Да, это случается с лучшими из лучших. Никто не застрахован от увольнений и кадровых перестановок. Мы подготовили для вас список голливудских актеров, потерявших работу прямо в разгар съемок или на этапе подготовки к ним.

1. Райан Гослинг

Проект: Милые кости

Райан Гослинг был уже утвержден на роль отца Джека Соломона в фильме «Милые кости» и ждал вызова на съемочную площадку, однако был удивлен, когда узнал о своем увольнении и причине недовольства режиссера Питера Джексона. Оказалось, что он слишком поправился и перестал подходить под описание героя. Гослинг честно признался, что осознанно прибавил в весе 27 килограмм, и был уверен в правильности своего решения. Вот только Джексон не оценил стараний актера. Стоит признать, что здесь был явный промах со стороны режиссера, он не обсудил требования к персонажу с Гослингом.

1. Кэл Пенн

Проект: Доктор Хаус

В то время, когда Пенн играл доктора Лоуренса Катнера в сериале «Доктор Хаус», ему предложили работу в качестве заместителя директора Управления по связям с общественностью администрации Обамы. Очевидно, что отказаться от такой должности глупо. Что было делать сценаристам: отправить героя в путешествие или… заставить совершить самоубийство? Второе решение всем показалось самым удачным. Кэл Пенн и сценаристы сериала настаивают, что ситуация была решена полюбовно и они остались в хороших отношениях.

1. Тейлор Момсен

Проект: Сплетница

Как и ее героиня Дженни Хамфри, Тейлор Момсен не отличалась примерным поведением. Актрису обвинили в ненадежности, стервозности и истеричности, опозданиях и отсутствии на съемочной площадке согласно графику. После четырех сезонов в «Сплетнице» сюжетная линия ее персонажа была сокращена, а чуть позже с Момсен и вовсе расторгли контракт.

1. Томас Гибсон

Проект: Криминальные умы

Гибсон играл роль Аарона Хотчнера с тех пор, как сериал впервые вышел в эфир в 2005 году, но это не помешало студии быстро его уволить в 2016 году после ссоры с продюсером на съемочной площадке. Банальное обсуждение сюжетной линии завершилось оскорблениями и взаимными претензиями. Гибсон отработал съемочный день и навсегда гордо удалился с площадки.

1. Терренс Ховард

Проект: Железный человек 2

Некрасивая история случилась с Терренсом Ховардом. Он подписал контракт о сотрудничестве на три фильма о «Железном человеке» и ждал обещанные выплаты от студии. Когда пришло время второго взноса, актеру сказали, что он получит только одну восьмую от первоначально предложенных денег. Ховарда возмутило такое положение вещей, и он отказался от дальнейшего сотрудничества. Его никто не уговаривал вернуться и повысить оклад. На место сразу нашли замену в лице Дона Чилда.

1. Хлоя Грейс Морец

Проект: Вольт

В анимационный фильм «Вольт» на озвучку главной героини Пенни пригласили начинающую актрису 11-летнюю Хлою Грейс Морец. Все шло по графику, работа кипела и все были довольны. Но по завершению записи, в студии Дисней решили все переделать и заключили контракт с Майли Сайрус. Несмотря на перемены в кадрах, голос Морец все же можно услышать в мультфильме. Маленькая Пенни озвучена юной Хлоей.

1. Колин Ферт

Проект: Приключения Паддингтона

После того, как Колин Ферт закончил озвучку главного персонажа Паддингтона, продюсеры решили, что зрелый тон британского актера не подходит для молодого, невинного медвеженка. Ферта уволили, и его место занял Бен Уишоу.

1. Коламбус Шорт

Проект: Скандал

Продюсер Шонда Раймс хитового телесериала «Скандал» вынуждена была уволить Шорта, чтобы спасти проект от закрытия и излишнего внимания прессы. Причина в обвинениях в домашнем насилии. Жена актера заявила, что он приставлял нож к горлу и угрожал ее убить.

Шорт опубликовал заявление, подтверждающее его уход из сериала: «В настоящее время я должен подтвердить свой выход из шоу, которое я называл домом в течение 3 лет и считал нашу команду самой талантливой на телевидении».

1. Саманта Мортон

Проект: Она

К несчастью для Саманты Мортон, режиссер Спайк Джонз поздно понял, что она не вписывается в созданный им формат картины. Изначально актрису пригласили озвучить голос искусственного интеллекта из ОС — Саманту. Она отлично справлялась ровно до того момента, пока Джонз не преступил к постпродакшину и монтажу. Он открыто сказал Мортон, при всем уважении к ее труду, что не доволен результатом. Расставание произошло без скандалов и спокойно. Для озвучки пригласили Скарлетт Йохансон.

1. Холли Хантер

Проект: Цыпленок Цыпа

Персонаж мультфильма «Цыпленок Цыпа» изначально задумывался автором Марком Диндалом как женский, поэтому Хантер потратила несколько месяцев на проработку образа и озвучку. Однако, после долгих раздумий, Майкл Эйснер и Дэвид Стэйнтон, президент Walt Disney Feature Animation, решили, что образ нужно кардинально изменить, а сюжет доработать. Так появился образ мальчика Цыпы. На озвучку анимационного фильма пригласили Зака Браффа.