Мерил Стрип, Стэнли Туччи, Энн Хэтэуэй, Эмили Блант и многие другие 15 лет назад сыграли свои звездные роли в этой культовой романтической комедии «Дьявол носит Prada» (2006). Книга Вайсбергер с красноречивым названием и  рукописью в 50 страниц была выбрана киностудией «Twentieth Century Fox» в 2002 году, так работа над лентой началась еще до того, как роман был опубликован. Продюсер Венди Финерман наняла сценаристов Ховарда Майкла Гулда, Питера Хеджеса, чтобы помочь сформировать сюжетные линии, но их достаточно консервативный вариант не понравился, и окончательную версию сценария создала Алин Брош Маккенна.

дьявол носит prada

Эта лента превратилась в современную классику благодаря сочетанию шикарной одежды, искрометных диалогов и живому изображению успешных женщин. Со временем фильм стал образцом гендерного паритета: редактор Миранда Пристли, «ледяная королева» как ее еще называют (героиню сыграла непревзойденная Мерил Стрип), заняла самую высокую должность в мире, где доминируют мужчины. А еще женщины в Голливуде не так часто бывают в роли главного антагониста. Фильм «Дьявол носит Prada» запал в душу многим зрителям и критикам благодаря интересной и феминистской истории, а также из-за чудесно подобранного актерского состава. Главные герои фильма «Дьявол носит Prada» (2006) блистают на экране, но второстепенные персонажи порой приковывают все внимание зрителя к себе. Посмотрим, что еще интересного можно сказать про эту культовую ленту.

дьявол носит prada фильм

Интересные факты о фильме

1. Это не полностью выдуманная история. Кинофильм снят по книге Лорен Вайсбергер, бывшей секретарши Анны Винтур, которая возглавляла журнал Vogue.
  2. Кастинг детей Миранды дался создателям фильма «Дьявол носит Prada» (2006) нелегко. Команда перебрала сотни близнецов, прежде чем нашла подходящих девочек.
  3. Жизель Бюндхен упоминается в книге. В романе можно прочитать, что она преподнесла Миранде подарок на Рождество.
  4. Жизель согласилась сняться в фильме «Дьявол носит Prada» при одном условии. Всемирно известная бразильская манекенщица сказала, что готова сыграть любую роль, кроме модели.
  5. Томасу Леннону предложили роль Найджела. Ему пришлось сказать: «Нет», так как тогда он был задействован на съемках сериала «Рино 911».
  6. Клэр Дэйнс пробовалась на главную роль помощницы главного редактора модного журнала Энди. Но кастинг-директор, очевидно, счел, что звезда сериала «Родина» не подходит для этой роли.
  7. Джульетт Льюис также хотела сыграть роль Энди. Режиссер и его команда решили, что номинантка на «Оскар», которая позже заинтересовалась музыкой и переквалифицировалась в певицы, не совсем подходит для этой роли.
  8. Образ старшей ассистентки Эмили много в чем списан с американской журналистки Плам Сайкс. Сейчас Сайкс начала писательскую карьеру, а в прошлом была помощницей Анны Винтур.
  9. Режиссер Френкель прослушал больше 100 девушек, прежде чем нашел идеальную Эмили. Актриса, которую тоже зовут Эмили, была в то время в Лос-Анджелесе и пробовалась на роль в фильме «Эрагон», когда проходил кастинг для ленты «Дьявол носит Prada». В последний момент ее агент записал Эмили Блант в список ожидания. Она улетела домой в Великобританию, решив, что все ее прослушивания были неудачными. Но Френкелю она понравилась, и он позвонил ей домой, чтобы предложить роль. Ее мама взяла трубку и сказала, что она в баре (где Эмили топила свое разочарование в вине). «Я была в какой-то забегаловке в Лондоне, – вспоминает Блант, – Я перезвонила Френкелю из туалета. Он сказал: «Слушай, я бы взял тебя сразу, но в студии хотят увидеть тебя еще раз. Можешь снова показать класс? Только оденься как-то гламурно». Так «Дьявол носит Prada» (2006) получил одну из главных героинь!
  10. Фасад небоскреба Макгроу-Хилл изображал в фильме здание Элиаса-Кларка, где по сюжету расположена штаб-квартира журнала. Этот известный офисный комплекс находится на Манхэттене в Нью-Йорке.