11 любопытных вещей о Леонардо ДиКаприо, о которых вы могли не знать

Даже люди, которые не любят кино, знают имя Леонардо ДиКаприо. Что до огромной армии фанатов популярного и талантливого голливудского актера и ярого защитника окружающей среды, то они буквально не могут надышаться на своего кумира. Их интересует все… Начиная от подробностей его амурных дел, заканчивая вопросом «Где живет Леонардо ДиКаприо?» Сухие подробности из Википедии вряд ли удовлетворят любопытство. Другое дело занимательные и неожиданные факты из личной жизни и творчества Леонардо ДиКаприо.

Леонардо ДиКаприо

Молодой и не женатый.

К примеру, вы знали, что Лео, чей дебют перед камерой состоялся в два года, частенько прогуливал школу из-за кастингов и прослушиваний, а в старших классах вообще бросил учебу, чтобы строить карьеру? Дальше — больше! Поехали…

1. В честь Да Винчи
Леонардо ДиКаприо маленький

Младенчество.

Дело было так. Мама ДиКаприо Ирмелин, на тот момент носившая под сердцем Лео, отдыхала в Италии с мужем. Во время посещения галереи Уффици во Флоренции они увлеченно рассматривали полотна великих мастеров.

Когда пара любовалась картиной, написанной Да Винчи, ребенок, который до этого сидел в животике у мамы тише воды ниже травы, впервые зашевелился. Родители посчитали это знаком свыше и решили, что назовут будущего наследника в честь великого человека эпохи Ренессанса — Леонардо.

1. По-немецки не хуже, чем по-английски. И даже пару слов по-русски
мать и бабушка Леонардо ДиКаприо

Русские корни.

Мать звезды Ирмелин Инденбиркен родилась в Германии. Разговаривать дома на немецком языке было в семье Лео в порядке вещей. Кроме того, будучи ребенком, он проводил много времени со своей бабушкой по материнской линии Хеленой, которая также беседовала с ним по-немецки. Еще она знала русский язык, так как до Октябрьской революции жила с родителями в Одессе.

1. Другое имя
Леонардо ДиКаприо юный актер.

Под псевдонимом.

На заре актерской карьеры, когда ДиКаприо было 10 лет, агент, который вел его дела, настоятельно рекомендовал юному подопечному сменить фамилию и имя на более американские. Профессионал даже подобрал для Леонардо подходящий, по его авторитетному мнению, вариант —Ленни Уильямс. К счастью, эту идею на корню зарубила родительница Лео.

1. Заботливый отец
Леонардо ДиКаприо

Помогает сироте.

У завидного холостяка, который пока ни разу не был женат, есть дочь, правда уточним, не биологическая, а приемная. В 2005 году, работая над триллером «Кровавый алмаз», съемки которого происходили в Южной Африке, Лео познакомился с девочкой-сиротой, которая растрогала его сердце. Они подружились, и он взял ее под свою опеку. Леонардо не стал срывать малышку с места, а обеспечивает ей сытую и комфортную жизнь на родине.

1. Чист от наркотиков
Леонардо ДиКаприо

Без наркотиков.

В отличие от своего экранного героя брокера Джордана Белфорта из «Волк с Уол-Стрит», Леонардо никогда не употреблял наркотики. Об этом ДиКаприо сам рассказал вовремя пресс-релиза фильма. Посещая шумные голливудские вечеринки, с ранних лет он научился говорить «нет», когда кто-то предлагал ему расслабиться, нюхнув дорожку кокса или покурив траву.

1. Обед для морской хищницы
Леонардо ДиКаприо и акулы.

Акула фобия.

ДиКаприо панически боится акул. В 2006 году вместе с друзьями актер отдыхал от съемок на побережье Атлантического океана близь Кейптауна. Компания решила понаблюдать за акулами, которыми кишат прибрежные воды. Меры безопасности были соблюдены, в гости к хищным рыбам Лео спустился в специальной клетке. Однако одна из акул умудрилась частично протиснуться клетку, щелкая челюстью. ДиКаприо укрылся в противоположном углу, но натерпелся страху.

1. Агрессивная фанатка
Леонардо ДиКаприо

Месть отвергнутой.

В 2005 году актера чуть не убила некая Арета Уилсон. Познакомившись с Лео на вечеринке, девушка модельной внешности сделала все возможное, чтобы очаровать его, но получила от ворот поворот. Разгневанная красавица ударила несостоявшегося бойфренда тяжелым стеклянным бокалом с напитком по голове. Раны ДиКаприо оказались нешуточными. Ему наложили 17 швов.

1. Помощь выжившей
Леонардо ДиКаприо и Титаник

Помощь выжавшей.

Фильмом, сделавшим из Лео звезду мирового масштаба, был «Титаник», где он сыграл одного из пассажиров затонувшего корабля, чья жизнь закончилась трагично. В 1912 году, когда произошло крушение, Миллвине Дин было девять недель отроду. Крошка выжила и прожила долгую жизнь. У пожилой женщины не было детей, а у дальних родственников были свои заботы.

В 94-летнем возрасте Дин сломала шейку бедра, и ей пришлось переехать в дом престарелых. Чтобы оплатить свое проживание там и дорогостоящие медпроцедуры, пожилая дама вынуждена была распродавать личные вещи. О бедственном положении Дин узнали ДиКаприо и Кейт Уинслет. Актеры организовали фонд помощи и лично следили за тем, чтобы она ни в чем не нуждалась.

1. Самый твитируемый
Леонардо ДиКаприо и ОСКАР

Первый Оскар

Несмотря на все регалии и высокие гонорары ДиКаприо долго никак не удавалось получить такой желанный «Оскар». Актер смог взять золотую статуэтку лишь с шестого раза. Когда в 2016 году со сцены было объявлено, что приз за лучшую мужскую роль получает ДиКаприо, сыгравший в «Выжившем» Иньярриту, это взорвало Twitter. Количество сообщений, в которых пользователи обсуждали новость, достигло рекордных 440 тысяч в минуту.

1. Кофе на благотворительность
Леонардо ДиКаприо и благотворительность

Благотворительность и кофе

Лео не на словах, а на деле делает все возможное, чтобы помочь братьям нашим меньшим и окружающий среде, жертвуя миллионы долларов на эти цели. Чтобы заработать лишнюю копейку, Леонардо ДиКаприо лично занялся кофейным бизнесом, основав марку «Лион», вся до последнего цента прибыль, идет на поддержку жизни организаций занимающихся решением экологических проблем.

1. Экологически чистое
Леонардо ДиКаприо на машине

За экологию

Несмотря на любовь к роскоши, первостепенным для всемирно известного актера является экологичность вещей, которые он использует. В автопарке знаменитости лишь гибридные и электрические машины. Чаще всего он передвигается на Toyota Prius. Отвечая на вопрос «Где живет ДиКаприо?», скажем, что помещение в квартире Леонардо покрашено специальной краской, не разрушающей озон, а на крыше стоят солнечные батареи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,50 из 5)