Стереотип о том, что компьютерные игры — удел подростков, сродни предрассудку «сериалы смотрят лишь домохозяйки». Даже не будучи фанатом мудреных цифровых развлечений, практически каждый человек играет в телефоне в какую-то игрушку. Индустрия современных игр сейчас столь разнообразна, что может предложить нам качественные развлечения на любой вкус, поэтому неудивительно, что захватывающий сюжет игровых приложений так манит кинематографистов.фильмы снятые по видеоиграм (часть 2)

Продолжим нашу подборку лучших экранизаций видеоигр, где есть зомби, покемоны, монстры, гонщики, сердитые птички и многое другое.

1. «Need for Speed: Жажда скорости» (2014)Need for Speed Жажда скорости

Один из самых нашумевших в мире цикл видеоигр, посвященных гонкам, Need for Speed, получил свою экранизацию в 2014 году. Отличительной особенностью фильма с Аароном Полом в роли продвинутого автомастера, участвующего в нелегальных гонках, являются захватывающие автомобильные погони. Тоби, отсидевшему в тюрьме за преступление, которого он не совершал, выпал шанс отомстить человеку, который его подставил. Для этого Тоби надо финишировать первым.

1. «Сайлент Хилл» (2006)Сайлент Хилл» (2006)

Игра ужасов на выживание, Silent Hill , с ее жутким, атмосферным сеттингом, ужасающим монстрами, скрывающимися в туманном ландшафте, появилась на игровых консолях в 1999 году и сразу стала хитом. Создатели одноименного фильма во главе с Кристофером Ганом мастерски воссоздали в картине обстановку и ощущение страха. (Рада Митчелл) отвозит свою приемную дочь Шэрон (Джодель Ферланд), страдающую непонятными приступами, в запустелый город, где надеется найти первопричину ее болезни. При въезде в Сайлент Хилл происходит авария. Очнувшись, Роуз понимает, что Шэрон пропала. Она отправляется на ее поиски.

1. «Хитмэн» (2007)«Хитмэн» (2007)

В киноадаптации популярной видеоигры Hitman, одноименном боевике Ксавье Жанса, Тимоти Олифант играет киллера, известного как Агент 47. Хладнокровный убийца со штрихкодом, вытатуированном на его затылке, оказывается втянутым в политический заговор. Вдобавок ко всем неприятностям генно-инженерная машина для убийства вдруг начинает испытывать чувства, которые пробуждает в ней загадочная проститутка Ника Воронина (Ольга Куриленко).

1. «Angry Birds в кино» (2016)Angry Birds в кино» (2016)

Премьера компьютерной стрелялки, в которой игрок, вооружившись рогаткой, должен палить птичками по зеленых свинкам, состоялась в 2009 году. Захватив мир мобильных устройств, «сердитые птички» материализовались на экране в анимационном фильме, который вышел в 2016 году. Красная птица Ред настоящий изгой в тропическом оазисе, где живут миролюбивые пернатые. Однажды на остров прибывает корабль со свиньями, которые кажутся симпатичными ребятами, однако Ред подозревает их в дурных намерениях.

1. «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001)«Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001)

На момент выхода фантастического боевика в 2001 году, который сделал Анджелину Джоли суперзвездой, игра Tomb Raider, существовала уже пять лет. Героиня, владеющая любым оружием и приемами рукопашного боя, находит секретную комнату, а в ней старинные часы. С их помощью можно найти артефакт «Треугольник Света», предоставляющий возможность изменять течение времени.

1. «Последняя фантазия: Духи внутри» (2001)Последняя фантазия: Духи внутри» (2001)

Фантастический мультфильм с реалистичными образами людей основан на серии игр Final Fantasy, автор которых Хиронобу Сакагути взял на себя функции режиссера анимационной ленты. Инопланетяне-фантомы захватили Землю. Большая часть человечества уже уничтожена полупрозрачными монстрами. Пришельцы с космоса в шаге от абсолютного господства. Теперь судьба планеты находится в руках доктора, ученой и влюбленного в нее капитана. Собрав восемь «духов» они смогут оказать сопротивление фантомам.

1. «DOA: Живым или мертвым» (2007)DOA: Живым или мертвым» (2007)

Карате-проект Кори Юэнь, созданный на базе видеоигр в жанре файтинг «Dead or Alive» в 2007 году. Главные героини, которые хороши собой и на ты с боевыми искусствами, получают приглашение на турнир для лучших бойцов с 10-миллионным призовым фондом. Красавицы отправляются на тропический остров, где им придется сражаться с другими участниками. Позже выясняется, что состязание организовано совсем не из-за любви к зрелищам, и у доктора Виктора Донована (Эрик Робертс) имеется свой коварный план.

1. «Командир эскадрильи» (1999)«Командир эскадрильи» (1999)

Космическая фантастика, снятая Крисом Робертсом в 1999 году, по одноименной серии игр в жанре симулятора космических кораблей, повествует об отчаянных пилотах-истребителей, только что окончивших военную академию, на которых возложена миссия по спасению Земли от кошкообразных пришельцев. Смогут ли они, встретив врага, держать оборону до подхода основных сил.

1. «Соник в кино» (2020)«Соник в кино» (2020)

Приключенческая лента Джеффа Фаулера, чья премьера успела состояться до пандемии в начале этого года, совместила в себе живых актеров и анимацию. В основу семейного кино с Джимом Керри легли игры Sonic the Hedgehog. Доктор хочет поймать Соника, который скрывается на Земле, чтобы завоевать планету с помощью его суперсил. Противостоять коварному злодею ярко-синему ежу помогает доблестный шериф Тома Вазовски.

1. «Супербратья Марио» (1993)«Супербратья Марио» (1993)

Наш список был бы неполным без первой ленты, сделанной на видеоигре, картины Рокки Мортона и Аннабель Янкель, героями которого стали персонажи игры 1985 года Super Mario Bros. Братцы-водопроводчики  находят тектонический мир, где живут люди-ящерицы, которыми правит изувер Купа. Они хотят забрать сделанный из хрусталя метеорит у принцессы Дэйзи, с помощью которого можно пробраться на Землю для ее порабощения. Марио и Луиджи должны помешать этому.