Хиллари Люринг-Джонс 28 февраля 2018 года Ежедневный Дайджест

Классическая гангстерская картина Scarface может стать ремейком, через 35 лет после того, как она попала в театры.

Фильм 1983 года и его звезда Аль Пачино сделали выражение «поздоровайся с моим маленьким другом» — бытовой фразой, а персонаж Тони Монтана по-прежнему любим в сообществе хип-хопа. Как сообщается по материалам издательства Deadline, режиссёр и продюсер Антуан Фукуа (Antoine Fuqua) ведет переговоры с Universal Pictures о создании ремейка.

В фильме рассказывается история Монтаны, кубинского иммигранта, которому предоставлена ​​«зеленая карточка» на проживание в США в обмен за убийство кубинского правительственного чиновника. В Майами Монтана быстро становится одним из королей бизнеса по торговле наркотиками. Его рассказ о тряпках, ведущих к богатству, был привлекательным для многих рэперов: таких как JAYZ, Nas, Biggie, Raekwon и Mob Deepall. Они ссылались на Монтану в своих песнях.

Звезда фильма Изгой-один: Звездные Войны. Истории Диего Луна, как сообщается, проявил интерес к тому, чтобы играть главную роль, хотя ничто официально не подтвердилось. Новый фильм перенесет историю иммигрантов в современную обстановку Лос-Анджелеса. Совсем недавно сценарий был написан командой Дэвида Эйера, Джонатана Германа, Джоэла и Этен Коэнов. Оригинальный продюсер Марти Брегман также ведет переговоры с исполнительным продюсером ремейка.

Фукуа объяснил свое желание участвовать в фильме. «Есть истории об этом мире, которые вы не могли бы придумать. У Пабло Эскобара были животные из Африки, и никто до сих пор не знает, как он их получил. Прямо сейчас никто не знает, как они могут бороться с растущим населением, так называемых кокаиновых бегемотов. Это безумие. Их жизнь так перенасыщена, Эль-Чапо (El Chapo) и остальная часть из этих парней», — рассказал режиссер.

«Но зачем вы делаете его иконой из икон? Потому что у нас есть высокий ранг Аль Пачино звезды этих фильмов с его ролями Тони Монтаной и Майклом Корлеоне… Я встретил много людей из этих картелей и понял их менталитет, и эта версия ненормального Робин Гуда. Я видел это в парнях, с которыми я вырос. Это начинается с того, что я должен сделать то, чтобы накормить семью. Затем они превращаются в, — я должен сделать это, чтобы выжить. Затем они превращаются в, — я хочу это все. Их моральный компас теряется в темноте и неуёмности человеческих желаний».