9 худших научно-фантастических сюжетных линий десятилетия

2010-е годы были прекрасным временем для научной фантастики. Появление кинематографической вселенной Marvel и «Игры престолов» проложили путь для многих новых Sci-Fi шоу и фильмов. HBO и Netflix выпустили крупные сериалы, такие как «Мир Дикого Запада» и «Восьмое чувство». Научно-фантастические фильмы наконец-то привлекли внимание Академиии и получили первые награды. Тем не менее, не обошлось и без громких провалов. В список худших научно-фантастических сюжетных линий десятилетия вошли следующие Sci-Fi фильмы.

Кунг Фьюри (2015)

Для реализации комедийного боевика в стилистике 80-х  годов, Давид Сандберг собирал деньги на краудфандинговом сервисе Kickstarter. Однако надежды он не только не оправдал, но и вызвал массу противоречивых эмоций.

научно-фантастических сюжет

Научно-фантастических сюжет

Главный герой Кунг Фьюри теряет напарника во время погони за красным ниндзя. Череда испытаний и проверок, укус ядовитой кобры, молния, которая пронизывает тело Фьюри, — трансформация позволяет полицейскому овладеть кунг-фу и получить сверхсилу. Новый напарник человек-динозавр Трицеракоп помогает ему расследовать убийство и отправиться в прошлое, чтобы сразиться с великим мастером кунг-фу Адольфом Гитлером… Не сложно догадаться, почему этот фильм в нашем списке.

Железный Человек 2 (2010)

Сложно поверить, но «Железный Человек 2» одна из громких неудач Marvel. Главные обвинения касались плохо продуманного сюжета. В одних случаях Железного Человека изображали высокомерным гением, в других — пьяным шутом. Злодеи были забывчивы, военные — жестоки. Есть единственное оправдание провала: в гонке за успехом после «Железного Человека» и «Невероятного Халка», режиссер Джон Фавро и сценаристы упустили цельность сюжетной линии.

Железный Человек 2 (2010)

Железный Человек 2 (2010)

Ковбои против пришельцев (2011)

Самая большая проблема фильма «Ковбои против пришельцев» заключалась в том, что он действительно претендовал на место в Золотой коллекции вестернов. В основе интересная идея, хорошо прописаны характеры героев, собран сильный актерский состав (Дэниел Крейг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд, Сэм Рокуэлл), отличные локации и солидный бюджет, но вот с инопланетными существами и включением их в историю, возникли явные проблемы. И все же стоит признать: это определенно один из самых уникальных вестернов последнего десятилетия.

Ковбои против пришельцев (2011)

Ковбои против пришельцев (2011)

Железное небо (2012)

Дизельпанковская история о нацистах на Луне, замышляющих напасть на Землю, вызвала неоднозначный отклик у зрителя и критиков. «Железное небо» явно задумывалось как политическая сатира и фантастика, но получилась ядерная и карикатурная смесь идей нацизма, военных баталий и космических путешествий.

Железное небо (2012)

Железное небо (2012)

Новый Человек-паук: Высокое напряжение (2014)

Чем объясняется отсутствие интереса среди зрителей к сиквелу «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»? Подозреваем, что усталостью от сюжета и героя. Марк Уэбб мужественно пытался удержать внимание, но использование старых клише в образах злодеев, плоские шутки, слишком большое количество персонажей и до жути предсказуемый сюжет, свели работу режиссера к слабенькой тройке, по пятибалльной шкале.

Люди в черном: Интернэшнл (2019)

«Люди в черном: Интернэшнл» — попытка перезагрузить франшизу 1997 года с новой творческой командой, Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон в главных ролях. Однако рейтинг нового фильма показал полный провал картины. На фоне безупречной работы армии 3D-художников, команда сценаристов разочаровала. Плоские шутки, полунамеки на расследование и романтические отношения… Сюжет явно недоработан и проигрывает оригиналу.

Люди в черном: Интернэшнл (2019)

Люди в черном: Интернэшнл (2019)

Джон Картер (2012)

В начале 2010-х годов было время, когда каждая студия искала следующую франшизу, которая бы принесла бы высокие кассовые сборы и успех.  Disney решил сделать ставку на сюжете Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса» и… проиграл. «Джон Картер» признан самым провальным фильмом студии в мировом прокате. Зрители жаловались, что получилось слишком запутанно, сюжет и характеры героев сильно недоработаны.

Джон Картер (2012)

Джон Картер (2012)

Фантастическая четверка (2015)

«Фантастическая четверка» собрала все антипремии за 2015 год, критики нещадно прошлись по актерскому составу, сценарию, сюжету, качеству визуальных эффектов.

Увы, но причина не в проплаченных негативных отзывах, а в откровенной халтуре со стороны Джоша Транка. Для студии 20th Century Fox фильм оказался коммерческим провалом.

Фантастическая четверка (2015)

Фантастическая четверка (2015)

Трансформеры: Последний рыцарь (2О17)

Пятая часть из серии фильмов о Трансформерах собрала девять номинаций на премию «Золотая малина» и показала низкий зрительский интерес. Оскорбительные расовые стереотипы, несмешные шутки и объективирующие кадры женщин, слабый сюжет… Интересно, зачем в фильме о гигантских инопланетных роботах нужен был король Артур?

Трансформеры: Последний рыцарь (2О17)

Трансформеры: Последний рыцарь (2О17)

А какие Sci-Fi фильмы вы бы внесли в список худших?