Этому фильму уже 20 лет, и по сей день мужчины приводят его в пример, когда описывают, какой сверхъестественный дар хотели бы иметь. Что и говорить, умеет Голливуд мечтать масштабно! А разговор, собственно, о том, что главный герой Ник Маршалл (Мел Гибсон) попадает в аварию, после чего он обнаруживает в себе способность слышать мысли…женщин! И тут необычная история берет свое начало…

Конечно, мы не собирается пересказывать сюжет, как ни как, фильм смотрели многие, причем ни один раз. Но вот об этих 6 фактах вам вряд ли известно…

1. «Как корабль назовешь, так он и поплывет»

Так издавна говорили в народе. А ведь мудрые были раньше люди, знали они толк в жизни. Фильм изначально имел совсем другое название и звучало оно так: «Игры разума». Теперь давайте сами подумаем, какое название из двух больше описывает главную идею сюжета? То-то и оно! Итог: корабль наплаву по сей день.

2. Китайская копия

Только ленивый хоть раз не слыхал о том, что у культовых голливудских фильмов есть японские или китайские версии. Факт на лицо: китайцы могут делать копии всего на свете, и часто из этого получается что-то интересное. Китайская версия фильма «Чего хотят женщины» была снята в 2011 году, но такого успеха, как оригинал, повторить не получилось. Напомним, что за главную роль в оригинальной ленте Мел Гибсон получил «Золотой Глобус».

3. Сцена с колготками

В одной из сцен дочь главного героя со своим парнем заходит в комнату и видит, что ее отец надевает женские колготки. А теперь представьте состояние Мела Гибсона – одного из главных голливудских мачо, когда ему пришлось это делать в самом деле… Но нет! Актер отнесся к факту спокойно, и все потому, что в театральной школе это было для него нормой. К тому же, Гибсон заявил, совсем не боится быть разным, ведь в этом и заключается суть работы артистов.

4. И снова про колготки

Даже в самых легендарных фильмах можно обнаружить ляпы.  «Чего хотят женщины» не стал исключением. Когда Гибсон примеряет колготки в ванной комнате, мы видим дыру на левой ноге, но в других кадрах эта дыра волшебным образом «путешествует» с места на место. Если сначала дыра находится на внешней стороне его ноги, то потом она оказывается уже на внутренней стороне. Такие чудеса.

5. Снимаем маски!

В сцене, где главный герой успешно выступает с презентацией в фирме «Nike Woman», сидят три представительницы этой фирмы. Они восхваляют его, но только в мыслях. Так вот, на самом деле эти три женщины и есть настоящие представительницы фирмы в реальной жизни. Теперь мы их знаем в лицо!

6. Куда же без поцелуев?!

Ну, и пришло время поговорить о поцелуях. Хелен Хант, исполняющая роль Дарси, рассказывает, что сцены с поцелуями с Мелом Гибсоном снимали полтора дня! Казалось, мечта большинства женщин! Но у каждой медали есть обратная сторона. Кожа лица Хелен начало сильно раздражаться от легкой щетины Гибсона, поэтому актриса попросила гримеров хорошо побрить его.