Ох, уж этот извечный вопрос «Что бы посмотреть сегодня вечером?».  Если вам симпатичны видеоигры, то фильмы о попадании в виртуальную реальность и геймерах наверняка придутся по вкусу и заинтересуют вас.виртуальная реальность

Продолжение улетных картин на тему миров, созданных техническими средствами, и компьютерных игр ждет нас.

1. «Пушки Акимбо» (2020)Пушки Акимбо

Программист Майлз Ли Харрис (Дэниел Рэдклифф), коротает дни в офисе. Маясь от безделья, он заходит на форум подпольной игры «Скизм», где происходят смертельные поединки на выживание в условиях города. На сайте Майлз, который частенько балуется интернет-троллингом, хамит незнакомцу. Его вычисляют по IP, прикручивают пистолеты к рукам и вынуждают вступить в игру.

1. «Бен Икс» (2007)«Бен Икс» (2007)

Бену (Грег Тиммерманс), страдающему синдромом Аспергера, трудно общаться с внешним миром. Любой выход из дома для него — борьба. Парень вынужден посещать школу, где над ним издеваются одноклассники. Единственная радость Бена — игра в жанре MMORPG Archlord.

Под никнеймом Ben_X он добился в ней впечатляющих успехов. В виртуальном пространстве у него есть свой ангел-хранитель  — Скарлайт (Лаура Верлиндер). Молодые люди хотят познакомиться в реале, но Бен, придя на место встречи, так и не решается подойти к девушке. Не выдерживая прессинга, чтобы его обидчики переосмыслили свои поступки, парень инсценирует самоубийство, сняв его на пленку.

1. «Игра Эндера» (2003)«Игра Эндера» (2003)

Человечество ведет войну с инопланетянами — «жукерами». Для подготовки кадров, которые принесут землянам победу, создана специальная школа, куда берут талантливых детей. Обучение Эндера (Эйса Баттерфилд), которому суждено стать адмиралом, и других будущих военных происходит посредством интерактивных компьютерных игр, где студенты управляют космическими кораблями и сражаются с «жукерами». На экзамене Эндеру и его друзьям удается разрушить планету врага, после чего они узнают, что сражение было реальным.

1. «Остаться в живых» (2006)«Остаться в живых» (2006)

Как и многие тинейджеры, главные герои ужастика жить не могут без компьютерных игр. На рынке появляется новая игрушка «Остаться в живых». Ее героиня графиня Батори пытала невинных девушек, в надежде с помощью их крови обрести вечную молодость. Игра имеет жуткие последствия — те, кто умирают в ней, погибают в реальности. После загадочной смерти геймера Лумиса (Майло Вентимилья), его друзья собираются вместе, чтобы поиграть в память о нем.

1. «Лучший игрок» (2011)«Лучший игрок» (2011)

Победа в турнире по видеоигре «Черная дыра» обещает приз почти двести тысяч баксов. Подросток-вундеркинд Крис (Дженнет Маккерди) и тертый калач Куинси (Джерри Трейнор) решают принять участие в состязании. Ситуация осложняется тем, что Куинси встречается с мамой Крис. От нового кавалера матери девушка, мягко говоря, не в восторге, поэтому намерена разгромить его в игре любыми способами.

1. «Нерв» (2016)«Нерв» (2016)

Старшеклассница Венера или Ви (Эмма Робертс), поддавшись влиянию одноклассниц, начинает играть в онлайн-игру «Нерв», выполняя задания разного уровня сложности, придуманные участниками-наблюдателями. Для выигрыша необходимы смелость и отсутствие комплексов. Во время первого испытания Ви целует незнакомца. Так она знакомится с Йеном (Дэйв Франко), который, как выясняется, тоже играет в Нерв. Зрители симпатизируют красивой паре. Тем временем задания для них становятся все скандальнее и опаснее.

1. «Последний звездный боец» (1984)«Последний звездный боец» (1984)

Алекс (Ланс Гест) живет в трейлерном поселении вместе с родителями. Он скоро окончит школу и мечтает о поступлении в колледж, а пока в свободное время подрабатывает ремонтом и играет в автомат «Звездный боец», где он участник элитного подразделения, стрелок истребителя, звездной федерации Райлан, отражающий атаки империи Ко-Дан. С каждым днем его мастерство растет. Однажды, после того как он набирает рекордное количество очков, вербовщик-инопланетянин забирает его в космос. Межпланетная война оказывается реальной.

1. «Разрыв последовательности» (2017)«Разрыв последовательности» (2017)

Оз (Джон Динан) – талантливый изобретатель, который трудится в маленьком магазине. Компьютерный гений создает многопользовательскую игры с монстрами и чудовищами. Виртуальный мир игрушки через портал захотел вырваться в реальность, поработив человечество. Чтобы закрыть дверь и предотвратить апокалипсис смельчакам во главе с Озом надо пройти все уровни игры.

1. «Воин во времени» (2012)«Воин во времени» (2012)

Однажды в руки Мэтта и Джимми, которые днюют и ночуют у монитора, попадает пиратская копия популярной видеоигры. Выясняется, что крутая игрушка на самом деле является специальной программой для обучения воинов. По результатам прохождения раундов они отобраны в армию времени. Инопланетная раса, создавшая игру, хочет, чтобы парни уничтожили «нулифайер», который может стереть прошлое и будущее всей вселенной.

1. «Бета-тест» (2016)«Бета-тест» (2016)

Макс, помешенный на компьютерных играх, сделал свое любимое занятие работой. Он занимается тестированием новых игрушек в корпорации «Сентинел». Однажды курьер приносит ему очередную разработку и Макс начинает играть в нее, вскоре понимая, что эта виртуальная забава связана с реальностью. То, что случается в игровом пространстве, после происходит по-настоящему. Макс начинает осознавать, что пусть и косвенно, виновен в происходящем.