В мире тьма-тьмущая хороших фильмов, которых с каждым годом становится все больше. Киноновинки — это прекрасно, но практически у любого человека имеется своя картина, которая зацепила сюжетными поворотами, игрой актеров, впечатляющей картинкой в кадре. Такие ленты не теряют для нас актуальности. В далеком 2000 году в прокат вышло много интересных фильмов. Они радуют нас уже два десятилетия, а кажется, будто были сняты вчера.

Так что же за картины в 2020 году празднуют 20-летний юбилей?

1. «Почти знаменит»

Комедия Кэмера Кроу, которая погружает зрителей в мир рок-н-ролла отвязных 70-х. Картина с Кейт Хадсон и Билли Крудапом притягивает искренностью чувств. В увлекательной и интересной форме в ней рассказывает о приключениях подростка Уильяма, который по велению судеб стал корреспондентом популярного глянца Rolling Stone, отправившись по заданию редакции в турне с группой Stillwater. В компании рокеров парень познает все прелести взрослой жизни.

1. «Американский психопат»

Благовоспитанный член общества днем, ночью превращается в изощренного маньяка. Триллер Мэри Хэррон по мотивам одноименного сатирического романа Брета Истона Эллиса с холеным, высокомерным, сумасшедшим Патриком Бэйтманом в исполнении Кристиана Бейла держит в напряжении, шокируя кровавыми подробностями.

1. «Мисс Конгениальность»

Комедийный боевик Дональда Питри, который стал визитной карточкой Сандры Баллок, стабильно входят в список картин, улучшающих настроение. Расслабляющая история о сотруднице ФБР, которая, работая под прикрытием, становится липовой участницей престижного конкурса красоты. Этот фильм классно расслабляет мозг, заставляя людей смеяться снова и снова.

1. «Эрин Брокович»

Роль матери-одиночки с тремя детьми, которой не занимать красоты, ума и напористости, принесла Джулии Робертс «Оскар». Байопик Стивена Содерберга о женщине, которая не побоялась вступить в борьбу с корпорацией, отравляющей окружающую среду, основан на реальных событиях. В результате действий правозащитницы сотни людей, пострадавших от загрязнения грунтовых вод, получили компенсацию. В жизни есть место чуду, которое мы в силах сделать сами!

1. «Билли Эллиот»

Драма, снятая Стивеном Долдри, цепляет детскими чаяниями, заставляя вспомнить о наших мечтах. Кем я хотел быть, и кем стал? Отец, безусловно, хочет для главного героя картины Билли Эллиота (Джейми Белл) лучшего, но не может смириться с тем, что его сын променял идеальный для отпрыска шахтера бокс на какой-то там балет. В фильме есть, на что посмотреть и над чем подумать.

1. «Вспоминая Титанов»

Смогут ли два тренера по американскому футболу новый — Герман Бун (Дензел Вашингтон) и старый — Билл Йост (Уилл Пэттон), который взялся помочь коллеге, привести школьную команду к чемпионству штата? В спортивной драме Боаза Якина, построенной на имевшей место истории, поднимается проблема расовой дискриминации, когда люди делились на «белых» и «цветных». Картина, которая останется в мыслях надолго. К слову, в этом фильме можно увидеть юными Кейт Босуорт, Райана Гослинга, Хайден Паннетьер.

1. «Очень страшное кино»

Комедийный слэшер Кинена Айвори Уэйанса, давший старт популярной серии, пародирующей забористые фильмы ужасов. Начало обескураживает. Бедняжку Дрю Деккер (Кармен Электра), которую вначале преследует маньяк, сбивает собственный отец на машине. Не стоит воспринимать происходящее на экране всерьез. Тот редкий случай, когда у шуточек на грани фола есть сюжетная основа.

1. «Добейся успеха»

В молодежной комедии Пейтона Рида с Кирстен Данст и Элайзой Душку в главных ролях. По сюжету картины между участницами из групп поддержки разгорается борьба за звание лучшей. Соперничество, которое захватывает, заставляя зрителей сопереживать. Картина пробуждает интерес к чирлидингу, явлению, не имеющему отношения к примитивным танцам с помпонами под кричалки. «Добейся успеха» вдохновил многих тинейджеров на спортивные подвиги.

1. «Ангелы Чарли»

Детище Макджи, удачный симбиоз боевика и комедии, рассказывает о суперсекретном элитном агентстве расследований, в котором трудятся герои Камерон Диас (Натали Кук), Дрю Бэрримор (Дилан Сандерс) и Люси Лью (Алекс Мандэй). Бойкие и убийственно очаровательные девушки, взявшие на вооружение новейшие технологии, способны сотворить чудо. Шикарное развлекательное кино!

1. «Знакомство с родителями»

Кинокомедия Джея Роуча с Робертом Де Ниро и Беном Стиллером — именно тот фильм, при просмотре которого можно надорвать живот от смеха. Грег Факер влюблен в девушку по имени Пэм. Парочку пригласили на свадьбу сестры Пэм, где Грег намерен очаровывать ее родителей и сделать ей предложение. Отец девушки Джек заочно недолюбливает кавалера дочурки. Масла в огонь добавляет тот факт, что невезучий потенциальный зять постоянно попадает в смешные ситуации.

1. «Фанатик»

Героя мелодрамы Стивена Фрирза, снятой по роману писателя Ника Хорнби, меломана Роба Гордона (Джон Кьюсак) бросает подружка Лора (Ибен Хьеле). Уход любимой к другому больно ранит владельца магазина пластинок, за плечами которого вереница неудачных попыток построить крепкие отношения. Он анализирует свои романы, чтобы понять, где он совершает роковую ошибку. История о том, как приходит и уходит любовь.

1. «Любовь и баскетбол»

Для Моники (Сана Латан) и Квинси (Омар Эппс), которые знают друг друга с детства, нет ничего важнее баскетбола. Игра, которая сблизила, становится причиной расставания пары. Затем судьба им дарит шанс  быть вместе снова. Драма о молодых баскетболистах, которую сняла Джина Принс-Байтвуд, красивая спортивная сказка со счастливым концом.

1. «Изгой»

Сюжет приключенческой драмы Роберта Земекиса с участием Тома Хэнкса схож на всем знакомую сагу о Робинзоне Крузо. Чак Ноланд становится жертвой крушение самолета, который упал в океан. Он выжил, найдя спасение на острове, который становится его тюрьмой. Как не сойти с ума, оставшись в полном одиночестве? К слову, многие считают, что великолепно сыгравшему Хэнксу зря не дали «Оскар» за этот фильм.

1. «Неуязвимый»

Супергеройский триллер М. Найта Шьямалана, давший старт успешной трилогии, продолжением которой стали фильмы «Сплит» и «Стекло». Дэвид Данн (Брюс Уиллис), который работает охранником на стадионе, единственный, кто уцелел в страшной железнодорожной катастрофе. Ответ на вопрос «Как так?» знает владелец галереи Элайджа Прайс (Сэмюэл Л. Джексон). Нешаблонный боевик про героев со сверхсилами повествует о поисках себя в нетипичном формате.

1. «Похождения императора»

А как же без мультфильмов для семейного просмотра? В полнометражном мультфильме от Disney, режиссером которого стал Марк Диндал, рассказывается о молодом императоре инков Куско, которого недоброжелатели превратили в ламу. Теперь эгоистичный и самовлюбленный правитель должен найти способ снять заклятие и вернуть себе трон. Добрый юмор, интересный сюжет и фразочки, с которыми вам будет трудно расстаться!

Среди этих фильмов есть ваш любимчик?