Amazon Prime, Warner Bros. и Disney+ приостановили кинопроизводство из-за положительных тестов на Covid-19 у своих сотрудников и нарушения соблюдения правил безопасности на съемочной площадке.

Съемки сериала «Outer Range» временно приостановлены

Производство сериала «Внешний диапазон» (Outer Range) с Джошем Бролином в главной роли временно приостановлено до понедельника. Решение по проекту Amazon Prime Video и Plan B Entertainment было принято после того, как строгие протоколы и рекомендации по безопасности, выявили недоработки на съемочной площадке и дали положительный результат на Covid-19. Исполнительные продюсеры Брайан Уоткинс, Зев Боров, Хизер Рей планируют вернуться к работе над детективным сериалом 8 февраля.

Часть команды сериала Disney+ «Большая шишка» на карантине

Съемки спортивного комедийного сериала Disney+ «Большая шишка» (Big Shot) с Джоном Стамосом в главной роли приостановили на 10 дней. Решение было принято на прошлой неделе после того, в рамках регулярного скрининга был получен положительный тест Covid-19 у одного из членов съемочной команды. В рамках протокола, все люди, которые находились в непосредственной близости от Covid-положительного человека, временно помещены в карантин. Известно, что среди них оказался актер Джон Стамос.

О ситуации на площадке Стамос сообщил в своем Твиттере, отметив, что несмотря на сложности и потенциальную опасность, он рад, что у него есть работа в это сложное для индустрии время. Актер попросил своих поклонников ответственно относиться к правилам безопасности и прислушаться к рекомендациям здравоохранения: «Люди, пожалуйста, следуйте правилам – ваши действия влияют на гораздо больше жизней, чем просто ваши собственные».

Съемки сериала «Большая шишка» преследует череда переносов. В ноябре команда выпала из графика из-за положительного результата Covid-теста в одной из кинопроизводственных зон. В итоге он оказался ложным, но процесс съемок был нарушен и возникли неустойки. Очередной скрининг 11 декабря вновь выявил положительный результат на коронавирус. В связи с приближением Рождества, было решено закрыть шоу на оставшуюся часть 2020 года и после карантина отправить команду по домам.

На сегодняшний день работа над 10-серийным сериалом уже на завершающем этапе, осталось отснять финишные эпизоды и опять на пути стоит Covid-19. Увидит ли американский зритель в этом году комедийный сериал?

Приостановлены съемки фильма «Фантастические твари 3»

Не обошла стороной пандемия студию Warner Bros. После скандалов вокруг Джонни Деппа производство третьей части «Фантастических тварей» все же было запущено в британском городке Ливсден. Однако последний скрининг выявил положительные результаты на коронавирус среди членов команды. Согласно протоколу, съемки приостановлены, а все, кто был в контакте с заболевшими, отправлены на карантин. О дате возобновления производства пока не сообщается.