Вы уже решили, что будете делать вечером перед Днем всех святых? Организуете шумную вечеринку для друзей с музыкой, тыквами, атмосферными костюмами и гримом с бутафорской кровью из кетчупа или, надев мягкую теплую пижаму, включив гирлянду, проведете время на диване с пультом и ароматным горячим напитком в руках. Второй вариант подразумевает выбор подходящего киноконтента, который позволит окунуться в пучину страха и ужаса.

MovieNews Film спешит на помощь, продолжая подборку отменных ужастиков, которые можно посмотреть на Netflix.

1. «Рога» (2013)

Главный герой мрачного фэнтези Александра Ажа Иг Перриш (Дэниел Рэдклифф) проснулся утром и обнаружил, что у него на голове начали расти, самые что ни на есть, настоящие рога. Кроме того, у парня появился паранормальный дар: в его присутствии люди говорят то, что думают. Накануне этих событий при загадочных обстоятельствах умирает возлюбленная парня Меррин (Джуно Темпл). В преступлении подозревают Ига. Он решает использовать обретенную способность, чтобы найти настоящего убийцу и доказать окружающим, что он не виноват. Что скрывается за милыми улыбками окружающих?

1. «Веб-камера» (2018)

Триллер Дэниеля Гольдхабера рассказывает об Элис (Мадлен Брюэр), которая зарабатывает на жизнь, работая веб-моделью на эротическом сайте. Девушке важно быть в топе, поэтому она устраивает экстремальные шоу, чтобы увеличить аудиторию и подняться в рейтинге. Амбиции Элис начинают воплощаться в жизнь, пока однажды она не обнаруживает, что не может войти в свой аккаунт, однако техническим сбоем тут не пахнет. Трансляции на ее канале продолжают идти, только ведет их не Элис, а ее точная копия. Никто из зрителей не замечает подвоха. Сможет ли девушка отвоевать свой канал у самозванки?

1. «Сонная лощина» (1999)

Режиссер Тим Бертон и актер Джонни Депп, которые работали вместе над «Эдвардом Руки-ножницы», снова встретились, чтобы экранизировать загадочную «Легенду о Сонной Лощине». Депп играет констебля с реформаторским подходом к работе Икабода Крейна, которого посылают в городок Сонная Лощина, где происходит череда странных смертей. Кто-то рубит местным жителям головы. Убийства совершает таинственный всадник без головы, который предположительно является призраком кровожадного наемника. Крейн приступает к расследованию, чтобы вернуть покой в Сонную лощину.

1. «Затвор» (2004)

Картина о сверхъестественном Банджонга Писантанакуна повествует о парне по имени Тун (Ананда Эверингем) и его подружке Джейн (Наттавирануч Тонгми), которые на авто случайно сбивают девушку. В панике пара покидает место преступления, решая жить, будто ничего страшного не произошло. Тан работает фотографом и на снимках, что он делает, начинают появляться тени. Джейн, которую мучит совесть, думает, что это призрак сбитой девушки. Ситуация становится еще запутанней, когда герои узнают, что авария с человеческими жертвами на участке, где они совершили наезд, в сводках не значится.

1. «Злобность» (2018)

До того, как стать знаменитой, сыграв в драме «Маленькие женщины», Флоренс Пью проявила свой актерский талант в фильме ужасов Олафа де Флер Йоханнессона. Джексон и Энджела (Пью) нашли легкий способ зарабатывания денег. Брат и сестра прикидываются экстрасенсами, делая вид, что избавляют людей от привидений, при этом сами в них не верят. Они втираются в доверие к потерявшим близких и, якобы общаясь с мертвыми, говорят им то, что они жаждут услышать. Бизнес идет как по маслу пока липовые медиумы не берутся за заказ, который сведет их лицом к лицу с настоящим злом.

1. «Тишина» (2016)

Триллер Майка Флэнагана, снявшего «Окулус» и «Уиджи: Проклятие доски дьявола», рассказывает об успешной писательнице, живущей в загородном доме в лесу, которую преследует убийца-психопат (Джон Галлахер-младший). Шансы Мэдди Янг (Кейт Сигел) спастись от преследователя в белой маске уменьшает то, что она не слышит и не может говорить. После безуспешных попыток позвать на помощь или убежать смышленая жертва понимает, что существует лишь один способ спастись — убить маньяка.

1. «Демон внутри» (2016)

Герои фильма Андре Эвредала патологоанатом Томми Тилден (Брайан Кокс) и его сын Остин (Эмиль Хирш) проводят вскрытие мертвой девушки, без видимых причин смерти. Личность красавицы, на трупе которой нет даже синяка, неизвестна, поэтому ей присваивают имя Джейн Доу. Вскоре судмедэксперты понимают, что труп на их столе противоречит законам биологии. В разгар разгадывания головоломок начинается бесовщина.

1. «Милая» (2019)

Киноистория Джастин Диллард, следующая за Дженнифер Клеммон (Кирси Клемонс), это непросто рассказ о выживании в одиночку на необитаемом острове наподобие «Робинзона Крузо». Не успела боевая девушка, которая в результате шторма становится жертвой кораблекрушения, приспособиться к быту и придумать, как обратить на себя внимание периодически пролетающих мимо самолетов, как остров преподносит ей сюрприз. Она становится лакомым кусочком для грозного чудовища, которое выходит из черной дыры под покровом ночи.

1. «Игра Джеральда» (2017)

В центре сюжета экранизации Майком Флэнаганом романа Стивена Кинга супружеская пара Берлингеймов, которая прибывает в загородный дом у озера на выходные, чтобы реанимировать свои отношения. Приехав на место Джесси (Карла Гуджино) и Джеральд (Брюс Гринвуд) немедля приступают к сексуальным играм. Стоило наручникам сомкнуться на запястьях Джесси, как у Джеральда случается сердечный приступ и он умирает. Несоблюдение техники безопасности приводит к тому, что женщина остается прикованной к кровати в пустом доме с трупом мужа без возможности встать и позвать на помощь. Несчастной пленнице придется встретиться со своим прошлым.

1. «В тени» (2016)

Местом действия психологического хоррора Бабака Анвари становится Тегеран 80-х, конфликтующий с Багдадом. Недоучившаяся в медицинском институте Шиде (Наргес Рашиди) вместе со своей дочерью Дорсой отказалась уезжать из города и теперь не может покинуть дом из-за бомбардировок. Вместе с бомбежками кварталов просыпается джин, который хочет овладеть Шиде и Дорсой, забрав у них самые ценные вещи — медицинский учебник и куклу.