Улицы латиноамериканского квартала пропитаны музыкой, танцами и солнцем, поэтому не удивительно, что мюзикл «На высоте мечты» уже завоевал любовь зрителей. Картина повествует о жизни латиноамериканцев, которых пытаются выселить из квартала, однако они не унывают, помня об истинных ценностях, танцуя сальсу и следуя своей мечте.

На высоте мечты мюзикл

Мировая премьера состоялась в начале июня, в России же фильм будет показан не раньше сентября. Ждать осталось целое лето, хотя это к лучшему: есть время погрузиться в мир мюзикла и посмотреть не менее крутые ленты в том же стиле. Перед вами 8 самых ярких примеров голливудских мюзиклов.

Мэри Поппинс возвращается

Мэри Поппинс возвращается

Начнем с того, что в обоих фильмах играет Лин-Мануэль Миранда, который так же является со-автором музыки к «На высоте мечты». Кроме этого, зритель имеет возможность послушать оригинальную музыку, написанную именно к этой картине. По сути, это целый праздник для детей, ведь с 2018 года появилась возможность еще раз встретиться с любимой героиней! Для взрослых же – увидеть Эмили Блант в необычном образе!

Продавцы новостей

Продавцы новостей

Старый, но классный мюзикл 90-х с Кристианом Бэйлом в главной роли. История основана на реальных событиях, в которых разносчики газет, в конце XIX века устроили протест против копеечных зарплат. Лента пропитана бунтарским духом молодежи, которая верит в справедливость и собственные силы. Кстати, именно такая тематика лежит в основе мюзикла «На высоте мечты». Иногда зрителям просто нужно напомнить, что внутри каждого человека живет победитель – иначе бы он не родился на свет.

Гамильтон

Гамильтон

В этом мюзикле 2015 года есть сочетание бродвейских традиций и современного хип-хопа. И здесь тоже Лин-Мануэль Миранда выступает как актер, а так же, автор идеи, либретто и композитор. История о государственном деятеле Александре Гамильтоне полюбилась широкому зрителю и побила все рекорды, вернув интерес молодежи к жанру мюзикла. Можно говорить, что это один из самых успешных и очень классных мюзиклов XXI века.

Лак для волос

Лак для волосФильм сняли в 2007 году, однако он описывает жизнь 60-х годов минувшего столетия. Главная героиня – веселая школьница «в теле» с не очень веселой жизнью. Каждый день после школы девушка смотрит телевизор и у нее есть любимое шоу, на которое та мечтает попасть. Однажды она решает испытать судьбу и пойти на кастинг заветного шоу, где проваливает пробы. Но по закону жанра, происходит случайность, после которой все меняется… Кстати говоря, в этом классном мюзикле принимает участие популярная актриса нулевых Аманда Байнс, и не менее известный актер Зак Эфрон.

Вестсайдская история

Вестсайдская история
Классика жанра. Песни из этого мюзикла наверняка слышали все, даже те, кто ни разу не слышал о «Вестсайдской истории». Как и в «На высоте мечты», действие происходит на улицах, где живут люди разного мировоззрения. Любовь может зародиться даже в самых неблагоприятных условиях, даже если друг против друга ополчились две вражеские банды, и влюбленные — на противоположных берегах. Да, это то, что вы подумали: Шекспир действительно первоисточник этой современной истории. Стали ли менять в Голливуде финал ради традиционного хэппи-энда с песнями и танцами? Не станем раскрывать все карты, а просто скажем, что «Вестсайдская история» входит в тройку лучших американских мюзиклов.

Бурлеск

Бурлеск

Не совсем мюзикл, но фильм буквально напичкан песнями и танцами от Кристины Агилеры. Выступает она в клубе «Бурлеск», который принадлежит Шер. Только клуб этот пытаются у нее отнять. «Это – вся моя жизнь» — произносит отчаянная, потерявшая всякую надежду, хозяйка. Тогда дело берет в свои руки Агилера, которую Шер, по началу, не хотела принимать в свой «Бурлеск». А черной жемчужиной фильма являются два великолепных номера Шер, один из которых называется «Welcome to Burlesque».

Величайший шоумен

Величайший шоумен

Если кому-либо не хватило Зака Эфрона в фильме «Лак для волос», то его можно лицезреть и в этой музыкальной киноленте. А Хью Джекман был выдвинут в номинации «Лучшая мужская роль» на премии «Золотой глобус» в 2017 году. Песни из этого нашумевшего фильма стали настолько популярны, что их уже поют на телевизионных конкурсах, среди них: «This is me», «Never enough», «The greatest show».

Чикаго

Чикаго

Ну, и как же наш список мог обойтись без знаменитого «Чикаго»?
У него нет общих точек соприкосновения с «На высоте мечты», но мы были просто обязаны поговорить о нем! Здесь есть интересная деталь: публика и так делится на две части – те, кто за театральную версию и те, кто за киноверсию этой истории. Но феномен «Чикаго» в том, что очень сложно найти людей, кому он не нравится. Пройдут еще десятилетия, а актуальность этот мюзикл не потеряет никогда! Спасибо композитору Джону Кандеру!

Нино Джапаридзе, специально для MovieNews.Film