10 незаслуженно забытых научно-фантастических фильмов из 70-х

Неслучайно многие эксперты, говоря о развитии кинофантастики, называют 1970-е годы важным десятилетием в истории этого жанра. Выход таких картин как «Чужой», «Звездные войны», «Близкие контакты третьей степени», «Супермен» и их грандиозный успех у зрителей вывели экранную фантастику на новый уровень. Вышеперечисленные фильмы, несмотря на обилие свежих блокбастеров, имеют огромную армию поклонников и сегодня, поэтому не удивительно, что часть достойных картин, снятых в одно время с ними, в условиях жесткой конкуренции, была призабыта. Попробуем вернуть замечательные ленты из забвения?

1. «Бегство Логана»

Бегство Логана фото

Представьте себе будни без хлопот и забот, состоящие из развлечений и удовольствий. Именно так живут жители городов под куполами, с помощью которых предшествующие поколения изолировались после ядерной войны, чтобы защититься от радиации. Однако идиллия обитателей подкупольных мегаполисов длится недолго. После 30 лет, чтобы не допустить перенаселения, люди подлежат «перерождению», которое на самом деле является убийством. Сможет ли человек по имени Логан сломать систему?

1. «Роллербол»

Роллербол картинка

Роллербол — беспощадная и жесткая игра, организованная всесильной корпорацией Energy, которая правит миром. Обув ролики или верхом на мотоциклах, участники команд, сражаются между собой. Они должны забросить мяч в ловушку на вращающейся арене. У фанатов мегапопулярного поединка есть свой кумир — один из чемпионов Джонатан Э, который больше не желает быть марионеткой.

1. «Черная дыра»

Черная дыра фото фильма

Оказавшись близь «черной дыры» звездолет «Паломино», случайно обнаружил пропавший много лет тому назад космический корабль «Лебедь». Экипаж, несмотря на риск, решает пристыковаться к «летучему голландцу». На борту межзвездного корабля их встречает его капитан — единственный выживший астронавт Ганс Рейнхард и многочисленные роботы в черных балахонах.

1. «THX 1138»

THX 1138 изображения

У людей будущего, живущих в подземных городах, нет имен. Их заменили числа. Чтобы контролировать представителей человеческой расы и не допустить бунта, тоталитарная система вынуждает своих рабов принимать лекарства, подавляющие любые эмоции. Человек, чья комбинация THX 1138, перестает пить таблетки и начинает любить и чувствовать, что не укрылось от надзирателей с металлическими лицами. Теперь, для того чтобы выбраться и увидеть Солнце, накаченному препаратами герою, придется сбежать из своеобразной психушки.

1. «Мир Дикого Запада»

«Мир Дикого Запада» фото кино

Любой желающий, заплатив тысячу баксов, может развлечься, расслабится и отдохнуть в одном из трех гигантских тематических парков, окунувшись в эпоху Древнего Рима, Средневековья или Дикого Запада. В роли статистов-игрушек для людей, с которыми можно делать все что угодно, не волнуясь о собственной безопасности, выступают послушные андроиды. Однажды в четком механизме происходит технический сбой, и роботы начинаю убивать гостей. Да-да, вы не ошиблись, это фильм, который послужил основой для нашумевшего сериала!

1. «Долина проклятий»

Долина проклятий фото

Третья мировая война, которой так все боятся, стала причиной изменения оси вращения Земли. Глобальные катаклизмы не заставили себя ждать. Человечеству пришлось столкнуться со страшными смерчами, наводнениями, бурями, мутациями. Выжившие направляют экспедицию, чтобы найти источник странного радиосигнала. Сев в специальные броневики, люди отправляются в полный опасностей путь.

1. «Завоевание планеты обезьян»

Завоевание планеты обезьян картинка

Собаки и кошки вымерли из-за эпидемии. Место любимых домашних питомцев людей заняли обезьяны. В новом обществе процветает рабовладение с элементами фашизма и делением на классы. С каждым годом приматы становились все разумнее и стали выполнять несложную работу. Сын Корнелиуса и Зиры (героев предыдущей картины цикла «Планета обезьян») в ужасе от того, что вытворяет хомо сапиенс с его сородичами. Что решит делать Цезарь?

1. «Темная звезда»

Темная звезда кадр из фильма

Любая нестабильная планета, которая может угрожать колонизации, должна быть уничтожена. Эта миссия возложена на пилотов космического корабля «Темная звезда», которые за 20 лет странствий порядком притомились от рутины. Столкновение с астероидным фронтом заставляет экипаж взбодриться, так как бортовой компьютер и наделенные искусственным интеллектом бомбы начинают своевольничать. Проблем добавляет и то, что в результате несчастного случая, незадолго до неполадок, экипаж лишается своего командира.

1. «Молчаливое бегство»

Молчаливое бегство фото

На планете больше нет растительной жизнь. Образцы флоры хранятся в теплицах неподалеку от Сатурна. Ботаник Фримен Лоуэлл заботится о лесной растительности и разводит животных, но однажды с Земли приходит приказ уничтожить геодезические купола, после чего космические транспортные корабли, прикрепленные к ним, займутся более денежным делом. Эколог ценою собственной жизни решает спасти лес.

1. «Смертельные гонки 2000»

Смертельные гонки 2000 снимок фильма

Для победы в гонке пилоту необходимо первым пересечь финишную линию? В футуристическом мире, которым управляет жестокий президент, лидера автомобильного ралли определяет не только скорость, а число сбитых людей. Для большего количества жертв, экипажи располагают разным оружием. Повстанцы, нежелающие мириться с варварством, решают убить главу государства. Чтобы подобраться к диктатору, необходимо выиграть гонку, ведь в качестве поощрения он пожимает чемпиону руку. Удастся ли им реализовать свой план?