В наше время властные и самостоятельные женщины часто занимают значимые должности. Женщина-руководитель сейчас – это абсолютно нормальное явление. Есть очень много кинокартин про начальников в юбке. Они могут дать отпор любому, строят карьеру, имеют хороший достаток и добиваются успехов. Но счастливы ли они на самом деле? Мы подготовили для вас самые яркие фильмы о женщинах-боссах.

«The Devil Wears Prada» (2006)

Дьявол носит Прада

Этот киношедевр уже успел стать классикой, как и потрясающий образ, воплощенный Meryl Streep. Её героиня Миранда — придирчивый шеф-редактор серьезного модного издания. Этой бескомпромиссной и строгой даме никто не может возражать. К своим подчиненным героиня Мэрил Стрип очень строга, малейшие погрешности для них недопустимы. Кто-то скажет про героиню – «тиран в юбке!» Но, если бы она была мужчиной, её бы похвалили со словами «настоящий профессионал!» Однажды в издательстве появляется юная Андреа, которая случайно узнает обратную сторону жизни требовательного босса. Ведь за любым, даже самым жестким образом, скрывается самая простая женщина со своими слабостями, страхами и проблемами.

«The Boss» (2016)

Большой босс

Главная героиня — удачливая бизнес-леди, но внезапно ее фирма потерпела неудачу, а она угадила в тюрьму за участие в недобросовестных сделках. Оказавшись на свободе, она мечтает вернуть себе благонадежную репутацию, искупить вину и двигаться вперед, чтобы вновь достичь успеха и завоевать признание окружающих. Но всё не так просто, далеко не все пострадавшие от ее махинаций желали пересмотреть свое отношение к ней. Однако благодаря помощи добрых людей, она обретает уютный дом и даже семью, что положительно влияет на всю ее жизнь. Этот жизнеутверждающий фильм убеждает нас в простой истине – никогда нельзя отчаиваться и опускать руки.

«The Iron Lady» (2011)

Железная леди

Это фильм о великой женщине с неповторимой Мэрил Стрип. И речь идет не о начальнике отдела или директоре фирмы, а о руководителе целой страны. Фильм рассказывает, каково же быть железной леди. В обществе, где считается, что политика – это совсем не женское дело, у Маргарет Тэтчер получилось изменить имеющиеся убеждения, завоевать общественное признание и стать премьер-министром Великобритании.

«The Intern» (2015)

Стажер

Молодость не помешала Джулс Остин стать основательницей собственного бренда, бизнес процветает, и рабочие дела идут в гору. Но девушка стремится всюду успеть: быть хорошей женой и создать семью, построить успешную компанию и быть эффективным руководителем. Естественно, что преуспеть везде у неё не получается. Неожиданно в компанию приходит стажер Бен, которому 70 лет. С ним у Джулс завязываются доверительные взаимоотношения. Именно он помогает ей посмотреть на собственную жизнь под другим углом и осознать, что действительно важно.

«Miss Sloane» (2016)

Мисс Слоун

Слоун – это, бесспорно, «мужчина в юбке», несмотря на то, что, на самом деле, она — сексуальная и красивая женщина, которая смогла стать самым востребованным лоббистом в сфере политического бизнеса США. Хрупкая с виду, Слоун – это профессионал, не знающий пощады. Эта женщина не ищет любви и отношений. Она просчитывает все на сто шагов вперед, обыграть ее не возможно. И только когда Мисс Слоун взялась за самое серьезное в своей карьере дело, она осознала, что порой цена победы может оказаться слишком высокой.

«What Women Want» (2000)

Чего хотят женщины

И правда, чего же они хотят? Казалось бы, новое платье и милого рядом. Но, нет! Есть женщины, которые мечтают о карьере и руководящей должности, как героиня этого фильма Дарси. Молодой и успешный специалист рекламного агентства в ожидании долгожданного повышения. Но, вопреки его ожиданиям, начальство назначает боссом обаятельную и очень способную Дарси. Ошарашенный назначением Ник очень скоро осознает, что он попросту недооценивал Дарси и как босса, и как женщину.

«The Proposal» (2009)

Предложение

Маргарет — требовательный и властный босс в юбке. Эндрю — ее робкий и неуверенный сотрудник, который, конечно, ненавидит своего начальника. Однако неожиданно главная героиня попадает в очень сложную ситуацию, ей угрожает депортация в Канаду. Для того, чтобы этого не случилось, она согласна на все, даже на фиктивный брак со своим молодым подчиненным.

А какие фильмы о женщинах-боссах знаете и любите вы? Делитесь в комментариях!

Джулия Кибешева, специально для MovieNews.Film