Есть такая ночь в году, когда леденящие кровь киноистории смотрят даже поклонники боевиков, мелодрам, мюзиклов, вестернов и комедий. Имя ей — Хэллоуин. Чтобы проникнуться духом праздника, просто необходимо вырезать страшную рожу из большой тыквы, приготовить костюмчик ведьмы, вампира, оборотня, скелета, призрака и составить развлекательную программу, включив в нее один, а лучше парочку ужастиков для острых ощущений и дружеского веселья.

Захватывающие фильмы ужасов на Netflix на любой вкус помогут нам в этом.

1. «Оно приходит ночью» (2017)

Сюжет фильма о выживании в постапокалиптическом мире Трея Эдварда Шульца уводит нас в чащу леса, где в заброшенном доме живет семья, состоящая из трех человек — супругов Пола (Джоэл Эдгертон) и Сары (Кармен Эджого), их сына Трэвиса (Келвин Харрисон-мл.). Уйти от цивилизации отшельников заставила зловещая эпидемия, погрузившая мир в хаос. Семейство тщательно соблюдают все возможные меры предосторожности, чтобы не заразиться, но однажды на пороге их дома появляется незваный гость.

1. «Молчание ягнят» (1991)

Лидера опросов на тему: «Какой фильм о маньяках вы считаете главным?», картину Джонатана Демми, завоевавшую «Оскары» в престижных номинациях, многие называют самым лучшим триллером в истории кино. Образ помешанного до гениальности убийцы Ганнибала Лектера, изображенный Энтони Хопкинсом, который играет в психологические игры с героиней Джоди Фостер (выпускницей академии ФБР Кларисой Старлинг, надеющейся с помощью одного монстра поймать другого), стал нарицательным. Будьте готовы, что фраза: «Я съел его печень под гарнир с бобами…» вызовет чувство тошноты.

1. «Париж. Город мертвых» (2014)

До того как примерить роль милого всезнайки Джона в ситкоме «Супермаркет», Бен Фельдман в картине Джона Эрика Даудла сыграл молодого исследователя Джорджа, которому придется пережить не самую приятную прогулку по парижским катакомбам. Бывшая девушка парня Скарлетт (Пердита Викс), одержима идеей продолжить дело своего отца, который покончил собой, отыскать философский камень, спрятанный под могилой алхимика Фламеля в Париже. Джорджу ничего не остается, как помочь ей в этом опасном мероприятии.

1. «Совершенство» (2018)

Музыка — это всегда возвышенно и прекрасно? В психологическом триллере Ричарда Шепарда под ее прикрытием вершатся ужасные деяния. Талантливая виолончелистка Шарлотта (Эллисон Уильямс) вынуждена была отказаться от блестящего будущего, чтобы ухаживать за матерью. Выполнив долг, девушка находит своих бывших учителей Антона и Палому, надеясь снова профессионально взяться за струны. Она знакомится с их новой протеже красоткой Лиззи (Логан Браунинг). Девушки сближаются и Лиззи лишается правой руки.

1. «Платформа» (2019)

Действие научно-фантастической картины Гальдера Гастелу-Уррутии разворачивается в многоэтажной тюрьме, которая построена в виде башни. На каждом ярусе находятся двое заключенных, которые ежемесячно случайным образом перемещают между этажами. Обитателей башни кормит платформа, которая изначально под завязку заполнена с едой. Она постепенно спускается сверху вниз по шахте и заключенные сами берут продукты, кто, сколько хочет. При такой дележке справедливого разделения еды не получается. Из-за того, что обитатели верхних ярусов набирают себе значительно больше еды, те, кто живет на нижних этажах, умирают с голоду, решаются на самоубийство, становятся каннибалами. Дико и немыслимо или просто классовая война?

1. «Красный дракон» (2002)

В предыстории к фильму «Молчание ягнят», снятом Бреттом Ратнером, за помощью к Ганнибалу Лектеру (Хопкинс) обращается агент ФБР Уил Грэм (Эдвард Нортон), которому ранее удалось обезвредить падкого на человечину доктора. По просьбе бюро он должен убедить Лектера помочь в расследовании новой серии убийств, которые совершает неизвестный преступник, прозванный прессой «Зубной феей». Два психопата-маньяка, между которым стоит уставший от крови детектив.

1. «Ритуал» (2017)

Фильм Дэвида Брукнера рассказывает о группе бывших одноклассников Люке (Рэйф Сполл), Филе (Аршер Али), Хатче (Роберт Джеймс-Коллиер) и Доме (Сэм Тротон), которые отправляются в поход по туристической горной тропе на севере Швеции, чтобы почтить память своего друга, убитого во время ограбления. Когда Дом травмирует колено, чтобы срезать путь, мужчины решают отклониться от маршрута и идут через лес, где их ждет встреча со сверхъестественным существом и местными жителями, которые хотят принести их ему в жертву.

1. «Мрачные небеса» (2013)

В картине Скотта Стюарта в доме семьи Барретт, живущей в пригороде, начинают происходить странные явления. Разбросанные по кухне продукты, исчезнувшие фотографии, сотни птиц, которые влетели в дом, странные тени, непонятные символы, неизвестно откуда взявшиеся на теле. Все это выглядит поразительным и опасным. Дэниел (Джош Хэмилтон) и Лейси (Кери Расселл), которые воспитывают двух сыновей Джесси (Дакота Гойо) и Сэмми (Кэйдан Рокетт), понимают, что инопланетные существа охотятся на их детей. Кто является мишенью «Серых»? Сможет ли избранный избежать похищения?

1. «Новая эра Z» (2016)

Не будем спойлерить, чтобы не лишать интриги необычный зомби-хоррор Колма Маккарти. Героиня фильма Мелани (Сенниа Нануа) вместе с группой детей живет в специальном бункере, огражденная от контактов с внешним миром. Маленьких заключенных содержат словно Ганнибала Лектера, их рты закрывает специальная маска, ремни на руках, ногах и голове не дают им встать с кресел-каталок. Персонал, который контролирует ребятишек, мажет тело специальным гелем перед контактом с ними. Однажды на секретный военный объект нападает группа не совсем обычных людей…

1. «Зеленая комната» (2015)

В экшн-триллере Джереми Солнье рассказывается об участниках панк-рок-группы, не хватающих звезд с неба. Они, путешествуя по западному побережью на микроавтобусе, согласились выступить в закрытом загородном клубе, который принадлежит скинхедам. Все идет отлично до того момента пока Пэт (Антон Ельчин), Сэм (Алия Шокат), Рис (Джо Коул) и Тайгер (Каллум Тернер) не находят в гримерке труп девушки с отверткой в черепе. Смогут ли музыканты и подруга убитой Эмбер (Имоджен Путс) вырваться из лап экстремистов?