35 фейковых реалити-шоу (часть 1)

Любите реалити-шоу? Болеете за их участников? Нам очень не хочется вас разочаровывать, но многие программы, которые позиционируют на ТВ, как реалити-шоу, на самом деле снимают по сценариям с приглашенными актерами. Предлагаем вашему вниманию целых 35 шоу, которые на самом деле являются постановочными передачами.  Предупреждаем: после прочтения серии наших материалов ваша жизнь, как телезрителя, больше не будет прежней.

1. Оденься к свадьбе
Оденься к свадьбе шоу

Оденься к свадьбе постер

Знаменитое свадебное реалити-шоу Оденься к свадьбе следует за будущими невестами в поисках свадебного платья своей мечты в бутик Kleinfeld в Нью-Йорке. Так в чем же обман? Продюсеры готовят людей, которые посещают магазин вместе с невестой. Они просят высказываться более откровенно и категорично, чтобы сделать сюжет более драматичным. Свадебный бутик гораздо меньше, чем может показаться, когда вы смотрите шоу. Кроме того, в нем обычно много людей. Поэтому та картинка, что нам показывают в программе, может ввести вас в заблуждение. Будьте к этому готовы.

1. Fixer Upper
Fixer Upper show

Чип и Джоанна Гейнс

Как и в большинстве домашних шоу, домовладельцы уже купили дом еще до начала съемок — это означает, что они на самом деле не выбирают между тремя домами в начале каждого эпизода. Ни одна мебель или декор, которые так тщательно расставляет Джоанна Гейнс, не входит в бюджет, поэтому домовладельцы могут оставить его себе только в том случае, если захотят доплатить. Не все комнаты в каждом доме переделываются. Ну и напоследок: не стоит думать, что Чип продолжает заниматься ремонтом, когда камеры выключены…

1. Медиум с Лонг-Айленда
Медиум с Лонг-Айленда шоу

Медиум с Лонг-Айленда постер

Тереса Капуто зарабатывает на жизнь тем, что трудится медиумом и связывает людей с их ушедшими близкими. Однако все обстоит совсем не так, как кажется на первый взгляд. Капуто оказалась в центре скандала, потому что стало известно: всю информацию о ее клиентах и зрителях в шоу она получала заранее. Продюсеры узнают все, что может быть полезным через социальные сети. Таким образом, Капуто просто имитирует свои сверхспособности.

1. Кексовые войны
Cupcake Wars постер

Cupcake Wars шоу

Это шоу начинается с четырех конкурсантов из разных пекарен со всех концов Соединенных Штатов. Эти конкурсанты проходят через три раунда конкурса по выпечке кексов. Первый раунд обычно включает в себя задание по использованию ингредиентов, которые вы обычно и не думаете положить в кекс, например имбирь или … гамбургер. Однако ходят слухи, что конкурсанты на самом деле знаю заранее, какими будут «шоковые» ингредиенты.

1. Голые и напуганные
Naked and afraid фото

Naked and afraid постер

Голые и напуганные — это шоу по выживанию, которое переносит участников в экзотические места, где их раздевают догола и заставляют бороться за жизнь в диких условиях. Некоторые бывшие участники программы рассказали, что все не совсем так, как кажется. Например, съемочная группа снабжает героев предметами, которые были бы недоступны им в дикой природе (например, рецептурные лекарства, гигиенические тампоны и даже витамин В).

1. Basketball Wives
Basketball wives постер

Жены и девушки баскетболистов НБА

Это шоу о жизни женщин, вышедших замуж за выдающихся баскетболистов. Однако далеко не все были довольны собственным участием в программе. Мэтт Барнс заявил в интервью, что шоу полностью поставочное и снимается по четкому сценарию. Таня Янг поддерживает его претензии и признается, что продюсеры натравливают женщин друг на друга и сеют раздор внутри команды участников.

1. Голливудские холмы
Голливудские холмы реалити шоу

Голливудские холмы постер

В этой программе было почти все, за что мы ценим реалити-шоу. «Удар в спину», драма в отношениях и подростковый страх. Однако на самом деле шоу снято по сценарию с первого и до последнего кадра. Спенсер Пратт однажды признался, что им с Хайди Монтэг пришлось снимать сцену, когда она думала, что беременна, пятнадцать раз, и он все это время изображал неподдельное удивление.

1. Комик-одиночка
Комик-одиночка шоу

Комик-одиночка постер

Создатели этого шоу хвастались, что Комик-одиночка помогал найти таланты и давал им возможность проявить себя во всей красе. Однако оказалось, что продюсеры влияли на результаты голосования, не уведомляя об этом, ни судей, ни самих артистов. Шоу также было известно тем, что хорошие выступления хорошенько «кроили», чтобы они выглядели хуже, чем в реальности.

1. Ученик
Шоу Дональда Трампа the Apprentice

Реалити шоу Дональд Трамп

Реалити-шоу, которое вернуло Дональда Трампа в центр внимания телезрителей. К сожалению, это тоже фальшивка. В программе принимали участие деловые люди и знаменитости, которые проходили собеседование для работы в компании Трампа. Конкурсанты, очевидно, знали, что их собираются «уволить» еще до того, как это происходило, но при этом, продолжали изображать недоумение и прочие яркие эмоции. Хуже всего было то, что для победителя не существовало никакого реального приза, кроме того, что он был … победителем.

1. Остров любви
Шоу остров любви

Шоу остров любви фото

Зрители, которым нравятся шоу Холостяк и Остаться в живых, вероятно, оценили по достоинству и Остров любви. В шоу участвует группа одиноких парней и девушек, которые проводят все лето на тропическом острове. Такая обстановка подталкивает к романтически отношениям ради взаимного удовольствия, денег и победы в шоу. По мнению пользователей Reddit, шоу невероятно фальшивое. Все — от диалогов и до интимных сцен выглядит наигранным. На самом деле продюсеры заставляют повторять дубли десятки раз, чтобы снять наиболее «реалистичные» сцены и выпустить их в эфир.

Как вам такое разоблачение телевизионных шоу? Делитесь своим мнением в комментариях и обязательно следите за обновлениями!

Продолжение следует…