Кажется, что у популярных актеров на себя нет ни минутки свободного времени. Они переходят с одной съемочной площадки на другую, а затем спешат на очередную пресс-конференцию. Однако даже от любимой работы надо хоть немного отдыхать. Удивительно, но то небольшое количество свободного времени что есть, некоторые актеры-геймеры предпочитают использовать для игры в World of Warcraft, Halo или любой другой шутер…

Актеры-геймеры

Мэттью Перри

Мэттью Перри

Перри и его экранный герой Чендлер в «Друзьях» имеют одну общую страсть — в прошлом они оба проявляли интерес к видеоиграм. Любимые игры Мэттью Перри — серия Fallout . Актер признался, что его увлечение игрой однажды привело к проблемам со здоровьем — онемению руки, которое пришлось лечить уколами. Придя на ток-шоу к Дедженерес, Мэттью в качестве подарка преподнес ей копию одной из свежих игр.

Мэттью Перри и рэпер Снуп Догг

В сети даже есть фото, на котором он и рэпер Снуп Догг вместе играют в игры.

Уилл Арнетт

Уилл Арнетт

О том, что в душе он актер-геймер, Арнетт признался сам. Он часто играет в многопользовательские онлайн-игры в Xbox Live. Звезда «Задержки в развитии»  предпочитает спортивные игры и шутеры от первого лица, так как он большой поклонник серий FIFA и Call of Duty. Будучи фанатом видеоигр, Арнетт имел собственный подкаст под названием Game Chat, в который он приглашал других известных игроков в качестве гостей шоу.

Вин Дизель

Вин Дизель

Мало того, что у сериала «Форсаж» имеется собственная серия видеоигр, в 2009 году Дизель-Торетто получил свою видеоигру с именем на коробке. Спрос на Wheelman был сумасшедший. Покупатели были в восторге от того, насколько игра похожа на боевик. Меж тем Вин Дизель так болел за игру не только из-за хорошего дохода, а и потому, что он действительно обожает видеоигры. Больше, чем любая гоночная игра, стрелялка или консолька, актера привлекают ролевые настолки, например, Dungeons and Dragons .

Джейми Ли Кертис

Джейми Ли Кертис

Актриса, названная «королевой крика», стала активным членом игрового сообщества с тех пор, как сын познакомил ее с Street Fighter. Джейми Ли Кертис одержима League of Legends и не стесняясь признается в этом. Она также была известна косплеем — превращением в Вегу из Street Fighter. Чтобы собрать деньги для Twin Galaxies — своей компании, которая пытается узаконить киберспорт, Джейми Ли выставляла на аукционы реквизит из фильмов.

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон

Любимец публики сидит на видеоиграх уже несколько десятков лет. В интервью он упоминал, как сильно ему нравится Pong, спортивные игры и стрелялки. Джексон вовлечен в виртуальный мир не только игрой. В Grand Theft Auto он озвучивал персонажа — коррумпированного полицейского Фрэнка Тенпенни. «Дайте мне свободный денек, и я проведу его дома у экрана с приставкой, стреляя по врагам из винтовки» — с улыбкой заявил актер.

Дэниел Крейг

Дэниел Крейг

Трудно поверить, что Дэниел Крейг — крупный игрок, учитывая, насколько серьезным человеком он зарекомендовал себя как в кино, так и в повседневной жизни. Тем не менее, он не только одолжил свою внешность и голос персонажам нескольких видеоигр, но и любит играть сам. Крейг сказал, что если бы он не был так занят актерством, то тратил жизнь, играя в видеоигры с подробными сюжетными линиями. В альтернативной реальности он стал бы Натаном Дрейком в адаптации Uncharted или даже великим Салли.

Меган Фокс

Меган Фокс

Продвинутые геймерские способности Меган Фокс не являются секретом. Она всегда рада поболтать о своей любви к игре в Halo: Reach онлайн. Актриса призналась, что имя ее пользователя настолько забавно, что другие игроки в сети смеются над ним, при этом даже не подозревая, что это она находится за контроллером. В 2016 году Меган выразила готовность сыграть Китану в перезагрузке Mortal Kombat, но, к сожалению, в Fox не утвердили ее кандидатуру.

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер

С таким количеством игр Assassin’s Creed, богатой концепцией с захватывающими для кинематографии локациями, адаптация этой чрезвычайно популярной серии игр для большого экрана была лишь вопросом времени. В «Кредо убийцы» роль Каллума досталась Майклу Фассбендергу. Чтобы прочувствовать персонаж, актер начал осваивать серию, которая буквально засосала его. До этого он был увлечен гоночными играми настолько, что мог в 8:30 утра обнаружить, что еще не ложился спать.

Дэйв Шаппелл

Дэйв Шаппелл

После того, как шоу Шаппеля внезапно закрыли, комик, справился с депрессией, играя в World of Warcraft . Актер даже покинул Лос-Анджелес и переехал в отдаленное место в Южной Африке, чтобы играть в спокойной обстановке. К слову, он вел переговоры о написании Grand Theft Auto — clone Saints Row для THQ. Разработчик хотел использовать подход Дэйва к игре, но тот слишком явно хотел контролировать конечный продукт, поэтому договоренность не была достигнута.

Мила Кунис

Мила Кунис

Звезда романтических комедий призналась, что является заядлым игроком. Мир видеоигр для Кунис открыл ее бывший бойфренд Маколей Калкин. Она большая поклонница Call of Duty и World of Warcraft . Ранее она была членом множества различных гильдий WoW, но потом перестала общаться с другими игроками, поскольку один из них узнал ее голос, что привело к нарушению личного пространства.