи мультфильма впервые появились в серии анимационных короткометражек в 1989 году. Полнометражный дебют состоялся в кинотеатрах только в 2005 году. Критики отмечают жуткую визуальную привлекательность анимационного проекта, а также смесь невозмутимого юмора и фарса. Как писал Уильям Арнольд, «он настолько лишен обычных грубых голливудских расчетов, что чувствуется, как глоток свежего воздуха».

Цыпленок

Цыпленок

Кто не знает Джинджер и миссис Твиди? «Цыпленок» был четвертой постановкой DreamWorks Animation. Будучи абсолютным фаворитом поклонников пластилина, семейная комедия в финансовом отношении превзошла все предыдущие проекты студии. Выпуск «Шрека» не считается. «Цыпленок» получил ​​хорошую оценку от критиков и был даже номинирован как лучший фильм.

Джулия Кибешева, специально для MovieNews.Film