А вы задумывались в детстве, как на самом деле целуются актёры кино? Да они просто целуют друг другу подбородки! А может в щёчку? Наверное, это монтаж… Несмотря на то, что родители пытаются мгновенно переключить телеканал в этот интимный миг, воображение будоражится уже с детства. Чем взрослее мы становимся, тем размышление над этим «жизненно важным» вопросом приобретает более выраженную окраску.

И как же все-таки рождается правдоподобный страстный поцелуй на наших киноэкранах? Всё по-взрослому и не в щечку?! Конечно! Как можно не по-настоящему поцеловать звезду Голливуда, тем более если это, к примеру, сочногубая Скарлетт Йоханссон. Казалось бы, одно прикосновение к губам кинозвезды и актерская игра не нужна… Так ли это на самом деле?

Дженнифер ЭнистонДженнифер Энистон

За фильм «Мы – Миллеры» Дженнифер получила награду MTV за лучший поцелуй, но забирать статуэтку не пришла. Кроме того, что такие сцены с ее участием смотрятся чувственно, коллеги утверждают, что от нее исходит неимоверная энергия. Однажды на шоу Эллен Дедженерес ведущая решила проверить легенду на своей практике. Слегка поцеловав звезду, Эллен подтвердила вышесказанное, и добавила, что у Энистон мягкие губы.

Том Круз

целоваться
Один из лучших мастеров поцелуев в Голливуде. Кто только не отзывался восторженно после съемок! Гвинет Пэлтроу и Паула Паттон не скрывали, что этот опыт был потрясающим. Паула делится, что ей понравилось свежее, просто идеальное дыхание Круза. Большинство женщин, работавших с ним, единогласно утверждают: целоваться с Томом Крузом великолепно! Остается только верить им на слово.

Зендая

Зак Эфрон
Молодая девушка, звезда фильмов «Эйфория» и «Величайший шоумен» уже зарекомендовала себя как желанную партнершу в сценах поцелуев. Зак Эфрон не скрывает, что из всех поцелуев в кино, лучший был именно с ней. А Зак перецеловался с целой армией девушек в разных фильмах и сериалах, так что в его компетентности сомневаться сложно. При этом учтем: то же самое о Зендае твердит и Хантер Шефер.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
Пришло время поговорить и о короле романтики. И речь пойдет не о «Титанике», хотя с него все и началось. После завершения съемок фильма Тарантино «Джанго освобожденный» актриса Николь Галисия призналась, что поцелуй с Лео был просто идеальным. Восторженно отзываются о поцелуях Лео партнерши из других проектов: Мэгги Смит и Марго Робби.

Джонни Депп

Джонни Депп
Ну как же в этом списке без Джонни Деппа! Да, с женами ему не сильно везет, но с партнершами по фильмам – еще как! В ленте «Враги общества» вместе с ним снималась красотка Марион Котийяр, которая рассказывает, что Депп заботился о ней и успокаивал, когда та нервничала во время сцен с поцелуями. В добавок актриса сказала, что тот чертовски классно целуется. А Кира Найтли вовсе выпросила в «Пиратах карибского моря» у режиссера вписать в сценарий сцену с поцелуем Деппа, после чего шутила, что ее мечта сбылась.

Кирстен Данст

Кирстен Данст
Актриса получила премию MTV за лучший поцелуй. Речь идет о фильме 2002 года «Человек-паук» с Тоби Магуайром. Их поцелуй стал настолько знаковым, что его начали пародировать все, кому не было лень. Актер Саймон Пегг, работавший с Кирстен в 2008 году и вовсе говорил, что на съемках ему мысленно приходилось напоминать себе, что он женат. Комедия, в которой они снимались, называется «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

Чейс Кроуфорд

Чейс Кроуфорд
Прославился благодаря роли Нейта в сериале «Сплетница». Тогда о нем мечтали миллионы девушек. И не зря. Как выяснилось, актер целуется фантастически! Это подтверждает Мэдхен Амик, вспоминая сцены поцелуев с ним, как лучшие. Актриса говорит, что если кому-то посчастливится целоваться с Чейсом – то он оправдает все ожидания! Другая актриса, Кэти Кэссиди, разделяет ее мнение.