Первый фильм о современном рыцаре плаща и кинжала, который раскрыл множество заговоров, знает государственные тайны и, само собой, не единожды спасал человечество от плохих парней и глобальных катастроф, Итане Ханте вышел в прокат 25 лет тому назад.

Серия «Миссия невыполнима», полная динамичных сцен и смертоносных трюков в исполнении Тома Круза, который на протяжении всей франшизы играет Ханта, обзавелась огромной армией поклонников.Итане Ханте

В преддверии выхода «Миссия невыполнима 7», чей релиз намечен на июль, интерес к серии, которая в 2021 празднует свой юбилей, вспыхнул с новой силой. Вы ищете больше информации о харизматичном главном герое? Мы готовы вам ее дать.

1. В каких еще средствах массовой информации он появлялся?Миссия невыполнима — Операция Сурма

Для поклонников вполне естественно искать другой продукт с любимым персонажем. Такой замечательный супермен просто не мог не стать героем видеоигр. Первая из них названа в честь фильма, а другая известна как «Миссия невыполнима — Операция Сурма». Хант появляется как игровой персонаж-кроссовер в Lego Dimensions, где его могут разблокировать те, кто купит «Миссия невыполнима: набор уровней». Также фанаты могут увидеть его в форме человечка Лего.

1. Когда он родился?Итане Хант

Учитывая тот факт, что фильм разменял четвертак, понятно, почему все задаются вопросом, сколько лет должно быть Итану, который все еще в форме. В начале детективного триллера 1996 года во время брифинга начальник пражского отдела ЦРУ Джим Фелпс открывает, что Хант родился 18 августа 1964 года. Следовательно, в шестой картине, действие которой происходило в 2017 году, ему 53 года. Если следующие фильмы будут происходить в реальном времени, то Итану будет за 55 лет.

1. Кто были его родители?Итане Ханте.

Детали биографии Итана раскрываются в первом фильме. Он был назван в честь фамилий родителей. Девичья фамилия его матери Маргарет была Итан, а его отца Натана — Хант. Будущий шпион родился на молочной ферме, которая была признана банкротом после смерти отца от болезни. Мать Итана была ложно обвинена в производстве наркотиков. Дело против нее было закрыто к концу картины, когда Джима Фелпса раскрыли как крота. В третьем фильме было упомянуто, что мать Итана скончалась. Это произошло в отрезок времени с 1996 по 2006 год.

1. Какой была его жизнь до МВФ?Итане Ханте

Самыми подлыми антагонистами саги, которые создавали кучу проблем для Ханта, были те, кто использовал свою связь с его прошлым. Службу в армии, которая длилась четыре года, Итан проходил в 3-м батальоне 75-го полка рейнджеров. Последняя операция в его послужном списке — «Буря в пустыне». После этого он поступил в Пенсильванский университет, где получил степень в области инженерии и международных отношений.

1. Кто был его любовным увлечением?Итане Ханте

В первом фильме Хант испытывает чувства к Клэр Фелпс, жене Джима, которая воспользовалась его любовью, а после предала. Затем у Итана был серьезный роман с воровкой Наей Нордофф-Холл в «Миссии невыполнима 2». В третьей картине он, наконец, женился на Джулии Мид, но они развелись из-за его опасного образа жизни. В конце концов Итан увлекся Ильзой Фауст, которая является его последней девушкой.

1. Какое оружие его любимое?Итане Ханте

У Итана есть оружие, которое он использует почти во всех фильмах. Оно помогло ему расправиться со злодеями, хотя само и не было в центре внимания. В первых трех лентах фирменным оружием Ханта являлась Beretta 92FS. В следующих двух частях он использует SIG Sauer P226, который в «Миссия невыполнима: Последствия» меняет на H&K USP Compact.

1. Какие навыки он проявил?Итане Ханте

Франшиза прославилась крутыми трюками, которые есть в каждом из ее фильмов. Хант овладел широким спектром способностей за время работы в МВФ и в армии. Опыт боевых искусств, который он продемонстрировал, включает капоэйру, айкидо и джиу-джитсу, боевой метод Кейси, эскриму, тхэквондо, каратэ и дзюдо, а также крав-мага. Итан является опытным стрелком, экспертом по маскировке, свободно говорит на испанском, русском, немецком и французском языках, обладает такими талантами, как чтение по губам, высокая устойчивость к боли. Он опытный водитель.

1. Какие должности он занимает в МВФ?Итане Ханте

Работа в МВФ более трех десятилетий давала Итану возможность высоко подняться по служебной лестнице, но он предпочел оставаться ниже, чем мог бы, так как хотел работать в гуще событий, а не в офисе. Тем не менее он занимал несколько значительных должностей. В первом фильме Итан был ответственным лицом в МВФ в рамках своей работы оперативника. Достаточно скоро он стал руководителем группы разведки, а затем устроился на должность офицера по обучению в третьей части. В более поздних фильмах Итан имел звание старшего агента МВФ.

1. Кто изображал Ханта?Итане Ханте

Том Круз — не единственный актер, сыгравший Итана Ханта, хотя именно он ассоциируется у всех с персонажем. Фильмография Круза в роли Ханта включает шесть картин, в которых он снялся, а также две ленты в работе. Актер также озвучивал Итана в Lego Dimensions, но в видеоигре «Миссия: невыполнима» 1998 года и в ее продолжении Ханта сыграл другой голосовой актер, чье имя Стив Блюм.

1. Какая его цитата считается культовой?Итане Ханте

Для того чтобы наконец-то сказать фразу «Миссия выполнена!» Итану понадобилось четыре фильма. Именно эта строчка является одной из самых известных цитат из серии. Фишкой же франшизы стало появление Ханта в облике разных персонажей. Он носит маски других людей, раскрывая в конце сцены свою истинную личность.