С чем у вас ассоциируется Хэллоуин? С зажженными свечами, тыквами с рожицами, эффектными костюмами, ведьмиными кексами и другими ужасно аппетитными сладостями, страшными историями и фильмами. О забористых картинах-страшилках, которые помогут нам создать неповторим атмосферу самого жуткого праздника в году, и пойдет речь.

Последняя часть высокоградусных фильмов ужасов, которые можно найти на Netflix, уже заждалась нас.

1. «Уиджи: Проклятие Вероники» (2017)

Переживающая недавнюю смерть отца юная героиня хоррора Пако Пласа 15-летняя Вероника (Сандра Эскасена) и две ее одноклассницы решили попытаться связаться с духами умерших с помощью доски для спиритических сеансов во время солнечного затмения. Однако все пошло наперекосяк. То, что начиналось, как беспечная забава, стало кошмаром наяву. Злобная сущность, выпущенная Вероникой, не желает возвращаться в темный мир и начинает преследовать девушку. Тот факт, что картина основана на реальных событиях, которые закончились мистической смертью 18-летней испанки Эстефании, делает киноисторию в разы тревожней.

1. «#выжить» (2020)

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 91

Южнокорейский фильм, снятый Чо Иль-хеном, погружает зрителя в обстановку кровавого зомби-апокалипсиса. Привычная жизнь студента-разгильдяя Джон-у (Ю А-ин), проводящего дни за видеоиграми, в одночасье летит в тартарары. В Сеуле происходит вспышка вируса, превращающего людей в агрессивных и голодных зомби. Зараза распространяется мгновенно, перерастая в эпидемию. Парень баррикадируется в своем жилище, но припасы воды и еды рано или поздно закончатся. Джон-у замечает, что не одинок в несчастье, в одной из квартир дома напротив прячется девушка.

1. «Зловещие мертвецы» (1981)

Дебютная работа Сэма Рэйми, давшая старт культовой трилогии о Книге Мертвых, превращающей людей в живых мертвецов, одержимых демонами. Группа студентов, состоящая из пяти человек, за копейки снимает на выходные в дом в глуши Теннесси. Ранее хижина принадлежала ученому-археологу. В погребе Эш (Брюс Кэмпбелл), Линда (Бетси Бэйкер), Шерил (Эллен Сандвайсс), Скотти (Ричард ДеМэннинкор) и Шелли (Сара Йорк) находят странную книгу, пугающий кинжал и магнитофон с записанным заклинанием. Произнеся его, они пробуждают демонические сущности.

1. «Ублюдок» (2014)

Психологический триллер Патрика Брайса, снятый в жанре найденной пленки, рассказывает о видеооператоре Аароне Франклине (его играет сам Брайс), который откликнулся на объявление о вакансии в интернете. После чего Аарон отправляется загород, где живет его заказчик. Наниматель по имени Джозеф (Марк Дюпласс) объясняет, что умирает от рака мозга, и просит Аарона снять сутки из его жизни, чтобы оставить видео для своего нерожденного сына. С каждым часом  поведение Джозефа становится все более странным. Шутник, чудак, псих, маньяк? С кем имеет дело Аарон?

1. «Ублюдок 2» (2017)

В сиквеле предыдущей картины нас снова ждет встреча с героем Марка Дюпласса, которого теперь зовут, как его старую жертву Аароном. Серийный убийца переживает кризис среднего возраста и затевает новую игру, публикуя очередное объявление о поиске видеографа. На этот раз на его удочку попадает молодая женщина по имени Сара (Дезире Ахаван). Аарон признается ей, что он маньяк и предлагает снять о себе документальный фильм. За это он позволит Саре жить. Девушка оказывается крепким орешком. Сохраняя невозмутимость, она сомневается в откровениях Аарона, еще не зная, что он решил: они умрут вместе.

1. «Элай» (2019)

Герой фильма Кирана Фоя Эли Миллер (Чарли Шотвелл) страдает редким аутоиммунным заболеванием, которое заставляет его жить внутри пузыря. Контакт мальчика с открытым воздухом вызывает у него тяжелейшую аллергическую реакцию, поэтому он находится в скафандре. Его родители соглашаются на экспериментальное лечение и Элай оказывается в учреждении, где может снять защитный костюм. Однако радость маленького пациента будет недолгой. Призраки пытаются предупредить, что доктор Хорн (Лили Тейлор) хочет его убить.

1. «Приглашение» (2016)

Триллер Карин Кусамы следует за Уиллом (Логан Маршалл-Грин) и его девушкой Кирой (Эмаяци Коринеальди), которые отправляются на вечеринку к бывшей жене парня, Эден (Тэмми Бланчард). Супруги жили счастливо, но разошлись после смерти сына. Два года от Эден не было никаких вестей, а теперь она захотела встретиться, чтобы познакомить своих старых друзей с новыми приятелями и нынешним мужем Дэвидом (Михиль Хаусман). Не все так просто! У данного мероприятия имеется еще одна цель…

1. «Дикая история» (2017)

Герои картины Алекса де ла Иглесиа — компания совершенно разных людей, застрявших в одном из мадридских баров. Стоит кому-то покинуть помещение кафе, как неизвестный снайпер пускает в него пулю. Позвать на помощь не представляется возможным, так как улица по непонятным причинам отцеплена. Вскоре собравшие понимают, что отстрел ведется не просто так и один из них является источником реальной угрозы. Красотка, барменша, хипстер, официант, бомж? Кого и почему надо замочить, чтобы освободиться?

1. «Полтергейст» (1984)

Классика, созданная Тоубом Хупером по сценарию Стивена Спилберга, получившая репутацию проклятой картины из-за череды смертей людей причастных к ее созданию. Фильм рассказывает о семействе Фрилингов, в доме которых наблюдается странное присутствие, после чего в другое измерение исчезает младшая дочь Стива (Крэйг Т. Нельсон) и Дайяны (ДжоБет Уильямс) Кэрол Энн (Хезер О’Рурк). Родители нанимают медиума, что тот разобрался со злобным духом, который удерживает их дочь. Попутно они выясняют, что дом, где они живут, построен на месте старого индейского кладбища и им не следовало копать котлован для бассейна на лужайке.

1. «Апостол» (2018)

Фолк-хоррор Гарета Эванса повествует историю о Томасе Ричардсоне (Дэн Стивенс), который, присвоив чужое имя, отправляется на отдаленный остров, в надежде спасти свою любимую сестру Дженнифер (Элен Риз). Девушка была похищена культом с целью выкупа. Парень узнает мрачные секреты языческой религиозной общины и понимает, что в деле исчезновения его сестры замешены не только фанатики, а и мистические силы.

Какие фильмы попали в ваш плей-лист на Хэллоуин?