Частенько месть в фильмах ассоциируется со злодеем-антагонистом, который, к примеру, жаждет отомстить герою за срыв своих гнусных планов. При этом есть в картинах и другая месть — справедливая вендетта. В киноисториях, где правовая система терпит неудачу, находится человек, в нашем случае женщина, который желает взять правосудие в свои руки.

Одновременно захватывающей и успокаивающий сюжет может показаться кому-то нереальным, однако стоит признать, что на это интересно смотреть.триллеры о женской мести

Женская месть, которая преподаст урок на всю жизнь, станет способом защиты любимого человека или расплатой, средством исцеления личной боли…

1. «Американская Мэри» (60%)Американская Мэри

Мэри Мейсон (Кэтрин Изабель) — студентка-медик с большим потенциалом, которую ждет светлое будующее. Все меняется после того, как девушку, предварительно напичканную наркотиками, насилует профессор Грант (Дэвид Ловгрен). Бросив ординатуру, она переносит свои блестящие хирургические навыки в мир подпольных операций и экстремальных модификаций тела. Теперь жертвой становится ее обидчик! Кто является настоящими «уродами» тут?

1. «Леденец» (67%)Леденец фильм

История, в которой хищник сам становится добычей. 14-летняя девушка (Эллен Пейдж), выслеживает через интернет мужчину (Патрик Уилсон), который, по ее мнению, является педофилом, насильником и убийцей. Она соблазняет подозреваемого в его квартире и, обездвижив, начинает психологически истязать, угрожая представить доказательства его преступлений. Хейли сделает так, чтобы Джефф никогда больше не охотился на невинных несовершеннолетних!

1. «Сочувствие госпоже Месть» (76%)фильм  Сочувствие госпоже Месть

Кто может лучше рассказать о мести, чем Пак Чан Ук? Талантливый корейский режиссер, известный тем, что написал и снял «Олдбоя», снова попадает в яблочко. Перед нами фильм о молодой женщине, которая оказывается в тюрьме за преступление, которое не совершала. Ли Гым Чжа, которую разлучили с ее ребенком на тринадцать лет, полна решимости найти и наказать человека, который действительно виноват в похищении и убийстве школьника.

1. «Монстр» (81%)кино Монст

За пятнадцать лет до «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс стала автором впечатляющего биографического фильма, в котором рассказывается о трагической жизни знаменитой серийной убийцы Эйлин Уорнос. Героиня, которую сыграла Шарлиз Терон, секс-работница, решившая изменить жизнь к лучшему для себя и своей девушки (Кристина Риччи). Когда она убивает жестокого клиента в целях самообороны, это приводит к возникновению дикого потока гнева, воровства и убийств с ее стороны.

1. «Убить Билла. Фильм 1» (85%)фильм Убить Билла. Фильм 1

Картина Квентина Тарантино с участием Люси Лью, Вивики А. Фокс и покойного Дэвида Кэррадайна в главных ролях, рассказывает о бывшей убийце, известной как Невеста (Ума Турман), о ее кровавом возмездии людям, которые убили ее жениха и забрали ребенка. Очнувшись после четырех лет комы, она поочередно уничтожит соратников предателя Билла, оставив его на закуску. Фильм, который должен увидеть любой фанат боевиков!

1. «Злодейка» (85%)Злодейкафильм

Герои-киллеры — обычное дело в жанре мести, и главная героиня картины Чон Пен Гиля не исключение. Сук-Хи, которую учили ремеслу убийства с детства, жаждет новой жизни, свободной от насилия. У нее наконец-то есть шанс, но после того как она влюбляется в загадочного мужчину, который становится ее мужем, и выясняет, что ее первый супруг жив, Сук-Хи понимает, что она не так свободна, как думала.

1. «Девушка с татуировкой дракона» (87%)Девушка с татуировкой дракона фильм

Лисбет Саландер (Руни Мара) — талантливый, но антисоциальный хакер, нанятая репортером-неудачником (Дэниел Крейг), который хочет восстановить репутацию, раскрыв дело 40-летней давности. Татуированная хакерша и опальный журналист будут искать убийцу среди членов могущественного клана. Основанный на серии романов, психологический криминальный триллер  первоначально  был снят в 2009 году шведами. В 2011 году Дэвид Финчер решил сделать ремейк на английском языке со звездным составом.

1. «Девушка, подающая надежды» (92%)Девушка, подающая надежды кадры

Кэсси Томас (Кэри Маллиган) — студентка медицинского факультета с блестящим будущим, но после нападения на ее подругу, мечты, равно как и цели девушки, навсегда меняются. Перед нами мощная история о психологической травме, нанесенной сексуальным насилием, токсичной мужественности и женщине, которая хочет это изменить от Эмеральда Феннелла.

1. «Кэрри» (93%)Кэрри фильм

Над застенчивой старшеклассницей с телекинетическими способностями безжалостно издеваются в школе, а дома она подвергается насилию со стороны фанатично религиозной матери. Для гонителей девушки выпускной вечер становится роковым. Публично униженная Кэрри разозлилась не на шутку, сея хаос, смерть и разрушения. В фильме 1976 года, основанном на романе гуру ужасов Стивена Кинга, роль замкнутого подростка сыграла Сисси Спейсек. Затем в 2002 году появилась экранизация с Анджелой Беттис в главной роли, а в 2013 свет увидела картина с Хлоей Морец.

1. «Выжившая» (93%)Выжившая фильм

То, что начиналось для Джен (Матильда Анна Ингрид Лутц) как уик-энд с женатым бойфрендом и его токсичными друзьями, оборачивается трагедией. Они нападают на девушку и бросают ее умирать. Поняв, что она сбежала, парни отправляются на поиски. Чтобы выжить, Джен решает взять все в свои руки и убить обидчиков.