Актерское мастерство требует полной отдачи, техники игры и таланта перевоплощения. Но когда речь заходит о любовных сценах, побороть смущение становится немного сложнее. Не все актеры радостно спешат их снимать, хотя бы потому, что последствия не всегда бывают гладкими. В этой статье мы коротко расскажем о 6 случаях, когда актеры столкнулись с проблемами из-за откровенных сцен.

50 оттенков серого

Не секрет, что любовные сцены обычно снимаются часами, а то и днями. Для сцены в «красной комнате» понадобилось нескончаемое количество дублей, и Дакота Джонсон вспоминает это отнюдь не с ностальгией. Актриса признается, что ей приходилось быть долгие часы с завязанными глазами и руками. Джейми Дорнан тоже был не в восторге от съемок и рассказал, что им обоим было крайне сложно побороть стыд и смущение.

Титаник

Одно время Кейт Уинслет перестала сниматься в любовных сценах, объясняя это тем, что она – мать троих детей. Но в этом году актриса снялась в фильме «Аммонит», где снова предстает перед зрителями в откровенных сценах, к тому же с девушкой. Но сколько бы Кейт ни раздевалась, поклонники все равно помнят ту сцену из «Титаника» с Лео Ди Каприо. Как видно, «заклятие Титаника» будет преследовать актрису всю жизнь, в виде карточек с ее голым изображением, на которые вот уже который год фанаты просят поставить автограф.

Фрида

Кстати, о сценах однополой близости. Нелегко пришлось Сальме Хайек, когда продюсер Харви Вайнштейн буквально поставил ей ультиматум: либо они это снимают, либо фильма не будет. В день съемок постельной сцены у Сальмы случился нервный срыв. Актриса дрожала, плакала навзрыд и не могла успокоиться. Материал все же отсняли и включили в фильм.

Известно, что Сальма не единственная, кто высказывает недовольство по отношению к Харви. Более того – Хайек еще легко отделалась. Практически вся прекрасная половина Голливуда обвинила продюсера в сексуальном домогательстве и насилии.  В этом году мужчину осудили и приговорили с тюремному заключению.

Бал Монстров

Холли Берри не раз говорила, что всеми возможными способами избегает сниматься в подобных сценах. Но наступил «Бал монстров» и актриса все же решилась, и не прогадала – за эту роль Холли вручили «Оскар». Вторая сторона медали в том, что довольно жесткая сцена между ней и Билли Бобом Торнтонам настолько правдоподобна, что вызвала разговор о том, что на съемках актеры вовсе не играли, а делали это по-настоящему. Слухи остались слухами, но натуральность этой сцены действительно рождает сомнения.

Отель «Шевалье»

Для многих людей Натали Портман все еще та маленькая Матильда из «Леона». Ломать такой имидж, ясное дело, процесс болезненный. В 2007 году на экраны вышла короткометражка с участием Портман, где актриса полностью обнажена в эротической сцене. У зрителей лента вызвала шок, после чего посыпались недоброжелательные комментарии в адрес Натали.

Проблем после премьеры было немало, но вскоре негодование утихло, а актриса еще больше раскрепостилась и смогла сыграть еще более скандальную роль в фильме «Черный лебедь» (2010), за что и получила статуэтку «Оскар».

Долгий дом

Джеймса Франко нередко окружают скандалы, но этот – слишком громкий, чтобы о нем не упомянуть. Актера уже в который раз обвинили в сексуальной озабоченности, в данном случае – в сценах из фильма «Долгий дом». Титер-Каплан, студентка Франко в киношколе, подписалась на роль, зная, что для нее требуется нагота. В процессе съемок, Джеймс предложил отснять экстра-сцену группового секса, и добавил, что это входит в «программу обучения».

Имитируя оральные ласки, мужчина снял со студентки специальное пластиковое ограждение ее интимной зоны, что является недопустимым.

Как мы видим, откровенные сцены в фильмах создаются с большой сложностью, да еще и влекут за собой проблемы. Поэтому в следующий раз, когда мы усядемся перед экраном и будем смотреть, как легко и непринужденно герои предаются любовным утехам, мы улыбнемся, потому что будем знать, что за всем этим стоит. Но такова жизнь актера – искусство требует жертв, а любовная сцена, которая снимается в присутствии как минимум 10 человек, тоже часть искусства.