Создатель «Викингов» Майкл Херст рассказал в интервью Collider о создании успешного сериала и о том, почему он решил завершить съемки драматической саги о Рагнаре и его сыне.Майкл хёрст сценарист

Шестой сезон последний

С самого начала Херст взял на себя большой пласт работы над сценарием и сюжетом. С ростом армии поклонников увеличилось количество эпизодов с 10 до 20 в сезон, и стал вопрос о поиске помощников. Херсту предложили пригласить к сотрудничеству писателей и сценаристов, но он категорически отказался, сославшись на большую личную ответственность перед зрителем, и желании максимально сосредоточиться на сюжете и деталях истории.викинги сериал

К моменту работы над шестым сезоном Херст ощутил, что нагрузка дает о себе знать. Жена писателя настоятельно просила беречь себя и думать о здоровье. Для всех стало очевидно, что пора сделать паузу. Писатель с грустью констатирует, что «Викинги» — один из самых важных проектов в его творческой жизни, с которым он не хотел прощаться. Кроме того, он был «окружен людьми, которые любили то, что они делали, и любили сериал».Гайя Уайсс Торунн

В интервью он с гордостью отметил, что MGM и канал History собрали команду профессионалов, каждый из которых поддерживал писателя в желании создать сюжетно интересную и визуально красивую историю. Если бы не их старания, сериал не получил бы такой успех среди зрителей.

Открытие Америки и Ньюфаундленда

О том, что сага о Рагнаре и его сыне станет успешной и будет снято шесть сезонов, изначально никто и подумать не мог. Херст с головой ушел в изучение быта и жизни воинствующего народа, развенчание устоявшихся мифов, изучение общественных и личных ценностей, образа мышления персонажей. На протяжении 89 серий зритель погружался в сложный и суровый мир викингов.Викинги сезон Рагнар

Херст признался в интервью: «Я посвятил семь лет сериалу. Я жил только им. Поэтому мне нужно было завершить последние сюжетные линии таким образом, чтобы они были справедливыми по отношению к героям и истории. К сожалению, с некоторыми полюбившимися мне персонажам пришлось попрощаться в последних 10 эпизодах». Завершением саги писатель решил сделать открытие викингами Америки и Ньюфаундленда.викинги сериал фото

Финальный 6 сезон сериала «Викинги» транслируется на Amazon Prime Video.

Бюджет и творчество

Не могли обойти в интервью и тему бюджета сериала. По мнению Херста, когда один человек занимается творческими вопросами и финансовыми — происходит катастрофа. Он принципиально не касался бюджета, его беспокоила только реалиация задумки или поиск идеи, которая бы сократила затраты. Нельзя снять две битвы? Хорошо, значит снимем одну, но масштабную.

Дорого разобрать корабль викингов для того, чтобы показать, как они обходили опасные пороги или мель в реках? Отлично, и здесь Херст находил выход. Каждый раз это был невероятный вызов и получение колосального опыта для всей команды. С каждой серией и сезоном вопросы о бюджете уходили на второй план, увеличивалось финансирование и возможности, локации становились еще более интересными.Викинги сериал 2013

Несмотря на усталость, Майкл Херст присоединился к Джебу Стюарту и своей команде на съемках сиквела сериала «Викинги: Валгалла» для Netflix. В планах выпустить 24 эпизода, первые серии появятся на стриминговых платформах уже в 2021 году.