Даже любимые шоу и фильмы надоедают, а на поиск интересного киноконтента не всегда есть время. Чтобы быть в курсе новинок или картин, которые вышли давно, но почему-то выскользнули с нашего поля зрения, достаточно взглянуть на рейтинг самых трендовых. Именно так предложили сделать аналитики Forbes, обратившись к статистике программ, фильмов и сериалов, транслируемых на Netflix.

Лучшие телепроекты были выбраны, основываясь на количестве просмотров и присвоенных зрителями баллах. Какие шоу на Netflix, которая является самой загруженной потоковой платформой в мире, стали вирусными в июле?

1. «Наркобизнес» — 38 баллов

В центре документального сюжета бывший аналитик ЦРУ Амариллис Фокс, которая проводит собственное расследование и пытается разобраться в механизме того, как наркотики приводят людей к рискованным поступкам и смертельно опасному поведению. GPDhost.ru - Лучший хостинг по лучшей ценеОна детально исследует действие шести запрещенных веществ: кокаина, наркотика вечеринок MDMA, героина, метамфетамина, каннабиса и опиоида оксикодона. Премьера многосерийного проекта состоялась 14 июля и на протяжении нескольких дней фильм был в статусе безоговорочного лидера. Сейчас он занимает почетное место в топ-10.

1. «Тайный орден» — 41 балл

В июне на экраны вышел второй сезон фэнтези-сериала о студенте колледжа, который вступил в тайную организацию для борьбы с оборотнями и темными магами. По итогам прошлого месяца лента занимала вторую позицию, но с 18 июня рейтинг сериала заметно снизился. По итогам июля, «Тайный орден» смог занять лишь предпоследнюю строчку ежемесячного рейтинга.

1. «Офис» — 52 балла

Комедийный сериал «Офис» со Стивом Кареллом, рассказывающий о буднях сотрудников офиса в сатирической форме, насчитывает 9 сезонов. Финал киноистории состоялся в далеком 2013 году. Тем не менее, проект до сих пор пользуется спросом у зрителей, оправдывая полученные многочисленные премии за актерское мастерство и сюжет. Подтверждение успеха и любви у зрителей —  ежедневное попадание в топ-10 в июле. Правда, выше шестого места комедийный сериал не поднимается.

1. «Аватар: Легенда об Аанге» — 54 балла

В мае 2020 года Netflix представила сиквел мультсериала и добавила в свой сервис все эпизоды анимационного фильма. В онлайн-кинотеатре «Аватар: Легенда об Аанге» стал хитом и 61 день входил в топовую десятку контента на сервисе. Фантастическая история о четырех народах, повеливающих стихиями воды, земли, воздуха или огня, до сих пор интересна зрителю. В июле самой высокой позицией мультипликационного сериала было пятое место.

1. «Ближе к Земле с Заком Эфроном» — 71 балл

С момента выхода тревел-шоу, Зак Эфрон борется за первую строчку ежедневного топ-10 с сериалом «Наркобизнесом». Популярный актер колесит по планете с экспертом в области здорового образа жизни Дариеном Олиеном, изучает эффективные решения глобальных проблем человечества, связанных с едой, водой и энергией. Вокруг старта первого многосерийного сезона было много шума. Ажиотаж продолжился и после премьеры проекта 10 июля.

1. «Пол — это лава» — 83 балла

В основу реалити-шоу лег сетевой челлендж в котором команды участников должны преодолевать всевозможные препятствия: прыгать по стульям, лазить по шкафам, свисать с занавесок, раскачиваться на люстрах и преодолевать бутафорские лавы. Премьера шоу состоялась 19 июня и сразу набрала максимально возможное количество балов (120). Единственное, что помешало передаче стать лучшей на Netflix в июне, это выход в середине месяца. К середине июля реалити стало сдавать свои позиции, периодически выпадая из десятки хитовых по просмотрам за день.

1. «Джеффри Эпштейн: Грязный богач» — 86 баллов

Документальный мини-сериал о сексуальном маньяке Джеффри Эпштейне, который с помощью денег и влияния прикрывал свои грязные дела, появился в онлайн доступе в последних числах мая. В июне сериал, то вылетал из топ-10 по итогам дня, то оказывался в тройке сильнейших. Нестабильное положение в рейтинге позволило ему занять только четвертую строчку.

1. «Клуб нянь» — 95 баллов

Семейный сериал «Клуб нянь» о семиклассницах, решивших организовать бизнес по предоставлению услуг по присмотру за детьми, дебютировал на экранах 3 июля. С тех пор, полный забавных моментов первый сезон, состоящий из десяти серий, ежедневно находил свое местечко в десятке самого популярного контента на гиганте потокового мультимедиа.

1. «Монахиня-воин» — 129 баллов

Фантастический телесериал, снятый по одноименным комиксам Бена Данна, рассказывает о девочке подростке, которая обнаруживает у себя сверхспособности. Эйва знакомится с таинственным орденом и начинает бороться с силами зла. Картина о спасительнице человечества появилась на Netflix 2 июля и стабильно доминировала среди других шоу на протяжении отчетного периода, не опускаясь ниже шестого места за день.

1. «Неразгаданные тайны» — 160 баллов

Премьера детективного проекта о загадочных историях пропавших без везти людях состоялась 1 июля. Необъяснимые с научной точки зрения паранормальные явления и попытка понять психологию преступников, позволили шоу 12 дней подряд входить в тoп-10 от Netflix. По системе оценивания Forbes триллер набрал 160 баллов из 170 возможных. В рейтинге за 2020 год сериал сумел занять 15 место за 17 дней.