Несмотря на появление самых разнообразных монстров, ведьмы, как страшные антагонисты, остаются самым популярным архетипом и в классических фильмах, и в современных блокбастерах. Все они по-своему пугающие! Некоторые ведьмы из фильмов представляют собой визуальных страшилищ, в то время как другие ужасают именно потому, что мы вообще их не видим. Будь они страшны или очаровательны на вид, эти фурии заставляют впечатлительных людей спать с включенным светом после просмотра картины.

1. Лесная Ведьма / «Ведьма»Лесная Ведьма

Ведьма из мистического фильма ужасов 2015 года запомнилась всем, кто ее видел. Сначала она появляется как красивая женщина в чаще леса, но в тот момент, когда ее руки касаются маленького ребенка, который подошел к ней, раскрывается истинная страшная сущность чудовища. Об этой ведьме мало что известно. Похоже, что она частично виновата в том, что семья была проклята. На протяжении действия мы видим, как ведьма очаровывает, шпионит, строит иллюзии и даже заставляет маленьких мальчиков … блевать яблоками.

1. Хелена Маркос / «Суспирия»Хелена Маркос

Мистический триллер 2018 года был вдохновлен одноименным итальянским фильмом 1977 года. В картине с акцентом на такие темы, как материнство и злоупотребление властью, рассказывает о молодой американке, учащейся в престижной школе танцев в Берлине, которой на самом деле руководит шабаш ведьм. Хелена выглядит неестественно из-за своей магической старости. Сам ее голос кажется затхлым и нервирует. Однако внутри она еще более уродлива. Маркос готова на все, чтобы получить более молодое тело, и не заботится о своих верных последователях.

1. Маргарет Морган / «Повелители Салема»Маргарет Морган

Несмотря на неоднозначные отзывы, мистическая картина 2012 года, завоевала сердца поклонников фильмов ужасов, в том числе благодаря запоминающейся ведьме — Маргарет Морган, лидеру шабаша ведьм. Большую часть того на что она способна, мы видим через видения персонажа диджея Хайди, которого она прокляла, но это не делает саму ведьму менее страшной. Мало того что ее сила ужасает, Морган также, похоже, не заботится о личной гигиене, что отвратительно.

1. Ведьма из Блэр / «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света»Ведьма из Блэр: Курсовая с того света»

Фишка, которая делает ведьму из ужастика 1999 года такой страшной, заключается в том, что мы не видим ее. Иногда облик персонажа может сделать его менее пугающим. Зрителям истории о пропавших в лесу студентах, остается надеяться только на свое воображение, которое является мощным инструментом саспенса. Существует несколько легенд о ведьме из Блэр, но достоверно о ней известно лишь то, что она отпугнула бесчисленное количество людей от желания отправиться в поход.

1. Ведьма / «Сонная Лощина»Ведьма / «Сонная Лощина

В экранизации легенды о «Сонной лощине» 1999 года с Джонни Деппом в главной роли была довольно жуткая ведьма. Хотя некоторые находят ее скорее юмористической, чем пугающей. Восприятие зависит от того, трактуем ли мы ее действия как мрачные или мрачно-смешные. Самый страшный момент с участием ведьмы, когда ее лицо появляется из-под вуали. Кожа мегеры мертвая и потрескавшаяся, ее глазницы пусты, а острые зубы и ногти так и норовят впиться в констебля Крейна.

1. Нэнси / «Колдовство»Нэнси / «Колдовство»

Фантастический фильм ужасов 1996 года вращается вокруг девочек-изгоев, которые решают практиковать колдовство, чтобы получить то, что они хотят. Нэнси стоит особняком от другой чертовщины в этом списке. По сравнению с ней она довольно человечна, хотя позволяет злу ударить себе в голову, становясь главным антагонистом фильма. Нэнси не боится жертвовать, чтобы получить желаемое. Занимаясь колдовством, девушка-бунтарка становится психически неуравновешенной особой.

1. Хаггис / «Тыквоголовый»Хаггис / «Тыквоголовый»

Хаггис из культового хоррора о монстрах 1988 года преподаст старый как мир урок — никогда не заключать сделок с ведьмами. Примечательно, что ведьма — неглавное чудовище в фильме, а скорее является плохой помощницей скорбящего отца, для которого проводит ритуал. Первоначально Эд Харли идет к старухе в надежде воскресить того кто ему дорог, но вместо этого в его душу вселяется мысль мести за сына. Как и в любом другом случае с ведьмами, помощь темной колдуньи, дорого обходится человеку.

1. Долорес Амбридж / фильмы о Гарри Поттере/ фильмы о Гарри Поттере

Не все плохие ведьмы родом из фильмов ужасов, и не все они избегают правил гигиены. Иногда им нравится розовый цвет, и они учат детей. «Гарри Поттер» — серия, которая произвела революцию в отношении людей к магии, повернув ее с минуса на плюс, но это не значит, что плохих ведьм не существует в этой вселенной. Долорес — гадина, скрытая под яркой картинкой. Она не боится заставлять детей истекать кровью в наказание за мелочи, а самые несправедливые поступки вершит мягким тоном и с натренированной улыбкой на устах.

1. Вирсавия / «Заклятие»Вирсавия / «Заклятие»

Вирсавия — ведьма и привидение из мистического триллера 2013 года. Бродя по дому, она вселяется в матриархов семей, которые въезжают в ее владения, заставляя их убивать собственных детей, а затем отправляют в небытие их самих. Хотя в фильме присутствует множество духов, Вирсавия наиболее опасна. Другую нечисть терзает чувство вины, а ее дух кровожаден и вызывает лишь антипатию.

1. Ведьма из ямы / «Армия тьмы»«Армия тьмы»

В комедийном ужастике 1992 года есть сцена, в которой главный герой по имени  Эш под овации толпы сражается в яме с ведьмой. Ее внешность ужасна, кроме того, она издает неприятный крик, каждый раз, как атакует соперника. Это существо напугало зрителей так сильно, как и Эша!