Большинство людей слишком заняты, чтобы тратить свободное время на просмотр неудачного кино. Выбрав картину на вечер по интересному названию, трейлеру или имени любимого актера в титрах, мы начинаем просмотр и получаем в итоге разочарование. Знакомая ситуация? А ведь ее можно было избежать, посмотрев на рейтинг кинопродукта — не окончательный вердикт, но повод насторожиться. Сегодня мы представим вам последнюю подборку картин, четвертая часть тут,  которые на Rotten Tomatoes имеют оценку 0.

1. «Мегасилы» (1982)

«Можно только догадываться, куда пошли деньги, выделенные на проект. Очевидно, в карман Барри Боствика, чтобы убедить его сняться в фильме», — говорится в одной из рецензий. Фантастический фильм бывшего каскадера Хэла Нидэма иначе, чем винегретом, не назовешь. Туда бросили танки, пушки, мотоциклы, змеи, очаровательную патриотку, после чего заправили все пафосным соусом. На картину, в которой рассказывается об элитном отряде бойцов, сражающихся с диктатурой, создатели потратили 20 миллионов долларов, получив лишь 5,7 миллиона выручки в прокате. В активе ленты три номинации антипремии «Золотая малина», в том числе и за худший фильм.

1. «Остаться в живых» (1983)

Джон Траволта в роли короля диско и неисправимого романтика? Сиквел «Лихорадки субботнего вечера», режиссером которого стал Сильвестр Сталлоне, оценили только танцоры. Главный герой Тони Манеро мечтает о карьере на Бродвее. Получив маленькую роль в мюзикле, он хочет большего. Несмотря на то, что мелодраме с бюджетом 22 миллиона долларов удалось заработать 65 миллионов, еженедельник Entertainment Weekly назвал ее «худшим продолжением за всю историю». Консенсус критиков гласит: «Серия скучных танцевальных эпизодов. Без драматической глубины и понимания того, что делает первый фильм таким хорошим».

1. «Болеро» (1984)

Эротическая мелодрама Джона Дерека, которая пестрит обнаженными сценами, была «обласкана» критиками и получила девять номинаций «Золотой малины», взяв шесть. Кроме того, в 1990 году фильм выдвигался на «Худшую картину десятилетия», но проиграл «Дорогой мамочке». А ведь в аннотации к кино зрителям обещали красивую историю о девушке, которая готова исколесить полмира ради секса и любви. Кстати, в роли искательницы приключений Эйри Макгилвери снялась четвертая супруга режиссера Бо Дерек, которая младше его на 33 года.

1. «Жена бейсболиста» (1985)

По мнению TV Guide «это один из самых разочаровывающих и наименее заслуживающих доверия фильмов о бейсболе». Зрители тоже не оценили романтическую комедию о любви бейсболиста Дэррила Палмера (Майкл О’Киф) и рок-певицы Дебби Хьюстон (Ребекка Де Морней). Актерам не хватило той самой химии в кадре, чтобы доказать свои чувства друг другу.

1. «Американский гимн» (1986)

Роджер Эберт из Chicago Sun-Times написал: «Большая часть фильма отводится соревнованиям по гимнастике, которые недостаточно объяснены или сняты, чтобы быть интересными».

Кинокритиков тоже не впечатлило актерское мастерство золотого олимпийского призера Митча Гэйлорда. Спортивная драма Альберта Магноли о талантливом гимнасте, который подает надежды, но сомневается в своем таланте, так и осталась в самом низу рейтинга.

1. «Челюсти 4: Месть» (1987)

Ужастик Джозефа Сарджента о гигантской кровожадной акуле стал последним сиквелом кинохита «Челюсти», который был признан самым худшим из всех четырех картин. События в фильме происходят спустя 13 лет после первой ленты. Эллен Броуди (Лоррейн Гэри) убеждена, что кровожадная хищница мстит членам ее семьи и предупреждает об опасности старшего сына Майкла (Лэнс Гест), умоляя его больше не подходить к воде. С акулой у создателей фильма явно получился явный просчет, чучело было малоподвижным и совсем не вызывало страха. Картина удостоилась четырех номинаций «Золотой малины», выиграв антинаграду за «Худшие визуальные эффекты».

1. «Полицейская академия 4: Граждане в дозоре» (1987)

Очередная часть комедийной франшизы о нескучных полицейских буднях подопечных коменданта Лассарда, которым противостоит капитан Харрис, тоже оказалась в самом низу рейтинга. «Что удивительного в фильмах «Полицейской академии», так это то, что они продолжают сниматься, хотя перестали быть смешными после веселого оригинала», — заявил после просмотра картины Кевин Томас из Los Angeles Times. «На экране мы видим набор приколов, несвязанных между собой», — высказывает свое мнение еще один рецензент о работе Джима Дрейка.

1. «Мак и я» (1988)

Детское фэнтези Стюарта Рэффила рассказывает о приключениях симпатяги-пришельца по имени Мак на Земле. Тут он знакомится с мальчиком Эриком и девочкой Дебби, которые помогают новому другу. Продюсеры надеялись, что их работа повторит успех фильма «Инопланетянин», но картину раскритиковали за навязчивый продакт-плейсмент (Мак пьет исключительно Кока-колу, ест только Скитлс и любит Макдональдс). Из четырех номинаций «Золотой малины» лента взяла две.

1. «Мечта о маленькой мечте» (1989)

Пожилой профессор Коулмен Эттингер (Джейсон Робардс) и его супруга Джина случайно меняются телами со своим соседом старшеклассником Бобби Келлером (Кори Фельдман) и его одноклассницей Лейни Даймонд (Мередит Селенджер). В кинокомедии Марка Рокко главным героям придется хорошенько постараться, чтобы вернуть все вспять. Отвечая на вопрос «Что вам понравилось в фильме?», один из респондентов честно сказал: «Лучшее в этой картине — грудь Мередит Сэлинджер».

1. «Полицейская академия 6: Город в осаде» (1989)

«Это был первый фильм, который я не досмотрел до конца. Не выдержал», — поделился Алекс Санделл из Juicy Cerebellum. Еще один фильм из серии комедий о копах, который имеет на Rotten Tomatoes оценку 0. Действие кинофильма возвращает нас к коменданту Полицейской академии Нику Лассарду и его выпускникам, которые на этот раз ловят банду грабителей, терроризирующих Нью-Йорк. Критики ставят картине Питера Бонерза в минус надуманные шутки и плохую игру актеров.

А какой из фильмов вы не смогли осилить до конца?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)