Вы еще до сих пор верите в то, что Король кондитеров безвылазно творит свои шедевры на кухне и не пользуется помощью подмастерьев? А складские и гаражные аукционы реально хранят в себе сокровища и настоящие исторические раритеты? Увы, за всеми скандальными шоу стоит армия сценаристов, актеров и просто людей, жаждущих славы и денег. Мы готовы развеять мифы о популярных американских шоу. А вы готовы расстаться с иллюзиями?

1. South Beach Tow

South Beach Tow сериал

South Beach Tow постер

Американское телешоу, изображающее веселые будни семейного буксирного бизнеса в Майами-Бич и South Beach Towing с 2011 по 2014 годы удерживало внимание зрителей кабельного канала truTV. Начиная с момента срывания дверцев автомобиля с петель голыми руками до фейричного падения с парковки и задержания нарушителя. Все четыре сезона наполнены бурной постановочной деятельностью. И все же стоит отметить, буксировочные компании настоящие. Вот только врядли они смогли бы так раскрутиться без поддержки и продюсирования Bodega Pictures и Nuyorican Productions.

2. Duck Dynasty

Утиная Династия

Duck Dynasty.

Эти солидные и бородатые ребята из клана Робертсонов покоряют своей простотой и открытостью. Однако за дурацкими выходками, изготовлениями манков, инструментов для привлечения уток, и безумной идеей взорвать местную бобровую плотину, стоят не чудоковатые выходцы из городка Вест Монро штата Луизиана, а сценаристы, костюмеры и сумасшедший актерский состав персонажей шоу.

3. Босс под прикрытием

Босс под прикрытием фото

Boss TV show

Задача боссов компаний внедриться под прикрытием в одно из своих предприятий и наблюдать, как справляются с обязанностями работники, и в целом функционирует их бизнес-стратегия для всего коллектива. Миллионам людей по всей стране очень понравилась идея шоу о том, что незаметные рядовые работники крупных корпораций наконец-то получат заслуженную премию за свои старания. Вера в сказку настолько сильна, что шоу успешно шло не только в Америке, но и в Европе. В действительности, отчеты указывают на то, что шоу является постановочным от начала и до самого конца. Все обещания, данные различным работникам, на самом деле не выполнялись.

4. Hardcore Pawn

Free HD hardcore movies

Hardcore Pawn фото

Американское реалити-шоу, производства RDF USA и Richard Dominick Productions, успешно шло на канале truTV и рассказывало о буднях семейного ломбардного бизнеса в Детройте. Глава семейства ежедневно сталкивается со множествов очень странных и иногда неадекватных людей. Ему приходится применять силу, орать и даже вступать в драки. Зная законы Америки, врядли такие выходки сошли бы с рук семейке. Только эпизод в лесу, где главные герои разбираются с клиентом, уже вызывает вопросы.

5. Проект Подиум

Проект Подиум фото

Проект Подиум постер

Хотя проект Подиум очень популярен и привлекает многих знаменитостей, это не означает, что он освобожден от инсценировок и предварительно прописанных сюжетов. Многие участники шоу, включая Джека Маккенрота и Дэниела Эскивела, публично говорили о постановочном судействе. Эскивель признался в одном из интервью, что задача продюсеров максимально привлечь внимание зрителя и выстроить шоу с наибольшим набором экстремальных ситуаций.

6. Король кондитеров

Кондитер Бадди торты

Кондитер Бадди Валастро

Владелец сладкой бизнес империи Бадди Валастро не мог остаться в стороне от шоумании. Зрители были очарованы богато украшенными тортами, созданными командой Короля кондитеров. Однако все не так драматично, как изображается на телевидении. Сам Валастро, как сообщается, не находится в кондитерской, когда шоу не снимается. Соответственно, некоторые свадьбы или события, показанные в программе, являются поддельными.

7. По следам призраков

По следам призраков картинки

По следам призраков фильм

Шоу охотников за привидениями стало чем-то вроде феномена за последние несколько лет. С самого начала у реалити было много конкурентов со схожим сценарием, но актерский состав и команда постановщиков смогли придать Ghost Hunters неповторимый колорит. Бывший кейс-менеджер Донна Лакруа поставила точку в размышляениях о подлинности шоу, признав, что там работают сценаристы.

8. Шоу Джерри Спрингера

Jerry Springer show на русском

Шоу Джерри Спрингера кадр из шоу

Вы действительно удивлены этим фактом? Шоу Спрингера выпускается в формате трэш-шоу и является одним из самых скандальных на телевизионном экране. В центре невозмутимый Джерри Спрингер, поднимающий различные провокационые темы, начиная от измены, проблем с сексуальностью и заканчивая психическими расстройствами. Все участники, зрители в зале, гости и охранники, играют свою роль. За кадром в поте лица работают сценаристы, которые выискивают самые горячие проблемы и болевые точки аудитории.

9. Хватай не глядя

Хватай не глядя сериал

Сериал Хватай не глядя

Неужели вы думаете, что складские и гаражные аукционы реально хранят в себе сокровища и настоящие исторические раритеты? Многие поклонники щоу «Хватай не глядя» искренне верили, что участвуя в подобных акционах можно сказочно обогатиться. Однако, бывшая звезда «Звездных войн» Дэвид Хестер и экс-участник шоу признался, что шоу работает полностью по сценарию. Все торги и найденные в шкафчиках предметы — это продуманная инсценировка. Кроме того, многие аукционы устраиваются самими производителями или рекламодателями.

10. Пляж

Пляж шоу постер

Пляж реалити шоу

Единственная правда в шоу «Пляж» в том, что все участники являются друзьями и в реальной жизни. А в остальном, мы вновь видим отличную инсценировку. По словам местных жителей и приглашенных героев, многое из того, что происходит на съемочной площадке, планируется и обсуждается заранее сценаристами. Адвокат, чья приемая находится через дорогу от дома счастливчиков, неоднократно видел репетиции и активную подготовку операторов до начала съемок. Но даже этот факт не мешает веселой компании отрываться пополной.

Следите за обновлениями, продолжение не за горами!