Актеры подростки и подростковые драмы доминируют в стриминговом вещании. В то время как актеры подростки поколения Z, такие как Зендая, доказали свой профессионализм, шоураннеры часто склонны выбирать актеров старшего возраста, чтобы изображать подростков на экране, особенно если роль требует детального или противоречивого изображения.

Актеры подростки

Рассмотрим возрастные роли, с которыми нелегко было справиться зрелым актерам. Подростки-персонажи это настоящая проверка на прочность!

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр Актеры подростки

В 26 лет Магуайр перевоплотился в подростка Питера Паркера в первом боевике о Человеке-пауке. Персонаж актера был одним из самых известных и популярных супергероев на протяжении многих лет, а его предыдущий успехи в фильмах, получившие признание критиков, заставили зрителей серьезно отнестись к франшизе. Тоби Магуайр смог безупречно уравновесить скромность и отвагу своего персонажа, который из ботаника эволюционировал в супергероя. Зрители действительно купились на образ актера, хотя он идет вразрез описанию персонажа в первоисточнике.

Актеры подростки: Габриэль Юнион

Габриэль Юнион

Роль Габриэль Юнион в ромкоме «10 причин моей ненависти» еще раз доказывает, что она не стареет. Актрисе, сыгравшей лучшую подругу Бьянки (Лариса Олейник) Честити, было 27 лет, когда она трансформировалась в 15-летнюю второкурсницу падуанской средней школы. Интересно, что Габриель также старше Джулии Стайлз и Хита Леджера. Им во время съемок было 18 и 20 лет.

Генри Уинклер

Генри Уинклер

Ситком «Счастливые дни», который шел с 1974 по 1984 год, повествует о жизни членов семьи Каннингемов в Милуоки 50-х годов. В нем также фигурировал персонаж Артур Фонзарелли, известный как Фонзи. Хотя Фонзи должно было быть 16 лет, его роль получил 28-летний Генри Уинклер. Зрители-миллениалы, конечно, отметили, что актер не был похож на подростка на протяжении всех одиннадцати сезонов. Однако это не помешало Фонзи стать из второстепенного персонажа основным, особенно после того, как Рон Ховард покинул шоу в седьмом сезоне.

Коул Спроус

Коул Спроус

Близнецу Спроусу (у него есть брат-актер Дилан), который играет Джагхеда в «Ривердэйле», сейчас 28 лет. Когда ему было 24 года, он приступил к съемкам в сериале. Но, учитывая его популярность среди зрителей поколения Z, выбор его кандидатуры продюсерами был очевидным для этой роли. Коул, который имеет большой опыт работы с контентом, ориентированным на подростков, довольно легко погрузился в образ интригующего и странноватого Джагхеда.

Джейсон Эрлз

Джейсон Эрлз Актеры подростки

В «Ханне Монтане» образ забавного и надоедливого брата главной героини сыграл Джейсон Эрлз, которому было 29 лет, когда состоялась премьера шоу. Несмотря на несоответствие в возрасте, его роль была хорошо принята публикой. Изюминкой сюжета стала его очаровательная и реалистичная динамика с персонажем Майли Сайрус, с которой они вечно ссорятся. До проекта Джейсон имел репутацию хорошего детского артиста. Позже он засветился в блокбастере «Сокровище нации».

Ширли Хендерсон

Ширли Хендерсон Актеры подростки

Ширли, сыгравшая Плаксу Миртл в серии «Гарри Поттере», было 36 лет, когда она примерила рроль 13-летнего подростка. За год до выхода «Тайной комнаты» Хендерсон перевоплатилась в 30-летнюю лучшую подругу Бриджит Джонс, что не помешало ей вписаться в образ вопящего духа. Нестареющий призрак-подросток выглядел очень убедительно.

Одри Хепберн

Одри Хепберн

Большинство поклонников «Завтрака у Тиффани» упускают из виду тот факт, что легкомысленная Холли является не взрослой женщиной, а подростком. Согласно новелле, ей должно быть около 19 лет, а Одри Хепберн было 32 года, когда она сыграла ее в культовом ромкоме. Интересно, что между трудным детством Одри и Холли было довольно много параллелей, которые, очевидно, помогли актрисе установить связь с причудливой и мечтательной Холли, которую в романе называют «американской гейшей».

Рэйчел МакАдамс

Рэйчел МакАдамс

Рэйчел МакАдамс была на целое десятилетие старше, чем ее персонаж в «Дрянных девчонках» Реджина Джордж. Актеры подростки на эту роль, очевидно, не смогли пройти кастинг! Режиссер фильма Марк Уотерс изначально думал, что МакАдамс слишком стара, чтобы играть Реджину, но после кастингов понял, что никто лучше нее не подходит для этой роли. МакАдамс идеально подошла персонажу, сделав Реджину, согласно сценария, стервой, в чем ей, безусловно, помог жизненный опыт. Интересно, что в том же году актриса исполнила роль подростка Элли Гамильтон в «Дневнике памяти».

Росс Батлер

Росс Батлер Актеры подростки

Звезде «13 причин почему» было 27 лет, когда он сыграл 17-летнего Зака Демпси.  Многослойная игра Росса Батлера позволила комплексно взглянуть на стереотип подростка-спортсмена. И хотя он был на десять лет старше своего персонажа, его актерский опыт помог ему решить множество эмоциональных дилемм и этических конфликтов в сериале.

Эндрю Гарфилд

Эндрю Гарфилд Актеры подростки

В «Новом Человеке-пауке» 28-летний Эндрю Гарфилд играет старшеклассника Питера Паркера, который примерил костюм Человека-паука. Выбор кандидатуры лучшего «паучка» разделил фанатов серии еще до выхода картины. Почему бы не пригласить актера-подростка? После релиза большинство сошлись во мнении, что в большей степени он стал достойным преемником Человека-паука Магуайра.