Бог не Умер: Свет во Тьме 3

РейтингPG (Посмотреть Шкалу Рейтингов)

Драма – 1ч 46м

Пастор Дэйв Хилл сталкивается с непредвиденной трагедией, когда его любимая церковь, расположенная на территории университета, сгорает. Это происшествие побуждает должностные лица университета попытаться изгнать приход церкви из кампуса, хотя церковь существовала до создания самого университета. Линия конфронтации между церковью и академическим сообществом моментально проявилась, так как пастор Хилл теперь находится в противоречии с его давним другом, президентом университета. Столкнувшись в юридическом противостоянии в борьбе за восстановление церкви, Хилл ищет помощи у своего брата, крупного адвоката и атеиста, с которым у него уже долгое время не складывались отношения.

Режиссер: Майкл Мейсон

Производственная компания: Pure Flix

Музыка: Панчо БургосГойзуета

Продюсеры: Дэвид А. Р. Уайт, Алисон Вулф, Бриттани Лефевр, Майкл Скотт

Сценарий: Говард Клауснер, Майкл Мейсон

Дата выхода: 30 марта 2018 года (США)

Фильм получил смешанные отзывы и обозрения. Как всегда вопрос церкви и социальной жизни остро проявился в освещении темы. Многие зрители отзываются об этом фильме как о более удачной работе, чем два предыдущих из той же серии. Джон Корбет (John Corbett) исполнитель роли Пирса Хилл (Pearce Hill) излагает своё участие в проекте «Моя цель — не делать фильмы, основанные на вере. Я действительно не делаю фильмы, содержащие какие-то послания», и дальше он объясняет что, фильм-комедия «Брюс Всемогущий» (Bruce Almighty) с Джимом Кери (Jim Carey) и Морганом Фримен  (Morgan Freeman) более основанный на вере, так как он показывает Бога. Хотя трудно согласится с мнением, что комедия имеющая персонаж «Бога» может претендовать на то, что она «основанная на вере».

Возможно именно это восприятие отправной точки, на чём основан фильм, может сделать этот сюжет привлекательным или неинтересным. Наука против веры, так часто противопоставляются эти два фундаментальных взгляда на жизнь, что в принципе всё население планеты можно разделить этим меридианом. Поэтому любой фильм на тему веры, не может не нести в себе проповеди даже если это закомуфлировано под комедию или любой другой сюжет. Вопрос веры всегда останется уязвимым, ибо школьные программы большинства индустриально развитых стран исключают признание Божественного происхождения мира и основываются на Происхождении видов по Ч. Дарвину, который, как утверждают многие доступные в интернете источники, сам был глубоко верующим человеком.

Фильм «Бог не Умер» больше вовлечён в юридическую драму, чем в вопросы теологии. Сила веры в самой вере, а не в обряде, поэтому тема веры всегда останется очень персональной и сокровенной для каждого человека и, разумеется, обязательно в рамках его восприятия этого мира.

Владимир Троицкий для movienews.film