Апокалиптические ситуации могут возникать в картинах практически любого жанра. Людям нравятся истории о стихийных бедствиях, вирусах, зомби и обо всем остальном, что могут придумать режиссеры, снимая лучшие фильмы об апокалипсисе.

Лучшие фильмы об апокалипсисе: когда конец света близок

Страх перед неизвестностью — это то, что привлекает зрителей в фильмах об апокалипсисе. Наблюдая за героями, которые пытаются справиться с, казалось бы, неизбежным, убеждаясь в способности человека выдержать практически все, зрители получают психологическую разгрузку. Какие фильмы о конце света стоит посмотреть?

«Земное ядро»

Земное ядро The Core

«Земное ядро» — отличный фильм о судном дне, в котором много действия. Когда ядро ​​Земли перестало вращаться, то по всему миру начинают происходить крупные стихийные бедствия. Команда смельчаков собирается вместе, чтобы отправиться вглубь планеты. Они хотят установить ядерное устройство, надеясь облегчить степень катастрофы и снова заставить ядро ​​вращаться. Если их миссия провалится, то земной шар будет обречен.

«Ремнант: Все еще вижу тебя»

«Ремнант: Все еще вижу тебя»

Картина, которую обязательно нужно посмотреть поклонникам сверхъестественного, и один из лучших фильмов Беллы Торн за всю ее карьеру. Действие в нем происходит через 10 лет после того, как по всему миру прокатился апокалипсис, который оставил выживших преследовать призраков. Когда женщина по имени Ронни (Торн) начинает получать сообщения от призрака, который был убийцей перед своей смертью, она объединяет усилия с Кирком Лейном (Ричард Хармон), чтобы во всем разобраться.

«Книга Судного дня»

Книга Судного дня

«Книга Судного дня» — это южнокорейский фильм 2012 года, который состоит из трех частей, но все они имеют одно и то же повествование: апокалипсис. Первая глава называется «О дивном новом мире»  и посвящена загадочному вирусу, который приводит к зомби-апокалипсису. В «Небесном существе» технику поручено отремонтировать робота в монастыре после того, как он объявил себя буддистом и достиг полного просветления. Наконец, в «С Днем Рождения» девочка повреждает восьмерку бильярдного набора своего отца. Она заказывает на сайте новенький шар и выбрасывает старый в окно. Вскоре после этого к Земле направляется астероид, который выглядит как шар-восьмерка.

«Носители»

Носители Carriers

После того как эпидемия опустошила мир загадочной болезнью, человек по имени Брайан (Крис Пайн), его девушка (Пайпер Перабо), подруга (Эмили ВанКамп) и брат (Лу Тейлор Пуччи) направляются на пляж, который кажется им безопасным. Машина компании ломается, и они объединяются с человеком по имени Фрэнк (Кристофер Мелони), дочь которого инфицирована. Из-за загадочной смертоносной болезни, сеющей хаос, у героев возникает масса проблем. Они должны решить, что важнее: дружба и семья или безопасность.

«Анна и апокалипсис»

Анна и апокалипсис Anna and the Apocalypse

Лучшие фильмы об апокалипсисе бывают даже с комедийным уклоном. Этот фильм фокусируется на маленьком городке Литтл-Хейвен, местные жители которого превращаются в нежити. Тинейджер по имени Анна (Элла Хант) борется за выживание с помощью танцев и пения. Эту комедию ужасов стоит смотреть, когда хочется не драмы, а более беззаботного фильма об апокалипсисе. Заполненная зомбированными снеговиками, Дедами Морозами и даже эльфами, «Анна и апокалипсис»  — не только фильм про зомби апокалипсис, но и о подростках, идущих тропой от детства к взрослости.

«Париж. Город Zомби»

Париж. Город Zомби La nuit a dévoré le monde

Еще один фильм о зомби, герой которого Сэм (Андерс Даниелсен Лье)  — парень, который живет в Париже и любит гулять и веселиться. После особенной веселой ночи Сэм просыпается в квартире и понимает, что остался один. Когда он смотрит на улицу, то видит, что нежить захватила улицы. Сэм баррикадируется в квартире и пытается найти способ выжить в одиночку. Возможно, он не одинок и есть другие выжившие, которые оказались в том же положении?

«Послезавтра»

Послезавтра The Day After Tomorrow

«Послезавтра» — классический фильм, сочетающий в себе катастрофу и апокалипсис, с Деннисом Куэйдом, Джейком Джилленхолом, Дэшем Майхоком и  Эмми Россум в главных ролях. Куэйд играет Джека Холла, палеоклиматолога, который обнаруживает кусок льда, отделившийся в Антарктиде. Это событие вызывает сдвиг климата, который сильно повлияет на большую часть мира. Сын Джека Сэм (Джилленхол) приехал в Нью-Йорк на школьное мероприятие и оказался в ловушке, поскольку город надвигается новый ледниковый период. Джек принимает смелое решение пройти через несколько штатов, чтобы спасти Сэма и его друзей, пока не стало слишком поздно.

«Земля вампиров»

Земля вампиров Stake Land

«Земля вампиров» — это драма-ужастик, в центре которой — мальчик-подросток по имени Мартин (Коннор Паоло), который пытается выжить после того, как пандемия вампиризма охватила и уничтожила большинство крупных городов. Он встречает человек по имени Мистер (Ник Дамичи) цель которого — убить как можно больше вампиров. Они  становятся компаньонами и отправляются в полное опасностей путешествие.

«Свет моей жизни»

Свет моей жизни Light of My Life

«Свет моей жизни» — научно-фантастический триллер, в котором Кейси Аффлек играет  роль отца, путешествуя по постапокалиптическому миру со своей дочерью  (Анна Пниовски). После того как пандемия уничтожила большую часть женщин, он пытается сохранить Рэг в безопасности, скрывая, что она девочка.

«Последние часы»

Последние часы These Final Hours

Лучшие фильмы об апокалипсисе не всегда заканчиваются хэппи-эндом. Эгоистичный человек по имени Джеймс (Натан Филлипс) и остальное население знают, что сегодня последний день на планете. Чтобы отпраздновать катастрофическое событие, которое вот-вот произойдет, он путешествует по опасному и хаотичному городу, чтобы посетить последнюю вечеринку в истории. По пути он встречает девочку (Ангури Райс), которая ищет своего отца. Несмотря на то, что Джеймс не искал компаньона, он берет ее с собой. Он помогает ей, а она, в свою очередь, убеждает его вернуться к беременной любимой.